Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
а можете обосновать??...он будет такой же поп роизводительности что и i-9??
Текущие i9 - это попытка интела "не слить" в гонке с амд. Они просто взяли готовую архитектуру, и разогнали ее в заводских условиях, поставив при этом термоинтерфейс получше, чем он был раньше. Да, "по цифрам", процессоры получились неплохие, но по факту это все то же самое шестое поколение, которое просто получило в 2 раза больше ядер, к тому же с огромным тепловыделением на маленькую площадь. Если вы посмотрите производительность на гигагерц нового 9900к и 6700к например, то окажется, что оно у них почти на одном уровне. Это решение не стоит своих денег.
А еще можно БП поставить вентилятором внутрь. Тогда не будет под корпусом одеяло образовываться.
Это нужно смотреть по БП, корпусу и требованию к шуму. У меня год стоял БП вентом вне, потом 4-е года вентом внутрь, последний год винт заменен на управляемый и во вне.
Фишка в том, что большинство БП из-за горячего внутреннего воздуха тупо быстрее вертят. Шумит громче, но внутри. Много факторов.
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
У меня на 3800x температура CPU package на 9-13 градусов выше чем CPU (50-80 и 40-70 соответственно). Это нормально? Материнка ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO, кулер Noctua NH-D15
подскажие если на материнке CPU_FAN и CPU OPT при установке боксового куллера в какой лучше воткнуть питание вентилятора? и можно ли другой задействовать под вертушку корпуса? Спасибо!
Планирую срочный апгрейд того что есть, для работы с короной, бюджет ~100к
У меня довольно милый корпус (Cooler Master Elite 310), подойдут к нему новые элементы или ставить новый комп вторым рядом? Только не знаю, можно ли так работать (насколько удобно,и это же все по новой на него устанавливать)))?
Самый важный еще вопрос, где все это лучше всего собрать/купить или самостоятельно все собирают?
LOKLI собирать желательно только самому, магазинные горесборщики могут такого наворотить, что система даже не стартанет, а железки покупайте в том магазине, где цена будет ниже, а магазинов полно, TopComputer, xcom shop, regard, dns, oldi, nix и т.д