Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Если совсем жмёт бюджет, а дыра в кармане размером с солнечную систему, то можно воткнуть Ryzen 7 Pro 4750G, он как 3700х по скорости, но с видеоядром ===>>> и сэкономить на видяхе на первое время. А попозже разжиться.
Если совсем жмёт бюджет, а дыра в кармане размером с солнечную систему, то можно воткнуть Ryzen 7 Pro 4750G, он как 3700х по скорости, но с видеоядром ===>>> и сэкономить на видяхе на первое время. А попозже разжиться.
есть комп (2 xeon 8173 , при нагрузки в короне все ядра 2гц ,64 Gb оперативки) хотел бы узнать, за сколько есть смысл сейчас продать, и что можно взять взамен, чтоб пи поиграть можно было на нем.
Всем спасибо за помощь в выборе, выскажу свои выводы
Выбирал между R7 3700x и I910900f
Решил Что на свой бютжет, я смогу сделать хорошие условия для работы ряжанки и плохие для интела( будет перегрев тротлинг и тд тк на интел и охлад надо лучше и мать чуть дороже и бп мощнее в общем там рубль там рубль и получается что интел значительно дороже именно для рабочих задач в которых он будет грузиться)
Соберу 3700x с возможным переходом на 3900х (если понадобиться, тк занимаюсь дизайном и не рендерю прямо каждый день днями напролет)
Я надеялся потянуть с апгрейдом, но из-за новых проектов придётся обновить мой пятилетний компьютер (5820К).
Работа в основном по интерьерам, в короне.
Хочу умеренно разогнать, не сильно увеличив шум. Сейчас компьютер часто остаётся рендрить на ночь. С увеличением скорости рендера на новом такое будет реже, но всё равно будет.
Всегда возникают сомнения когда цена ниже средней. Стоит брать?
2. Что я получу доплатив 2-3 тыс за ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
? Лучший разгон? Где-то встречал инфу, что какие-то Асусы имеют какие-то проблемы с настройкой вентиляторов под низкий шум, есть такое? В общем, посоветуйте которую брать. Ещё есть вариант взять MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI из рекомендаций в шапке.
3. На моём старом компе на Асусе в настройках биоса можно было включить включение компа по нажатию пробела, очень удобно. А на текущем с матерью MSI ничего подобного нет. Кто-то может подсказать, есть ли такое на выбранной MSI и упомянутой ASUS?
4. Блок питания я всегда брал не самые простые (но и не топовые) Сисоник, но сейчас надеюсь сэкономить. Когда цены опустятся рассчитываю брать RTX3070. Или уже 40 серии, если такая ситуация затянется )
Кроме выбранного БП нашёл ещё такие вроде неплохие по отзывам, есть мнение?
У пропеллера Chieftec GDP-750C 750W вроде обычные подшипники, быстро начнёт шуметь наверное.
В общем, ищу хороший надёжный тихий БП, желательно не за космические деньги, но если есть смысл заплатить больше, попробую придавить жабу.
5. Как себя показывают штатные вентиляторы выбранного корпуса? Стоит ли сразу менять на более тихие? Если да, какие?
6. Выбранный кулер дешевле Ноктюа 15 на 1 тыс, но я хочу поменять термопасту на двух старых процессорах, а у би квает, пишут, её мало в комплекте. Может стоит уже из-за этого взять Noctua NH-D15S или Noctua NH-D15?
7. Мельком читал о чудо-программе по разгону Рязаней. Я правильно понимаю, что это делается программно, и можно будет переключать профили перед ночным рендером на более слабый разгон для уменьшения шума?
Первый вопрос по памяти самый срочный. Хотя и по матери тоже - она только в 1 магазине