Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Заказывать планирую с регарда, есть ли более ли менее дешевле места от куда заказать можно доставку?
У регарда цены далеко не самые низкие. Его здесь юзают из-за удобства и для наглядности, я так понимаю, потому что практически все комплектующие у них есть в наличии.
Ищешь например свой проц на яндекс маркете, оттуда переходишь в магазин с наиболее привлекательной ценой и смотришь там все остальное. Танцы с бубном, да, но я так от регардовской цены тыщ десять как минимум скинул на своей конфигурации )
У меня Thermaltake Toughpower 750W, ему уже лет 7-8. Периодически стал при включении появляться шум на несколько минут в кондерах. Так же сейчас заметил, что при запуске UE4 так же стал появляться такой шум на 20-30 секунд. Вот и вопрос, на сколько теоритически хватит ещё кондеров, пока они не выйдут из строя? Или пора менять БП. Но не очень хочется тратить 10т на БП.
БП вскрывал пол года назад для чистки, кондеров набухших не было.
есть ли более ли менее дешевле места от куда заказать можно доставку?
Вот есть неплохой сайт где можно намутить сборочку, и уже с ценами в 7 магазинах.https://hardprice.ru/
Всё заказала в плеере, кроме материнки (нужной не оказалось в наличии) и видюхи (взяла на авито 2070 Super за 37 тыс). Быстрая доставка, протестировали память и проверили монитор на пиксели.
Пользуясь случаем, всем большое спасибо за помощь! У меня теперь суперпупер комп! Обошелся в 170 с моником Xiaomi Curved Display 34.
Доброй ночи. 22-11 3900х стоил в Плеере 32800, сейчас уже 39500. Как думаете, это временно задрали цену перед черной пятницей или все-таки он так и будет теперь стоить?
Че-то я аж расстроился, потому что планировал вот на днях обзавестись :(
Доброй ночи. 22-11 3900х стоил в Плеере 32800, сейчас уже 39500. Как думаете, это временно задрали цену перед черной пятницей или все-таки он так и будет теперь стоить?
Скорей всего. Покупать что либо в ноябре можно только тогда, когда мониторили цены ранее и знаете, что на это "что то" реально скидки. В остальном крайне не рекомендуется делать покупки в ноябре.
Начинают задирать еще с конца октября, потому что 11.11, потом перед черной пятницей, потом киберпонедельник, котрый еще неделя.
А потом еще нужно угадать момент, потому что рождество, а потом новый год.
Но я по ошибке заказала просто 3900. Хотела обменять, а потом почитала, и оказалось что по параметрам он не сильно отстает от иксовой, а при желании можно разогнать до икса. Но он холоднее - 65 Вт против 105. И дешевле. Так что вот.
Но я по ошибке заказала просто 3900. Хотела обменять, а потом почитала, и оказалось что по параметрам он не сильно отстает от иксовой, а при желании можно разогнать до икса. Но он холоднее - 65 Вт против 105. И дешевле. Так что вот.
Нет, я тоже на хардпрайсе сидел и потирал руки, а когда перешёл на плеер, чтобы корзину собрать, оказалось, что хардпрайс показывает погоду за окном, вине реальные цены.
На сайте c 21.09.2020
Россия, г.Екатеринбург
Доброго времени суток, подскажите, нужна необходимость срочно собрать комп, но бюджет сильно урезан. Проц будет 3900х, но на первое время беру 2700х и из этого вытекает проблема с мамкой т.к 550 отлетает из за старого проца( вопрос такой стоит ли переплачивать за x570 или в450 вывезет 3900х?
Вывезет канеш. Например, MSI B450 Gaming Plus, недорогая. У меня даже на древних Asus Prime X370-A прекрасно работает.
Но вообще щас есть AMD Ryzen 7 Pro 4750G для компов с небольшим бюджетом "на первое время". 16 потоков, видеоядро встроенное неплохое. По скорости он примерно между 2700х и 3900x. Или AMD Ryzen 5 Pro 4650G (если совсем денег нет), немножко медленнее 2700х, но пересидеть хватит.