Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
кулера можно супермикровские поставить, они дешевле, но не менее эффективные SuperMicro SNK-P0070APS4
по опыту могу сказать, что они оч тихие под нагрузкой
по БП там достаточно 800вт и это с запасом
ПС корпус когда будете покупать выбирайте вариант без окошка, и чтоб решетки были не по бокам передней панели, а чтоб забор воздуха был фронтальный, это сильно влияет на охлаждение
ППС если машина будет только как рендернода, то мать можно выбрать другую X11DDW-L она дешевле, с 8160es так же все работает, но видеокарту в нее без райзера не воткнуть
и еще есть один нюанс по корпусам, X11DDW-L чуть длиннее стандартного EATX поэтому не в любой корпус она физически влезет, идеальный вариант 4u серверный корпус полноразмерный, там все ок, как по пространству, обдуву и креплениям, к ним подходят обычные БП, найти такой новый можно в среднем за 6-10т.р
кулера можно супермикровские поставить, они дешевле, но не менее эффективные SuperMicro SNK-P0070APS4
по опыту могу сказать, что они оч тихие под нагрузкой
по БП там достаточно 800вт и это с запасом
ПС корпус когда будете покупать выбирайте вариант без окошка, и чтоб решетки были на по бокам передней панели, а чтоб забор воздуха был фронтальный, это сильно влияет на охлаждение
ППС если машина будет только как рендернода, то мать можно выбрать другую X11DDW-L она дешевле, с 8160es так же все работает, но видеокарту в нее без райзера не воткнуть
Спасибо! Возможно, будет использование когда-нибудь в качестве рабочей станции, поэтому в качестве материнской платы оставлю изначальный вариант с возможностью воткнуть видеокарту нормальную.
А отсутствие щелей на фронтальной панели корпуса драматически будет влиять на охлаждение? Насколько хуже может быть?
И можно ли заменить корпус Fractal Design Define S на Game Max Winman? (Он больше нравится))) Поместится ли в него Noctua NH-D14 или DeepCool ASSASSIN III? И нужно ли для него доп кулеры докупать?
совершенно не понимаю кому можно доверить сборку ПК
1 вариант был купить все составляющие в Регарде сразу со сборкой. мне казалось вариант отличный, учитывая, что в этом случае есть гарантия. но почитав отзывы оказалось все как-то слишком плачевно. будто могут вставить б/у товар, термопаста может оказаться засохшей, вежливы с тобой ровно до момента оплаты, и если вдруг какой-то гарантийный случай, то тебя просто игнорят. есть ли у кого-то здесь положительный опыт сборки там? или правда, что на практике гарантий 0?
2 вариант - это купить все составляющие и позвать мастера, который смог бы на месте проверить все товары на брак, собрать пк при мне и установить на него все необходимые программы после. если этот вариант правда разумней, может кто-то здесь может поделиться контактом проверенного добросовестного мастера в Москве?
очень хочется собрать пк без лишних историй, траты времени и битв за гарантии..а то немного страшно полагаться на удачу.
буду вам очень благодарна.
(если есть форум более подходящий моему вопросу, направьте, пожалуйста)
На сборку в фирме даётся гарантия, на весь комп. А термопаста не сохнет так, как принято думать. Спустя несколько лет она обычно всё такая же жидкая. Лучше заказать сборку у продавца, они и протестируют потом, как правило. И если что-то накосячат или обнаружат брак, то сами за свой счёт исправят при сборке. Со своей стороны могу ещё порекомендовать магазин Flashcom, 10 лет положительных эмоций.
Отлично, с 550 ясно. А как на счёт х570 Elite, не приходилось собирать? И самый главный вопрос в плане качества цепей питания Гиги х570 элит и Асуса b550f. Разгона не будет, но будет долгий рендер.
Почти год назад брал компьютер в регарде "под ключ". Идея была в том, что сборка топовых компонентов бывает капризной, и когда покупаешь комп удалённо (не в магазине в своём городе), то хочется быть уверенным в том, что вся конфигурация запуститься без конфликтов с совместимостью. Компьютер там покупается не первый, проблем ещё никогда не было. Ну, собственно, и с оборудованием тоже проблем не было, поэтому сказать, как работает обратная связь и гарантия и т.д., я не могу. По поводу плохих отзывов, б/у комплектующих... ну такие отзывы можно встретить о любом магазине, и чем он популярнее, тем отзывов будет больше. Я не хотел бы кого-то выделять в этом списке, здесь всё на совести продавца. Вы поймите, негативные ситуации встречаются на всём рынке, не важно, что Вы покупаете. Есть случаи продажи дорогих автомобилей, которые в прямом смысле слова уронили с автовоза, а потом продают под видом новых, и эти машины могут стоить несколько млн.р.
Системный блок пришёл собранный за исключением кулера башни - они тяжёлые, и во избежание поломки крепежа или ещё чего, магазин рекомендует установить её отдельно уже на месте. Перед отправлением компьютер тестируют, чтоб всё запустилось и заработало, если всё ок, то отправляют.
В последующем, Вам надо будет пригласить мастера, который до собирает комп (если будет необходимость), установит систему и весь остальной софт.