Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
если получится взять хорошую память и с частотой 3600 или 3800 - то получатся практически такие же задержки памяти как и на интеле - поэтому работа на таких машинах практически равнозначна!
при каком процессоре придется перепрошивать BIOS и для какой цели это нужно делать?
В случае с 5950х. Даже на относительно новых матплатах с чипсетом X570 иногда встречаются проблемы - система просто не запускается с процессором ZEN2/ZEN3 и лечится это простым обновлением BIOS.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором железа. Планирую для работы с Revit, Lumion, Archicad, 3ds max. Потянет или что-то поменять/добавить?
Ну для ревита с архикадом норм. Для макса памяти прям в притык ну и процессор такой себе, для люмиона видеокарта грусть-печаль. Диск я бы рекомендовал Black брать - надёжнее и быстрее.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с выбором железа. Планирую для работы с Revit, Lumion, Archicad, 3ds max. Потянет или что-то поменять/добавить?
Ну для ревита с архикадом норм. Для макса памяти прям в притык ну и процессор такой себе, для люмиона видеокарта грусть-печаль. Диск я бы рекомендовал Black брать - надёжнее и быстрее.
Какие тесты? По ссылке тестируют 3000-ую серию... 5000-ая другой уровень.
Цитата SergeiIra:
Данные из таблице о времени рендера тестовой сцены: 10980XE - 12 мит 15 сек 5950x - 10 мин 14 сек По времени разница не критична, если учесть что на моем i7-3930K тестовая сцена рендерилась 1 час 34 мин
Этой сцены
? У вас что-то с системой не так. У меня такой же цп, в таблице 417 строчка, 1 час он редерит. На 3.2 он никогда не должен падать при рендере.
Я не нашел где подобного теста для Ryzen 5000 серии и Intel. Поэтому спрашиваю здесь на сайте может кто имеет опыт.
Цитата Rebate:
Этой сцены? У вас что-то с системой не так. У меня такой же цп, в таблице 417 строчка, 1 час он редерит. На 3.2 он никогда не должен падать при рендере.
У меня этот проц на ноутбуке. И температура при рендере постоянно 89. Наверное в этом причина.