Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Сейчас работаю на конфигурации Dual LGA2011 Xeon 2697v2 + 64GB RAM + GTX1080
Работа в основном экстерьерная, 3DSMAX + Corona. AutoCAD, PS. Изредка Lumion.
Не хватает скорости рендера + скорость работы во вьюпорте немного раздражает (2.7 Гц на ядро)
Работал на Ryzen 9 3950X и на Threadripper 1950X. Во вьюпорте более комфортно, при рендере чуть-чуть быстрее (3950)
Вопрос к знатокам, на какую платформу лучше перейти?
1. Dual LGA-2011 V3-V4 (2х2673V3 к примеру)
2. Ryzen (3950X или threadripper 2970X)
3. Dual LGA3647 (2x8160ES...ну такое себе решение)
Первый вариант привлекает с точки зрения цены. Последний более дорогой, но с прицелом на будущее. К райзенам пока скептически отношусь, хотя работать понравилось. Бюджет мать + проц 150 т.р.
Если не надо больше 128гб памяти, то АМ4. Проц, мать и кулер в 100 тыр влезут. Даже сразу в корпус.
Спасибо за ответ! вы имеете ввиду 3950X? получается это потолок производительности будет
По памяти да, больше 128 не нужно...надеюсь ближайшие года 3
А по остальным системам в данном контексте что скажете? TR4 с точки зрения дальнейшего апгреда выглядит привлекательно...мать только хорошую нужно найти
Поставил себе seasonic на 750в, могу подтвердить, что бесшумный. Нагрузил в пике 350В, у него в гибридном режиме даже кулер не включился. Но я почему то сумку под кабели не обнаружил, на фото везде есть. Причем коробка была запечатана.
Есть мысли поставить СВО на 2 секции. Может кто уже юзает. Много отрицательных отзывов по поводу шумности помпы и вентиляторов. Хотя в свое время стояла СВО на видеокарте, вообще проблем не было. Решил сильно дешевые не смотреть, думаю, примерно из этого что то может взять. Хотелось бы до 12т.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по данной сборке. Возможно есть лучше варианты с материнской платой и корпусом. Для корпуса рассматривал вариант lian li pc-o11 air, но сейчас их нет в продаже. По материнке был вариант x570 AORUS PRO
Процессор AMD Ryzen 9 5950X
Кулер для процессора Noctua NH-D15
Материнская плата ASRock B550 Taichi
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX436C18FB3K4/128] 128 ГБ
1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P1T0BW] x 2
8 ТБ Жесткий диск WD Purple
Корпус NZXT H710 [CA-H710B-BR]
В общем, корпус думаю заменить все же на Корпус ATX Be quiet! PURE BASE 500DX
И встанет ли память при таком кулере, в таблице сказано что высокая память не встает, но от скольки начианется высокая?
Про двухголовый интел особо не подскажу. 2011-3 старый сокет, а низкая частота на ядро вас и так по ТЗ не устраивает. Ну и 2 проца это больше шума, больше корпус.
Зато Райзен на AM4 можно затолкать в MiniATX, и ему там будет хорошо.
Пока цены не выросли, друг берёт новый комп. Цель - попробовать себя в графике, видеомонтаже, и немного поиграть в не тяжёлые игры.
Я думаю временно Ryzen с интегрированной графикой с последующей заменой на 5950х через год-другой.
Наверное надо брать Ryzen 5 PRO на какой денег хватит? Где лучшее встроенное видео?
Посоветуйте мать с прицелом на тихую работу вентиляторов (чтобы можно было это настроить) и минимум 2 М2 слота под ссд. Я правильно понимаю, что если занять все эти слоты, скорость работы видеокарты не упадёт? Надо чтобы не падала, когда отдельную купит.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
почему у 3060 12гигов, а у 3060ti 8... я логики не понял... это очередная разводка что ли
"Сравнение с более старшим собратом GeForce RTX 3060 Ti вполне оправданно, ибо мы видим, что у GeForce RTX 3060 разводка PCB имеет много схожего с GeForce RTX 3060 Ti, в частности очевидно присутствие 256-битной шины, которая урезана до 192 бит просто путем недокомплектации двумя микросхемами памяти, то есть потенциально на такой же печатной плате можно получить 16 ГБ памяти с шиной 256 бит."
почему у 3060 12гигов, а у 3060ti 8... я логики не понял... это очередная разводка что ли
Это ладно, вот когда у "предтопа" 3080 их 10, при том что у "народной" 3060 их 12. Вот тут реально задашься вопросом что там у Хуанга на кухне на самом деле варится...
Многие люди не понимают что нельзя просто взять и поставить конкретный объем видеопамяти на видяху. Все завязано на шине и то как спроектирована видяха изначально, и ее версия GPU и Печатная плата в том числе. Ну и наличие разной плотности чипов тоже решает. Например у GDDR6 есть чипы двойной плотности, за счет чего можно RTX 3070 сделать на 16гб
без перепроэктирования чипа и смены шины, а у GDDR6X такого нету и при надобности увеличить объем нужна другая печатная плата и чип. На чип 3080 в нынешнем ее виде можно поставить либо 10 либо 20 гигов, на 3060 Ti либо 8 либо 16 гигов, на 3060 либо 6 либо 12 гигов. В 3090 либо 12 либо 24.
Видать посчитали что 3060 на 6гб слишком мало может оказаться в определенных сценариях. Для майнинга например для некоторых алгоритмов/монет это уже впритык. Нету задела на будущее, майнеры навряд ли бы решились вкладывать в такую видяху деньги. 8 и 12 и 10гб - норм. 16-20-24гб это избыток, и переплата за лишний объем для майнеров. Да в общем то и для геймеров в 99% случаев.