Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всё же для хранения данных, лучше выбрать шустрый HDD.
СДД потенциально бессмертен, к тому же модули памяти по прежнему функциональны, даже если контроллер умрет, нужно просто его перепаять, и данные можно будет снять, или отпаять модули и поместить их в специальную считывающую приблуду, что же касается HDD, то у него намного больше проблем с починкой в случае поломки, к тому же он может от удара умереть, споткнуться о работающий системник достаточно, что бы диск если не сдох, то конкретно пострадал.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата akkoxe:
Цитата tony_black:
И что думаете стоит ли сэкономить ASUS PRIME X570-P купить эту плату, или же лучше доплатить 30$ и купить MSI MAG B550 TOMAHAWK?
Чет я не понял. Лучше чип, больше питания, меньше цена, против...
Вы не перепутали платы местами в предложении?
Тоже удивлен, предложили Asus Prime x570 за 185$, а я нашел в интернет магазинах (в Узбекистане) MSI MAG B550 Tomahawk за 210$. Ну вообщем не знаю почему так. Понял что лучше купить Tomahawk.
Всем привет! Напишите плиз, кому не сложно, актуальные характеристики для работы в максе (ролики создавать не собираюсь). Новый работодатель покупает мне комп для работы, спрашивает какой нужен, а я не в зуб ногой)
alexandra2512, ну так шапка (закреплённый пост) этой самой темы же.
Только ощущение такое, что там составлял ее фанатик АМД.
Отталкивался от нее при выборе нового ПК и потом начал изучать, оказалось и видео (GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G ) шумит пропеллерами и просто ненадежное и у Интел давно уже вышел 10700k, который не уступает 3700х райзен.... Да много всего.
Лучше просить советы здесь и не смотреть на эту "подборку".
Возможно данную сборку можно проапгрейдить, есть ли советы по заменам каких-то из вышеперечисленных позиций? Или это самый что ни наесть оптимальный подбор? главное бюджет больше не раздувать это максимум
И еще вопрос где брать? поделитесь магазинами где лучшие цены на железо
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Ellectra_:
Ориентируюсь на конфигурацию из данной темы на i9 ASUS PRIME X299-A II - 305$ Intel Core i9-10980XE Extreme Edition (BX8069510980XE) - 1190$ вода NZXT Kraken X72 (RL-KRX72-01) - 270$
зачем это вот всё, если 3950х быстрее, дешевле сам по себе, не требует воды и в работе будет экономичнее и надёжнее. лучше оперативы 64 взять на сэкономленное
Ориентируюсь на конфигурацию из данной темы на i9 ASUS PRIME X299-A II - 305$ Intel Core i9-10980XE Extreme Edition (BX8069510980XE) - 1190$ вода NZXT Kraken X72 (RL-KRX72-01) - 270$
зачем это вот всё, если 3950х быстрее, дешевле сам по себе, не требует воды и в работе будет экономичнее и надёжнее. лучше оперативы 64 взять на сэкономленное
Спасибо! Сейчас изучаю вопрос, смотрю что AMD топят реально...дешевле и мощнее. У меня просто вся жизнь ни интелах прошла, поэтому они как-то роднее)