Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Из всей сборки хорош только SSD, ну и память ещё туда-сюда, сойдёт. Остальное - всё менять, особенно видеокарту. Опять какие-то менеджеры распродают неликвид )) Бюджет озвучьте, плиз. Или цену этой сборки.
Добрый день. Помогите собрать компьютер для Max, пожалуйста. В железе не очень разбираюсь а визуализацией занимаюсь, делаю сцены средней сложности, может прийдется посложней. Сейчас у меня так:
Добрый день. Помогите собрать компьютер для Max, пожалуйста. В железе не очень разбираюсь а визуализацией занимаюсь, делаю сцены средней сложности, может прийдется посложней. Сейчас у меня так:
Сейчас всё очень плохо. Выбирайте себе что-нибудь из шапки темы, опираясь на приблизительную стоимость, которая там же указана.
память можно любую брать желательно по 32гб две планки 3200.
А насколько принципиально планки по 32гб? Просто я не нашел у нас в городе такие, с частотой 3200, есть только 2933 но стоит одна такая почти так же, как 4 по 16.
Возможно ли поставить 4 планки по 16гб?
А можете пожалуйста прокомментировать сборку, может что то можно взять подешевле а что то лучше подороже? (Разгон проца не планируется)
Проц: AMD Ryzen 9 3900X OEM:
Материнка: ASUS ROG STRIX B550-F GAMING
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1650 Super TUF Gaming 4GB
БП: GIGABYTE GP-AP850GM 850W
Кулер: BE QUIET! Dark Rock Pro 4
ОЗУ:
Kingston HyperX Predator RGB HX432C16PB3AK2/32 32Gb (4 по 16)
huligan010 по 32, чтоб можно было потом до 128 гигов добить при необходимости
в нормальных магазинах 32 гиговые плашки 3200 стоят в районе 10т.р, от частоты памяти стоимость не сильно зависит, сильно дорого стоят только всякие "красивые" планки с подсветками и прочей мутью
Да там полно всяких контроллеров. Причем, не важно, топовая мамка, или mini-itx с распаянным на ней селероном. Недавно взял такую для сетевого диска. Проц с пассивным охлаждением - радиатор еле теплый, а вот россыпь всяких мелких чипов греется неслабо, на некоторых палец не удержать. Не думаю, что высокие температуры для них особо критичны, но у меня было несколько микрорадиаторов, и я их приделал.
Подскажите возможно ли поставить данную ОЗУ DDR-4 DIMM 64Gb/3600Mhz PC28800 G.SKILL Ripjaws V, 2x32Gb Kit, Black, BOX
процессор: 3900х
мать: ASUS ROG STRIX B550-F GAMING
планки по 32гб с частотой 3200 к сожалению нету, а ждать заказ с другого города или скорее всего даже из другой страны нет возможности, так как озушка нужна срочно))
Посоветуйте пожалуйста - есть 32гб оперативки от HyperX с частотой 2400 (2плашки), хочу поставить еще 32гб. Вот только не знаю как поступить - если возьму с частотой побольше знаю что она будет работать как и старая на 2400 МГц, да и тайминги у старой cl15 а у новой cl16 - будут ли они нормально работать вместе?
Из всей сборки хорош только SSD, ну и память ещё туда-сюда, сойдёт. Остальное - всё менять, особенно видеокарту. Опять какие-то менеджеры распродают неликвид )) Бюджет озвучьте, плиз. Или цену этой сборки.
Нет, это не менеджеры, эту сборку подбирала я на основе компьютера как на работе, который просто летает по скорости. А какую порекомендуете видеокарту, если из серии QUADRO брать? Я на практике убедилась, что лучшие видеокарты это только QUADRO. Для ревита Ge Force вообще себя не оправдала.