Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Спасибо товарищи, я собрал комп. Какие версии рендеров Vray и Corona лучше ставить на 3ds max 2018 ? И можно ставить оба, конфликта не будет между рендорами?
Опять прёт какая-то дичь из Китая... криптовалюта Chia
... которая зависит от объема накопителей. Сейчас ещё помимо видюх и накопителей не останется. Можно бы списать, что это только пока в Китае, но в Китае почти всё произвдство.
Rebate и тут на этом фоне российский производитель внезапно выпустит на массовый рынок свои SSD, которых пока нет в свободной продаже, это те, которыми эльбрусы комплектуются
я вот об этой конторе GS Nanotech
mr.spoilt ну не знаю как можно повестись на такие разводы, они же совсем нелепые и наивные))
я например если на авито или юле что то покупаю, то только при личной встрече с продавцом и только после проверки, а на ебее покупаю только у норм продаванов, у которых есть опция возврата, так по крайней мере деньги в любом случае вернут, если товар не дойдет или если придет нерабочая железка или же пришлют не тот товар, а объявления где не принимаются возвраты просто игнорирую
У меня вопрос в связи с этой chia. Он конечно очень расплывчатый, из разряда "а какой завтра будет евро" или "где чебуреки вкуснее", но всё же.
Вот у меня есть несколько HDD и один SSD. Места пока что хватает на всё, и на личные и на рабочие файлы, и на бекапы, и в ssd для быстрой работы. И про запас вроде тоже несколько сотен гигов пустых тоже есть. Вот стоит ли заменять своих харды на более большие, например, или доставить новые рядом, в связи с этой будущей истерией по накопителям? Или какая на фиг разница, может к тому времени когда реально понадобится, уже и харды будут по лучше, дешевле за 1 ТБ?
Вот стоит ли заменять своих харды на более большие, например, или доставить новые рядом, в связи с этой будущей истерией по накопителям?
Сложно сказать, что будет. Сильные мира, которые стоят за корпорациями смекнули, что можно легко сделать ажиотаж из воздуха и на любое железо... время накопителей настало. Новости ещё раздувают истерию.
Но Китай двигатель, если там рванет, разлетится по всему миру. И фишка в том, что появиться ещё множество разных аналогов Chia.
Цитата alexfmos:
Или какая на фиг разница, может к тому времени когда реально понадобится, уже и харды будут по лучше, дешевле за 1 ТБ?
Раньше, чтобы барыжить челноки возили. Сейчас можно просто сидеть за компом, время минимизировалось и доступность колоссальная. Это аля МММ, все всё понимают, но кто откажется от возможность прыгнуть в начале, зная, что платить будет "середина и конец". Все бегут и Динамо бежит, капитализм.
Цитата alexfmos:
И про запас вроде тоже несколько сотен гигов пустых тоже есть.
Да у меня тоже запас с наплывом текучки уменьшается, потом разгребается до сотни Гб. Но я скорее всего прикуплю всё же 1Тб ssd.
Вот почитайте
. Если это правда, то грядёт жесть. Косвенно для просчета там и оператива нужна и цп. Да, основа для Chia это качество корпоративного класса... но "школьнику" вы, что докажите. Ничего не останется.
Rebate, честно сказать половину из сказанного не понял совсем. Какой то набор слов бессвязный
Меня судьба chia и майнеров не интересует. Я лишь хотел понять, обычному домашнему компу есть смысл впрок закупаться, учитывая что даже нет необходимости в свободном месте, или же это паника на пустом месте.