Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
-материнка на б450 будет выше уровнем, предполагает возможный апгрейд проца в будущем и что важно на ней 4 слота под оперативную память , а значит в будущем можно ее тоже нарастить при необходимости.
- процессор 2700х ненамного дороже 1700 но современнее , может в разгоне разница между ними и небольшая, но я бы брал новее, даже если что в продаже он будет актуальнее. плюс если не разгонять то 2700х заметно круче.
- оперативной надо 32, так как 16 это мало , это за гранью)..
- жесткий диск + ssd под систему и программы. это тоже не обсуждается, ждать пока запустится софт с обычного жесткого диска это боль. разница слишком заметна чтобы экономить.
- видеокарта 1660 , ее можно наити дешевле в других местах .. видел на 1 тр дешевле . в целом если идея максимально сэкономить то посмотреть цены в разных магазинах и брать где дешевле.. Можно взять и 1650 если экономить, но и 1660 вроде помещается в бюджет. больше памяти , быстрее немного, можно брать.
- в вашей сборке очень дешевый блок питания. я бы на нем не экономил. можно как то ориентироваться на сертификаты 80plus и сроки гарантии. хоть это и не стопроцентный признак, но есть какая-то вероятность более качественного продукта. я бы скорее взял дороже чем то что положил в сборку. но это думаю минимум. Не обязательно именно этот , это скорее просто для примера.
- кулер чем больше тем лучше))
- корпус понятно что бюджетный, главное чтобы кулер по высоте влез, и нужно или покупать корпусные вентиляторы или брать корпус уже с ними .
---------
ps / не видел когда набирал сообщение STENa / примерно тоже самое, но блок питания у него мне нравится )
GreatWhiteShark любой серверный корпус 4u, у которого есть вентиляторная перегородка
типо такого
ПС если будете брать дешевый корпус вроде exegate (на фотке именно он), то сразу надо будет купить новый комплект вентиляторов от нормального производителя, те что идут в комплекте умирают за пару месяцев, долго живут только фронтальные 120мм, ну и вентили от норм производителей будут в разы тише из-за более технологичных подшипников и формы лопастей (самые тихие - магнитные подшипники)
Память запустил на 3200 с 1.35В ( сначала запустилась на 2400 и 1.2В).
В 15 синьке 2075 попугаев. Частота 4ггц.
Пы.Сы. Кстати, а какая у этого камня температура в простое и под нагрузкой обычно. У меня в простое как то она скачет 35-40-50 (это тепмература ядер по Core temp). Под нагрузкой 68-72.
мощность системы 510W. Ясно, наверное не меньше 600Вт брать.
обращайте внимание на характеристики упсов, у них там есть обозначения VA и Вт, смотри, что бы именно Вт было 600 и больше. И надо учитывать КПД БП, система может потреблять 510Вт, а БП будет кушать больше на 5-10-20% в зависимости от сертификата.