Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Без обдува будет троттлинг. Тут 3950Х в стоке греет VRM у этой платы с открытым корпусом за 100+ градусов и троттлит сбрасывая частоты процессора до 1.75ггц пока не остывает а потом снова повторяется цикл с троттлингом. И только андервольт+обдув исправляет ситуацию. В рендере 5950Х и 3950Х жрут примерно одинаково
. Боюсь что будет схожая ситуация.
UPD - Ошибка. В этом видео на которое я ссылаюсь MSI B450M-A Pro, не та плата.
Раньше была статистика, что сигейты не самые лучшие диски на планете. Не знаю, изменилось ли что либо сейчас.
Как повезет. Ведь это очень хрупкие вещи, и если их при дальней транспортировки чуть бортанули, то будьте уверены, что в далеком будущем это может аукнутся. Поэтому у людей одни и те же модели работают "вечно", а у других полгода...
С прошлых времен P2P, у меня осталось 10 жёстких разных фирм, есть Сигейт 3 Тб Барракуда который норм, есть 4Тб сбойный. И после ЭКОотказала от добавления свинца в контакты, все жесткие окисляются. Вот только вчера стирал контакты на сбойном Сигейте 4Тб:
леракрутойдизайнер, и вправду. Проглядел и ошибся.
У MSI B450M-A Pro нету радиатора на VCore и SoC мосфетах. 3 VCore фазы 55-80A.
У MSI B450-A Pro есть радиатор и на VCore и на SoC. 4 VCore фазы 46-78A.
Получается если корпус будет не душный а хорошо продуваемый то может в стоке дело до троттлинга и не будет вовсе доходить. Хоть VRM и будет горяченький да и VDroop небось будет нехилый. Впрочем, если у этой материнки есть настройка LLC, то может будет все в пределах нормы в рендере. В крайнем случае всегда можно чуть-чуть андервольтнуть проц, буквально на ~5-7% снизить напругу и все может разительно в лучшую сторону по нагреву и энергопотреблению измениться.
по цене/характеристикам WD Red Pro 4 TB (WD4003FFBX)
Зачем про? Вы файлсервер для крупной сети строите? Обычный ред прекрасно справляется.
Нет нужна скорость и надежность.
В свое время брал Toshiba P300 3TB 7200rpm 64MB HDWD130UZSVA, он очень зашел быстрый,тихий и пока работает)) т.е смотрю в сторону только с 7200, т.к стоят еще 2 WD с 5600 пока чет копируется заснуть можно.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата i-modus:
Попалась интересная информация о тесте нового ЦП от Apple: ссылка на 3дньюс Неужели все так круто, а не попытка пиара?)
там всё в куче... эти значения несопоставимы для разных платформ, как я понимаю... тот же айфон в том же тесте уделывает и новый макквак... при чём в разы)))
чуть пролистал тесты... чуть более странно хвастать более низкими результатами относительно своих же продуктов в прошлом
Попалась интересная информация о тесте нового ЦП от Apple: ссылка на 3дньюс Неужели все так круто, а не попытка пиара?)
сферически вакуумный тест непонятно чего в непонятно каких задачах. :) Ну эппол в своём репертуаре. Мне вот другое интересно - они решили второй раз прогуляться по граблям отдельной аппаратной платформы?
В планах дополнить оперативную память до 64 гб. R1600, b350, сейчас 2х8, 1х16 все плахи Samsung.
Вопрос такой, что бы добить до желаемой цифры, могу ли я в оставшийся 1 слот поставить 32 гб. чтобы система вела себя стабильно и адекватно, или ситуация решается установкой 4х16 или 2х32?