Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А можно еще к знатокам вопрос??? (если пишу не в той теме или уже есть обсуждение этого, плз, перенаправьте)
вот собираю новый компьютер, ну и в принципе старый еще очень не плохо работает, есть мысли их объединить, чтоб можно было всю мощь одновременно направить на прочитку одного проекта, и так же иметь вариант,когда читается одна картинка,параллельно работать над другим проектом, делая и рендеры и все необходимое для работы. То есть какую то вариативность иметь в работе компов (при этом иметь одну HDD).....я совсем не понимаю,как это делается и все работает......но хочется сделать такую систему....подскажите,где можно взять информацию???
Красный сверху добавляется или переставляется откуда-то? Не годится, он будет перехватывать холодный с морды. У вас выдув хорошо стоит. Для данного кулера идеально был бы вентилятор в дверце )). Можно просто добавлять на лицевую и снизу, но у вас мало разъемов, поюзайте пока так, а там будет видно.
whyka чтоб компы могли работать вместе их нужно объединить в локальную сеть, для этого вам понадобится 2 гигабитных кабеля и 1 гигабитный роутер, в роутер втыкается кабель от инета, а так же кабели от обоих компов, а дальше гуглите "сетевое администрирование" и "настройка локальной сети"
если дома нужен вайфай, и есть вайфай роутер, то схема подключения такая, в вайфай роутер втыкается интернет кабель, к вайфай роутеру подключается гигабитный проводной роутер и к проводному подключаются оба компа
Красный сверху добавляется или переставляется откуда-то? Не годится, он будет перехватывать холодный с морды. У вас выдув хорошо стоит. Для данного кулера идеально был бы вентилятор в дверце )). Можно просто добавлять на лицевую и снизу, но у вас мало разъемов, поюзайте пока так, а там будет видно.
Есть у меня один свободный вентилятор и два гнезда на дверце))) Я могу подцепить его на молекс штекер, поставить его на вдув на против проца и ВРМ? И еще у меня за правой дверце тоже есть гнездо для 70мм вентилятора в районе ЦПУ, если туда тоже поставить это спасет или это больше для ВРМ предназначено?? Хочу сразу все хорошо сделать и не возвращаться к этому)))
Есть у меня один свободный вентилятор и два гнезда на дверце)))
Модель корпуса какая?
Цитата veTka0112:
Я могу подцепить его на молекс штекер
Да, да лучше на molex PWM разветвитель, хаб и т.п. Нагружать разветвителем разъемы на материнке не рекомендуют.
Цитата veTka0112:
Хочу сразу все хорошо сделать и не возвращаться к этому)))
Не, сразу сложно. Я через 6-ть лет только сделал хорошо. Короче, по уму нужно делать управляемый хаб вентиляторов, управление на тумблеры или реобасы с режимами сайлентс, гейм, рендер. В покое там 500 rpm, в гейм там 900rpm, рендер там аля 1200 rpm. Чем больше вентов тем лучше, потому что тихо при довольно большом суммарном потоке, плюс срок эксплуатации вентов дольше.
Кстати навесил 120мм на левую крышку на против проца и получил минус 2 градуса при нагрузке)))) Остатеться открытым вопрос, нужно ли поставить на правую крышку 70мм на зону проца и ВРМ в наличии нет, придеться купить если есть резон.
Кстати навесил 120мм на левую крышку на против проца и получил минус 2 градуса при нагрузке))))
Не забудьте, что на дверце нет фильтров.
Цитата veTka0112:
Остатеться открытым вопрос, нужно ли поставить на правую крышку 70мм на зону проца и ВРМ в наличии нет, придеться купить если есть резон.
У вас всего 3700X, а вы уже в бой идете как с 3950X. Понаблюдайте пару месяцев за системой, за температурами всех компонентов, шумом и т.п. 3700X горячий только потому, что кристалл маленький; вы всё равно никаким воздухом не собьете с него температуру как в пред поколениях. В общем в системе нечему греться то.
У вас всего 3700X, а вы уже в бой идете как с 3950X. Понаблюдайте пару месяцев за системой, за температурами всех компонентов, шумом и т.п. 3700X горячий только потому что кристалл маленький, а так в системе нечему греться особо.
Это да, врм и чипсет в районе 50-60С, gtx 1060 50С, hdd 35С, а по поводу шума, мне уже не чего не страшно!!! Боксовый куллер ревет так что можно хоть 20 вентиляторов поставить не чего не изменится)))
Кстате вот еще задачка у меня. Хочу подцепить второй монитор с синим VGA разьемом, на моем видике, такого разьема нет, можно купить специальный перехрдник VGA-hdmi но у меня более дешевая мысль. Можно ли поставить мою старенкую видеокарту gtx 7600 в своболный psi-e разьем, с вга выходом и второй монитор в нее воткнуть??
А еще только щас заметил, что мой 3700х в турбобусте 4Ггц вместо заявленных 4,4Ггц , странно.
Значит вы вышли за лимиты по температуре. BIOS последний
Биос июньский, есть и новее, стремно пока что то обновлять да и смысла пока не вижу. Но как же я вышел за пределы температур если температуры не такие уш и высокие что можно даже горячее?
Но как же я вышел за пределы температур если температуры не такие уш и высокие что можно даже горячее?
Высокие, но не критические. Да и заявленные 4.4 Ггц это макс буст на ядро, все ядра явно в лимиты не влезут.
По вентиляторам, на вашей картинке
нарисованный красный попробуйте вниз на вдув + один на вдув на дверце, 2 на выдув. Имхо, самое эффективная топология.
Обидно... Пока сижу тут жду когда до меня доедет - CMK64GX4M2D3000C16 с унылыми таймингами (16-20-20-38), а тут буквально вчера Корсар выпускает память на более продвинутых чипах, тоже 32GB UDIMM но уже по схеме (15-17-17-35), так еще и стоит она те же 325$, блинство, вот так поспешил чуть-чуть буквально двух недель не дождался А если это Samsung A-Die я вообще локти буду кусать ))
corstm обратите внимание, что указана рекомендованная оптовая цена от тысячи штук, а не розничная, что то подсказывает, что для конечного потребителя цена будет как минимум в полтора раза выше, не верю я, что интел такой взял и обрушил цены аж в 2 раза, в этом случае к ним будут вопросы от корпоративных клиентов относительно платинумов, что мол раз тут цены опустили, то какого лешего 92хх стоит как новая беха 5 серии в салоне за 1(!) проц, когда конкурент в лице эпика со схожей производительностью 64 ядерный стоит 7 килобаксов
whyka чтоб компы могли работать вместе их нужно объединить в локальную сеть, для этого вам понадобится 2 гигабитных кабеля и 1 гигабитный роутер, в роутер втыкается кабель от инета, а так же кабели от обоих компов, а дальше гуглите "сетевое администрирование" и "настройка локальной сети"
если дома нужен вайфай, и есть вайфай роутер, то схема подключения такая, в вайфай роутер втыкается интернет кабель, к вайфай роутеру подключается гигабитный проводной роутер и к проводному подключаются оба компа
Очень,Вас благодарю!! хоть как то понятнее немного стала вся схема!