Цитата Yehat:
Тише пятого ниндзи нету кулеров на проц.
Ну... нету магазинных. Рецепт такой: берем радиатор отопления. Прям полноценную батарею. Вот такую примерно: https://images.ua.prom.st/1476991361_bimetallicheskij-radiator-otopleniya.jpg ну вообщем на вкус и цвет без разницы.
Водоблок, помпа, трубочки, пару фитингов переходников. Крепим на стену (на заднюю стенку стола, на... куда угодно. Можно просто поставить рядом с системником), готово. Если комп надо иногда двигать, то можно сделать быстросьемные фитинги. Любой сантехник соберет за час. Ну это для тех, кто очень любит тишину. По деньгам получается по цене какой то ноктуа д15, ну работа отдельно.
сам радиатор баксов 50 в ближайшем эпицентре. Помпа на алике в районе 20 долларов нормальная. Водоблок еще 20 баксов, трубочки и фитинги на остаток. Расширительный бачок не обязательно, в радике в любом случае будет воздух, который заполнит жидкость при расширении, но нужно учитывать, что давление слегка поднимется, то есть система должна будет держать хотя бы 0.5 атмосфер. Ну или можно поставить расширительный. Тут кому как больше нравится.
Вход с помпы в верхней части радика, забор с нижней.
Можно последовательно еще видяху воткнуть. Такой радик свободно 600 ватт рассеивает.
Единственный возможный звук в таком случае - это звук урчания воды, но если все правильно сделать, его не будет.
Да, стоит учитывать, что ВРМ и т.д. ничего охлаждать не будет. Но туда тоже можно водоблок, если пассивного охлаждения не хватит. Ну и забыл еще сказать за блок питания. Тут придется раскошелится на какой то БП версии "сайлент эдишен". Они дорогие, но зато в основном очень крутые и технологичные. Ну или сколхозить самому из обычного БП, добавив железа вместо вертушки на радиаторы, да сделав отвод тепла с платы на корпус (работы на пол часа, стоимости 100 рублей, но надо инструменты, руки, понимание).
Ну и забавная фотка из тырнета для понимания что и как:

Ну а там уже можно и в свой интерьер органично вписать такую систему охлаждения.
p.s. Что то я так хорошо слона описал, что и самому такого слона захотелось. Пожалуй закажу себе батарею =) Помпа, трубки, фитинги, водоблоки - все в наличии уже в изобилии, валяется без дела.
-----------------------
UPD:
Понеслась: http://dl4.joxi.net/drive/2020/12/28/0017/2626/1178178/78/3ab4d8f012.jpg 
У вас где комп стоит, слева или справа от стола?
Хотя наверное лучше ориентировать плату аналогично, как она ориентирована в стандартном корпусе ПК. Батарея со стороны "дна" платы. И оптимально для естественной конвекции воздуха будет ставить комп справа от стола. Толщина корпуса 90мм, что бы влез блок питания. Ширина с батареей 200мм, что фактически будет ровняться стандартному корпусу ПК по ширине под высокие башни. Я конечно могу сделать корпус под железо и 50мм, но тогда туда не влезет стандартный БП. Альтернатива у меня конечно есть, которая туда влезет, но такой БП будет стоить 500 баксов для конечного покупателя, поэтому думаю что лучше 4см, чем 300 баксов к цене (300 потому что обычный БП стоит 200 баксов, а мой супертонкий 500).
Фактически весь корпус получается по размеру как фуллтавер. Но при этом будет полностью пассивное охлаждение, которое должно отводить порядка 600 ватт, но это не точно (каждая секция по документам отводит до 190 ватт, но нужно учитывать температуру в помещении и температуру жидкости внутри, реальных думаю там будет 120 ватт на секцию, буду тестировать).
Пожелания, идеи, предложения приветствуются.