Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Судя по жесткому дефициту Zen3 Zen2 будет самой долго продаваемой актуальной серией )).
Цитата matros406:
При выборе железа для 3dsmax+corona/vray, стоит приоритет отдавать процессору или видеокарте? допустим взять сейчас процессор помощнее, а карту среднюю/выше среднего (которую в последствии заменить на более мощную)?
Корона-то точно приоритет цп. Карта от задач зависит. Если небольшие интерьеры без тяжелых текстур, то и ваша GTX 650 1Гб сойдет. Но если ещё и поиграть, то менять.
У меня вопрос, почему вы не сменили свой i5-4570 на i7-4790K? Сразу была сумма на новый ПК или еще не начинали работать в сфере?
Просто интересно если эти крутилки выкрутить на максимум, то на сколько будет сильнее дуть
Так вроде максимум плюса - это обороты подключенные на прямую к Sys Fan. Они только уменьшают. Т.е. вы думаете, что можно навалить выше паспорта на вершушки и они типо просто прибавят обороты без последствий для них?
Цитата Ilja198:
Если подключить все четыре кулера по 140мм, получится существенно снизить температуру в корпусе?...Так что бы видеокарта обдувалась.
Что-то может выйти, но какое это отношение имеет к видеокарте. Они её могут только погладить легонько. Нужно чётко смотреть корпус, делить потоки и т.п. Тупо выкрутить не прокатит.
Ну хз, прочтите характеристики к этому хабу и посмотрите обзоры. По мне так ни сколько же. Оне не рискнут вашем имуществом. Вот вы перепаяйте и добавляйте хоть сколько, пока лопатки не оторвет; хотя, наверно, моторчик откажет.
Как сделать шапку - разбить по группам начальный для 3д, средний и топ ?? или оставить как было амд , интел, ксеоны ??
Имхо начальный-средний-топ-космос лучше. кто разбирается, те сами собирают машину обычно, а не по готовым сборкам, а кто не разбирается тем пофиг интелы там, амд или ещё что, главное чтоб работало.
Ну мне например удобней как было, но идеального варианта не существует, кому-то так кажется лучше, кому-то по другому.
Мне кажется, что в конечном итоге это должно быть так: как Вам - т.е. тому, кто делает - удобней делать, так и делайте. А остальные в любом случае скажут спасибо и привыкнут к предложенному виду.
Кто имел дело с корпусными be quiet! PURE WINGS 2 с регулируемым количеством оборотов? Действительно ли у них шим-контроллер периодически издает пощелкивания?
Что можно еще воткнуть в корпус, тихое и 92мм, кроме Noctua?)