Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Разогнал проц до 4.5ггц ryzen5950x, мать b550 e-gaming, кулер Noctua NH-D15, корпус fractal XL2(снизу 1 и спереди 2 вентилятора). Но температура выше больше 100C. Это нормально или придется менять кулер? Вообще я думал что с могу и 4.8ггц=)
Разогнал проц до 4.5ггц ryzen5950x, мать b550 e-gaming, кулер Noctua NH-D15, корпус fractal XL2(снизу 1 и спереди 2 вентилятора). Но температура выше больше 100C. Это нормально или придется менять кулер? Вообще я думал что с могу и 4.8ггц=)
Если там реальные 100°, то должен идти троттлинг. Если каким-то боком там выйдет 100°, вы представляете каково другим компонентам в соседстве, в долгую это черевато.
всем привет) планирую собрать машину для шустрого вьюпорта и интерактивного рендера на базе 5950х. вопрос - насколько важна частота озу для скорости вьюпорта/интерактивного рендера?
4 фазы такой стандарт для Б плат, что на 450, что на 550, врм одинаков. Сам сижу на b450m s2h и 3900Х полет нормальный. А про фазы и радиаторы как минимум у гиги фазы полная копия что на 450 что на 550.
вы смотрели температуру вашей платы после 1 часа рендера ??
а где связь между данной диаграммой и максимально допустимой рабочей температурой мосфетов? Естественно что 120 градусов в пк уже никуда не годятся, но я и не утверждал такого, а просто назвал допустимую для мосфетов температуру.