Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Имхо конечно но покупать и складывать под подушку железо это так себе затея. Особенно с учетом что сейчас новый виток битвы гигантов, меняется, устаревает и дешевеет оно очень быстро. Если нету варианта "сразу поставить и работать" то лучше повременить.
Этот бенчмарк древний во-первых. А вот вторых, у 5950 удвоилось количество FPU конвейеров по сравнению с 3950, потому он не может быть таким же. Так что рановато делать выводы, а ждать и смотреть более адекватные тесты и обзоры, которые обнадёживают ))) Тот же 6-ти-ядерный 5600 идёт 1в1 с 8-ми-ядерным 3800. Так что прогресс есть, а эти результаты теста не пойми кто делал и зачем, да и настоящие ли они? Может интел-фанаты подгаживают помаленьку )))
Цитата snake:
Ну вот и первые тесты Ryzen 9 5950X, особого смысла перехода с 3950X на новый нету, прирост мал, цена высокая.
snake, цена всего на ~120 баксов выше выходит в среднем.
Я бы сказал что доплата сопоставима с приростом производительности.
"Всего" я имею ввиду что это отличный ценник на старте продаж. А не как было 1500 Евро у 3950Х и 3 месяца ожидания поставок Сейчас из 55 предложений у нас в Украине 3950Х выходит в среднем 880$, из 10 нынешних предложений 5950Х выходит в среднем 995$. Получается на 13% дороже. Но не забываем что он только 2 дня в продаже. Через несколько месяцев ценник на 5950Х скорее всего просядет на 30-50$. А вот 3950Х скорее всего уже снят с производства или скоро будет. Потому что CCD чиплеты на него производятся на тех же линиях что и Zen3 сейчас, а так же I/O чиплеты у Zen2/Zen3 производятся на одних линиях. Я не вижу смыслу АМД дальше продолжать печатать 3950Х на старой архитектуре занимая мощности линий. Так что я бы не ожидал падения цен на 3950Х, уж скорее он просто не успеет начать дешеветь как закончиться на складах, IMHO. Ну да... И конечно переходить с 3950Х на 5950Х есть смысл разве что игрунам на 1080p/240гц ну или 1440p/144гц мониторах, разумеется с видяхами уровня 6800XT/6900XT/RTX 3080/RTX 3090... Ведь Zen3 дает нехилую прибавку в играх...
А кто как думает, какие перспективы платформы Threadripper на sTRX4? Есть ли смысл сейчас собрать на базе 3960X с заделом на будущее?
Не знаю как перспективы, но сейчас у меня на 3970х летает как самолет, рендит, только успевай.... Но дорого, такую машину может себе позволить либо фирма, либо очень-очень успешный фрилансер..
Этот бенчмарк древний во-первых. А вот вторых, у 5950 удвоилось количество FPU конвейеров по сравнению с 3950, потому он не может быть таким же. Так что рановато делать выводы, а ждать и смотреть более адекватные тесты и обзоры, которые обнадёживают ))) Тот же 6-ти-ядерный 5600 идёт 1в1 с 8-ми-ядерным 3800. Так что прогресс есть, а эти результаты теста не пойми кто делал и зачем, да и настоящие ли они? Может интел-фанаты подгаживают помаленьку )))
Цитата snake:
Ну вот и первые тесты Ryzen 9 5950X, особого смысла перехода с 3950X на новый нету, прирост мал, цена высокая.
Вот тоже есть на эту тему. Обычно у них похоже на правду
Не знаю как перспективы, но сейчас у меня на 3970х летает как самолет, рендит, только успевай.... Но дорого, такую машину может себе позволить либо фирма, либо очень-очень успешный фрилансер..
На водянке, не самой лучшая DeepCool Capitan 360X White, но тут от меня не зависело,
но при этом, на рендере проц греется максимум, что я видел, до 76*...
Водянку для себя исключил. А Be Quiet Dark Rock Pro TR4 не рассматривали? По тестам вроде тянет, если без разгона. Есть же примеры реальных рабочих сборок на воздухе, с тестами, в том числе и в этой ветке.
На водянке, не самой лучшая DeepCool Capitan 360X White, но тут от меня не зависело,
но при этом, на рендере проц греется максимум, что я видел, до 76*...
Водянку для себя исключил. А Be Quiet Dark Rock Pro TR4 не рассматривали? По тестам вроде тянет, если без разгона. Есть же примеры реальных рабочих сборок на воздухе, с тестами, в том числе и в этой ветке.
Вот знакомы поставил воздух
75-78 градусов во время рендера воздух be quite dark rock pro tr4, очень тихий, вообще не слышно и хорошо охлаждает
Это уже даёт надежды, значит ещё можно что то выжать из этой платформы, а по охлаждению не подскажете, stenYehat стоит DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 PWM, потянет он 3900х или нет?