Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А кто заказывал и получал заказы с Плеер.ру, как качество?? Что-то очень много плохих отзывов, не знаю стоит ли у них заказывать..
Я заказывал в августе этого года. Мать Б550, оперативку и башню на проц. Цены привлекательные, но.. ты не можешь оплатить корзину на сайте. Взамен манагер присылает тебе в раб.время счет. И этот счет по выбранным позициям дороже. Так я не стал покупать у них проц по цене манагера- был дороже на пару тысяч, чем на сайте. Итак, я согласовал три позиции у манагера, а три отбросил( сильно дороже цен на сайте!) и манагер прислал счет ИП на который надо перевести деньги. Плюс выбор транспрной компании на доставку в СПб. Плюс фирм.упаковка. Перевел 50к, отписался манагеру- тот: ждите 3 дня, подтверждения перевода. Через 3 дня подтвердил, отправили, получил, все норм и работает. Запаковано было варварски, куча скотча, пузыристого целофана и левых коробок, хоть кувалдой бей. Проц я купил у другой московской компании, 3900х за 32500, тоже танцы с бубном но это уже другая история
Доброго времени суток читателям и гуру этой ветки, решил обновиться, пока доллар не улетел в небеса:
Материнка: ASUS ROG STRIX B550-E GAMING или GIGABYTE B550 AORUS MASTER (какая удачнее?)
Проц: AMD Ryzen 9 5900X мб ап до 5950х через годик
ОЗУ: G.Skill Trident Z RGB DDR4 2x32Gb или Kingston HyperX FURY Black 2х32 с дальнейшим расширением до 128
Охлад: Noctua NH-D15 chromax.black или водянка nzxt на три секции (разгон)
БП: Seasonic PRIME PX-850 или SEASONIC PRIME PX-750 (с запасом на будущее)
Накопители: SSD Samsung 980 PRO NVMe M.2 500 ГБ под систему и основные проги и пара хардов-для файлов
Все это будет в корпусе Phanteks Eclipse P600S (уже купил) и видеокартой 1060 (через месяц-другой апгрейд до 3080, т.к. рендерю чаще в октане). Из рабочих задач, если это важно - рендеринг в короне (архивиз) и октане(моушн) и персонажка в зебре со всеми нюансами.
Прицелился пока на такое, некоторые позиции еще не могу выбрать, но буду рад если посоветуете более адекватные компоненты. Заранее спасибо)
Ни как не пойму, в корпус Fractal Design DEFINE 7 BLACK - TG / FD-C-DEF7A-02 влезет msi 3090 gaming x trio? На разных сайтах, разные размеры пишут. При чем вместимость корпуса, где то 315 фигурирует, где то 450+.