Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А что если это не наглость и эти цены производные от последней закупочной?)
У меня знакомый закупился винтами, уже майнит, говорит, что то приносит. Но там замороченный китайский пул и сложность сильно растет. Я на CU успел заказать, один взял за 10т SSD на 1тб, спустя неделю уже стоит на 3т дороже. В РФ в среднем дороже на 40-50%. Винты там намного дешевле, 12-14тб чуть ли не в 2 раза дешевле, даже с учетом налога.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата aleks26:
Можно ли использовать и верхний и нижний разьемы CPU/PCI-E чтобы запитать по схеме 8+4. Или желательно только нижние? Я так понимаю что это разные линии?
можно. Силовая линия 12 вольт одна общая в таких БП
Можно ли использовать и верхний и нижний разьемы CPU/PCI-E чтобы запитать по схеме 8+4. Или желательно только нижние? Я так понимаю что это разные линии?
можно. Силовая линия 12 вольт одна общая в таких БП
Спасибо.
Цитата sten:
еще есть за 4000 Asus TUF GAMING B550-PRO и Asus ROG STRIX B550-A GAMING
я тут с луны свалился и в шоке от цен на оперативку, когда она так подорожала?
Эммм... примерно с перехода на DDR4?
ну не настолько давно, после этого я еще спускался на землю))
комплект который я смотрел месяца два может назад, стоил около 24к, сейчас 32к, нормальная такая прибавка, теперь в след за видюхами все будет по конским ценам?
я тут с луны свалился и в шоке от цен на оперативку, когда она так подорожала?
Эммм... примерно с перехода на DDR4?
ну не настолько давно, после этого я еще спускался на землю))
комплект который я смотрел месяца два может назад, стоил около 24к, сейчас 32к, нормальная такая прибавка, теперь в след за видюхами все будет по конским ценам?
ну не настолько давно, после этого я еще спускался на землю)) комплект который я смотрел месяца два может назад, стоил около 24к, сейчас 32к, нормальная такая прибавка, теперь в след за видюхами все будет по конским ценам?
с 2-3 месяца примерно. Производители чипов памяти одни и теже, что для ОЗУ, что для SSD, что для видеокарт. Отсюда и рост.
Ну да. Кремний формально одно из самых распространённых на Земле веществ но вот как-то дефицит. И как они собираются сознание в цифру переводить с такими раскладами...
Дав от если бы. Яйца уже меньше 70 не стоят, а совсем недавно были 50. Это 40% - и они не из кремния, не из чипов и даже не из за рубежа, а из жопы куры.
Вы что фильм Time не смотрели )). Обычная техника переходит в разряд "элитарной" в цене. Холодильники, стиралки, авто, компы... мир шатают... чё там у них/нас по плану, переход в 6-ую расу и т.п. Но прежде ваши денежки )).
Цитата Meriutsa:
тут с луны свалился и в шоке от цен на оперативку, когда она так подорожала?
Так уже пишут
везде. Вроде говорят, что и ЦП могут взлететь в цене.
Вы что фильм Time не смотрели )). Обычная техника переходит в разряд "элитарной" в цене. Холодильники, стиралки, авто, компы... мир шатают... чё там у них/нас по плану, переход в 6-ую расу и т.п. Но прежде ваши денежки )).
Цитата Meriutsa:
тут с луны свалился и в шоке от цен на оперативку, когда она так подорожала?
Так уже пишут
везде. Вроде говорят, что и ЦП могут взлететь в цене.
Во цыгане, а! Там 5 тыр доплаты в объяве (при цене всего проца в 10), неужели кто-то согласится? )) Я не искал обмен или покупку, просто наткнулся случайно.