Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.06.2015
Сообщений: 918
Ukraine, Kyiv
Цитата Lanas:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста хорошую материнку для Ryzen 7 2700x. А то у той что в шапке как-то с наличием не очень или цена завышена где она есть. И еще ssd если можно подскажите хорошие аналоги того что в шапке, а то его тоже не просто найти. И если сравнить с Samsung 970 EVO Plus стоит ли разница в скорости/качестве разницы в цене?
SSD брал Transcend MTE110S 1TB M.2 NVME (3200 грн.) к ноуту, по сравнению с жёстким диском огонь. Загрузка винды за минуту со всеми программами (раньше было 5 минут). Чтение 1700 МБ/с показывает, запись 1450 МБ/с. У меня правда материнка не подошла для этого SSD (технология nvme не работает и в их приложении покзывает как будто я убил ssd, 0% жизней, в другой проге показывает, что всё хорошо). Тут надо смотреть список совместимости ssd и материнки.
Если сравнивать с самсунгом, не думаю что я заметил бы разницу. Кстати на самсунг цена в два раза больше 6000 грн. Но смотрел видео где на мой ноут ставили ее, всё подошло и nvme работал.
Так что тут вам решать. Я бы рекомендовал всё таки смотреть на список совместимости).
p.s. разобрался в bios - sata configuration стоял не AHCI, а intel... После этого nvme начал определяться. Правда виндовс перестал запускаться, но это уже наверно надо его переустанавливать. Исправил без переустановки, теперь 100% жизней. Я так понимаю и у самсунга было бы тоже самое.
Там и по сборке и по проблемам с процом 2700х и мапятью на частоте 2666
В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в поиске проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming
Более бюджетная, но вполне хорошая. только чего-то на передней панели usb 3 не все работают, там 4 на корпупусе и подвсетка не светит на этих usb. не знаю чего. пишут, что у матери ограниченная поддержка кол-во usb 3 На тамогавке все светилось.
Илия я опять что-то не так собрал.
Под видео ссылки на железо.
Подскажите а короновский бенчмарк есть свежий?, а то я только 2016 года нарыл
В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в посики проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming
Вообще, эта мать - tuf b450-pro Gaming считается как минимум лучшей на b450, т.к. у нее очень мощное VRM. Поэтому что на ixbt, что на оверклокерсе - везде она под номером один в рекомендациях.
Более того, на ней даже x3950x в стоке хорошо работает, и vrm не перегревается. Я сначала именно ее и хотел под этот процессор брать - единственное что отпугнуло - что могут быть проблемы с большими объемами памяти.
Там и по сборке и по проблемам с процом 2700х и мапятью на частоте 2666
В начале брал тамогавк, хорошая мать. но в поиске проблемы сборки ее поменял на Asus TUF B450-Pro Gaming
Более бюджетная, но вполне хорошая. только чего-то на передней панели usb 3 не все работают, там 4 на корпупусе и подвсетка не светит на этих usb. не знаю чего. пишут, что у матери ограниченная поддержка кол-во usb 3 На тамогавке все светилось.
Илия я опять что-то не так собрал.
Под видео ссылки на железо.
Подскажите а короновский бенчмарк есть свежий?, а то я только 2016 года нарыл
хорошо, сделаю. только нужно поставить корону. пока можешь посмотреть врей бенчмарк, я ссылку на него под видео оставил. очень удобно, потом разделил на значения более мощного проца и посмотрел прирост. у меня почти в 4 раза прирост получился. что самое интересное, если рендерить на видяхе в том же врее, то прирость в сравнении с страым процом 2600к, тоже в 4 раза. т.е. мощь видяхи 2070 и проца райзен 2700Х примерно соизмеримы ) но к сожалениею gpu не все поддреживате, что мне нужно. другое дело фшторм, там конечно классно. атмосферные эффекты вообще бомба. и скорость больше чем в врее еще в несколько раз.
Посмотрела) Надеюсь я ни с чем подобным не столкнусь, я ж с ума сойду от такого))) Я поэтому и выбираю строго из того что тут советуют, но вот не всё из списка есть в наличии в магазинах) Память тоже предстоит выбирать)
А почему эту видеокарту выбрали, а не ту что указана в сборках? Сильно влияет на производительность?
У меня тоже 2070 - GeForce RTX™ 2070 GameRock, когда покупала была скидка и так как 8 гб памяти. Пока в работе у меня максимум 40% памяти было задействовано. Когда через пару месяцев вышли супер не много расстроилась...
ну как я сказал ранее. видяху брал раньше всего остального, за полгода примерно. думал на ней рендерить. фшторм очень хорошие результаты показывает. да же на старом остальном железе 2011 года ) купил видяху и радуйся жизни можно было не обновляться.
но понял, что в работе больше гибкости нужно. когда видяхой рендерить, когда процом рендерить. плюс я очень инертный и сильно на врее застрял. скорее из-за его гибкости что-ли в настройках. не знаю. а gpu на врее конечно подтянули, но все же не так как фшторм.
да и памяти нужно было докупать. память как раз было узкое место, 16 гигов для моих сцен было уже критично. короче решил новый комп собрать в итоге.
Ну и поиграть конечно хочется нормально, но времени нет. за все время только в одну игру погонял.
Любые дистрибьютивы Короны работают нестабильно. Более ли менее 2 пошла. Вроде идёт нормально виз, но стоит сделать какую нибудь редакцию с сеткой, начинает падать или зависать корона или вообще падает макс. В-рей же работает без проблем.
Есть подозрение на косяки при портации старых сцен на новый компьютер. С прокси файлами разобрался, но ситуация опять начала повторяться по той же схеме на стадии парсинг. Что может быть причиной для вылета в аут, голову не приложу. На старом компьютере всё работало стабильно.
Скажите пожалуйста, а где можно почитать от и до процесс сборки и установки компа? Воткнуть и собрать я думаю не такая уж большая проблема) Виндоус тоже устанавливала, но вот слова биос, тайминг и вольтаж и пр. мне как-то не очень нравятся, что-то боязно связывться этим биосом)) Может посоветуете адекватные инструкции, сайтов то полно и видео, но оценить их проф.пригодность мне сложновато)
А не обязательно лезть в биос. Настройки по умолчанию везде рабочие.
мучаю сейчас 570 prime pro, 3950 и комплект памяти 64 гб от hyperx. Так вот настройки по умолчанию (на базовых частотат)- бсодят, а настройки от комплекта памяти другого производителя - работают стабильно даже на разогнанных больше штатных частотах. Так что там уж как повезет, от объема еще может все зависеть, топологии матери и т.д.