Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Если собираетесь хранить проекты на этом компе, то закажите ещё один HDD такого же объёма для резервной копии. Если на фирме есть сервер с проектами, то соответственно HDD можно выкинуть и сэкономить эти 10 тыр.
Ну и корпус можно за 5 тыр взять вместо 10, а разницу добавить на мать получше подороже.
потянет разгон. но для большего и холодного разгона очевидно что лучше брать - ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
SssineglazkaSssineglazka
с водой это немного рулетка. у многих долго ходит 3-5лет. у некоторых течет через пол года... я думаю воду можно повредить(натянуть) при сборке, поэтому риск есть всё же.
На сайте c 26.12.2013
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Если собираетесь хранить проекты на этом компе, то закажите ещё один HDD такого же объёма для резервной копии. Если на фирме есть сервер с проектами, то соответственно HDD можно выкинуть и сэкономить эти 10 тыр.
Ну и корпус можно за 5 тыр взять вместо 10, а разницу добавить на мать получше подороже.
Спасибо за ответ. 50 / 50 хранение на серваке проектов и на самом компе, так что думаю hdd лучше оставлю. С корпусом тут у шефа загон - все должно быть одинаковое (до этого собирался комп с таким же корпусом), стулья в офисе, столы, лампы, корпуса компов Мать есть ли смысл брать лучше / дороже? Комп думаю никогда апгрейдится не будет, как отработает свое - под замену весь целиком (
Подскажите пожалуйста, надумал с интела перейти на АМD и вот возникли пара вопросов
1. имеет ли смысл переплачивать за 5950X, или всё же 3950X имеет смысл взять? Увижу ли я существенную разницу? Какие подводные камни в будущем могут ждать.
2. Потянет ли на охлаждение Archon IB-E X2 и смогу ли я его приколхозить на сокет AM4(в инструкции заявлен AM3) просто этот монстр лежит в коробке без дела давно уже. Или имеет смысл не жадничать и прикупить что либо из более современных решений?
Сфера использования, классическая, 3Dmax, рендер в Vray и Corona, архикад, фотошоп, немного видео монтаж.
5950 быстрее в однопоточной работе. но чтоб прям так доплачивать - каждый сам выбирает. 3950 довольно сбалансированный.
ваш кулер не потянет думаю 5950. а для ам4 - там на пластине должны быть специальные отверстия - если их нет - то нужно или самому сверлить или искать/заказывать пластину такую - или брать новый другой.
если взять хорошую материнку и воду - 5950 можно хорошо разогнать !
Всем привет! С другом подобрали ПК (3D Max, Sub Painter, Fstrom, Marvelous Designer, не игры), перед покупкой решил спросить еще здесь, есть что то что можно улучить или заменить? Процессор и видеокарта решено что будет то что в списке, по поводу остального интересно ваше мнение.
CPU AMD AM4 RYZEN9 5950X
AM4 ASUS STRIX B550-F-GAMING WIFI
DDR4-RAM P/C 128/3200 G.SKILL RIPJAWS V (F4-3200C16Q-128GVK) 32x4
HD 4TB SEAGATE SATA-III (ST4000DM004) BARRACUDA (H)
VGA ASUS DUAL RTX3060 O12G DDR6
SSD 1TB SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2280 NVMe (MZ-V7S1T0BW)