Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
вопрос в том , чтобы поменять только процессор (ну и охлаждение добавить если нужно) , без дополнительных затрат на материнку и прочее , сейчас у сеня материнка ASUS PRIME X399-A .
Все привет. Обращалась ранее с советом как можно ускорить рендер существующей сборке на i7 8700k не сильно меняя его конфигурацию. Прочитав ваши советы, решила это не делать, а собрать еще один компьютер на базе AMD Ryzen 7 3800X, и рендерить на двух. Бюджет ограничен. Старалась подобрать комплектующие из списка, но не все представлены на сайте. Что можете сказать по данной сборке? Поскольку я не сильна в этом, прошу ваших советов.
я также советую собрать на 3900х разница будет ощутима в сравнении с 3800х. Сейчас под конец года все хорошее почти уже продали, а то что есть по очень завышенной цене. Советую 1-2 недельки подождать, если есть возможность конечно.
Что касается готовых водянок, они очень сильно проигрывают кастомным. При этом кастомную собрать проще, чем кажется. Расширительный бачок по факту не нужен вообще, можно просто при закручивании пробки "сплюснуть" пальцами одну из трубок силиконовых, и этот объем как раз пойдет на расширение жидкости при нагреве. Но даже если этого не делать, то все равно там объем жидкости насколько мал, что расширится он всего на несколько грамм, это просто немного раздует пластичные трубки и все. Что бы не боятся перегибов трубок, если с трубкоменеджментом беда, можно их запихать в пластиковые спиральки. Фитинги сейчас очень дружелюбны даже к криворуким балбесам. Натянул трубку, закрутил, профит. Кто не хочет парится с помпами и водоблоками, можно взять прросто что то типо такого https://aliexpress.ru/item/1005001350887778.html Радик под свой размер там же на алике их куча, разной толщины. Вертушки любые под радик по размерам. И того, две вертушки, 4 фитинга, метр трубки, радик, и вот такой вот водоблокопомп. По цене получится как заводская вода, зато будете уверены в том, что она не протечет (Если сами собрали все ровненько, то ничего не протечет, не то что заводская вода с их стремными уплотнительными кольцами на трубках), видно будет что внутри через прозрачные трубки и можно будет контролировать качество жидкости, и при этом эффективность будет у такой СВО лучше, чем у заводской.
Ну и вертушки. Лучше брать с полным перекрытием и с широкой лопастью. Я уже писал в этой теме, почему. Но так как на 120 такие найти сложно, то лучше взять радик на 140 на 2 секции, и вертушки на 140 соответственно.И того, за 200 баксов получится топовая СО. А это дешевле, чем ваша вода.Можно взять радик потолще или на 3 секции, и будет еще мощнее. Но я даже не представляю для каких задач нужна такая "дура". Разве что на холостых что бы держало рендер =)
p.s. народ, собирать кастомную воду не сложно. Единственный минус - это то, что нужно ждать комплектуху с Китая. Понятно если "девочки" еще воротят нос от сборки воды, но парни, которые способны собрать ПК, берут эти стремные необслуживаемые водянки, которые сложно контролировать (контролировать состояние жидкости в системе и общее состояние системы) и они еще и неэффективны и ненадежны, по сравнению с кастомной водой... так еще и дороже. Зачем? А сейчас еще и барроу выкатили помпоблок в сборе одним модулем, и собирать стало еще проще и быстрее. Единственный минус - на тредрипперы нет такого помпоблока.
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Добрый день друзья! Всех с новым годом. Ребята у меня почему то когда свет вырубают, пк работает от ЮПС, но когда я отключаю ПК и когда он вырубается идет громкий звук от БП. Блок питания у меня Chieftec Proton BDF-1000C. Если пора менять БП какой посоветуете? сборка вот такая на данный момент
Спасибо, можешь предложить ещё несколько вариантов подороже с 2мя портами, пожалуйста
например на 6гб памяти Asus GeForce GTX 1660 SUPER ROG Strix Advanced - 2 HDMI i 2DisplayPort можно 4 монитора подключить, или MSI GTX 1660 GAMING X 6G - 1HDMI, 3 x DisplayPort (4монитора)но здесь память GDDR5 немного старше.или подешевле на 4гб памяти Asus GeForce GTX 1650 SUPER ROG STRIX Advanced - 2 HDMI i 2DisplayPort (4монитора) 2 монитора можно на любую подключить, на разные порты
Большое спасибо, как раз эту видюху и хотел, есть проблема ее ни где ни купитьно появилось бабло и уже хочется видюху на 8 gb (да и посоветовали колеги, по работе с движком unreal)поэтому помоги еще раз, пожалуйста. На 30ю серию денег нет,но, а 20ю сейчас не купишь в магазине(Подскажи пару вариантов, только видюха и осталась остальное собираюсь заказывать