Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Где в правилах найти максимально допустимое количество предметов в сетах? Например, бытовой техники? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Женька, только такая инфа

pib3y4p5.jpg

На сайте c 01.02.2008

Народ, поясните мне, пожалуйста, что за ерунда. Уже вторую модель мне Ромсик заворачивает. 

Первую вообще удалил. Хотя я переэкспортировала и даже разнесла 2 модели из сцены по разным файлам. Чего надо не понятно! Все делаю стандартно без каких либо-изменений, но вот Ромсику перестало заходить. Ничего не переименовывала после экспорта. 

Вообще тут никогда ничего не трогала.

На сайте c 05.10.2008

шёл 2026 год. маразм в приёмке моделей продолжал жить своей жизнью. И ведь они сами не знают зачем им MTL к OBJ. И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Женька, похоже просто докапался, он хочет .mtl файл который создается рядом с obj при экспорте, хотя он бесполезен, если шейдеры от вирея или короны все равно не сохранят материалы, они только для стандартного шейдера работают. может случайно удалили .mtl файл?

wdwrvkab.jpg

На сайте c 01.02.2008

shinodem, все на месте. Специально проверяла.

Цитата Holy3D:

шёл 2026 год. маразм в приёмке моделей продолжал жить своей жизнью. И ведь они сами не знают зачем им MTL к OBJ. И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще.

Понимаешь, я раньше сохраняла в fbx, но там тоже докопались до такой степени, что невозможно было ни одну модель загрузить, сейчас и до obj добрались.

И как теперь грузить?

Выбесил. Хоть бери и иди за шоколадкой в -30.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

Ну не. Облака, риг, скульпт, интерактив всё через этот формат проходит. Или ты исключительно про модельки мебели для виза?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

ck_petya, обж не поддерживает риг, это у fbx есть, а так в блендер или другой пакет можно через них перекинуть модель, лучше чем ничего.

Женька, может второй раз прокатит, если ничего не менять? может ошибся он мало ли

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:
И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще

его прелесть в том, что он открывается вообще везде, даже в проводнике винды и в блокноте. хоть и без текстур, зато с айдишниками (если моделер канеш потрудился их насоздавать).
а с остальным согласен.

На сайте c 01.02.2008

Цитата shinodem:

ck_petya, обж не поддерживает риг, это у fbx есть, а так в блендер или другой пакет можно через них перекинуть модель, лучше чем ничего.

Женька, может второй раз прокатит, если ничего не менять? может ошибся он мало ли

Так я кресло загрузила второй раз. Он его удалил. И стул удалит.

Может Ромсику стоит свое ПО проверить или только с моими выборочными моделями такая проблема? 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Женька:
Народ, поясните мне, пожалуйста, что за ерунда.

переходи на fbx и забудь о проблемах модерации с файлом экспорта, там ни на что не смотрят.

На сайте c 01.02.2008
Цитата Predator84:
переходи на fbx

Написала выше про fbx.

Holy3D, ты как-то писал вроде как экспортировать в fbx без ошибки. Напиши, пожалуйста, еще раз.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Женька:
Цитата Predator84:
переходи на fbx

Написала выше про fbx.

Holy3D, ты как-то писал вроде как экспортировать в fbx без ошибки. Напиши, пожалуйста, еще раз.

юзай мой скрипт. Работает при условии: один объект(или объекты в группе) - один материал или мультиматериал для объекта или группы. https://disk.yandex.ru/d/_AcI_WYBGm_2Dw  

На сайте c 01.02.2008

Holy3D, спасибо ☺️ Буду пробовать.

Слушай, а ты же что-то еще писал про 2009 версию чего-то там.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Женька:

Holy3D, спасибо ☺️ Буду пробовать.

не помню

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Женька:

Вы решили загрузить в 2009 версии, поскольку там вообще не требуется никакой доп. формат?

К сведению: у меня был такой казус. Загружал (уже не первую модель) в 2009 версии без форматов, только .max файл.  Так ко мне докопались: "Отсутствует формат конвертации". Я возразил, что вроде бы он не требуется для "max 2009". Но мне рекомендовали, что лучше загружать модели с fbx или obj. даже при использовании этой версии программы.

Это знаете как в армии: прапорщик хотел сказать "Взвод нале...во", а сказал "Взвод напра...во". Ну и чтобы не "упасть" в глазах бойцов дважды повторил команду "Взвод напра...во".

На сайте c 01.02.2008

Romaneus, нет, вопрос был про версию fbx, а не max

https://3ddd.ru/3dmodels/show/spa-salon-02  скоро опять начнут выкладывать целые комнаты.

П.С. Да, несет меня сегодня не по-детски!

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Женька:
П.С. Да, несет меня сегодня не по-детски!

расслабься уже, потрать время на моделинг, отдых, прослушивание музыки. Если хочешь что-то сделать, скидывай в тп да и все. Оно того не стоит

На сайте c 01.02.2008

D_art_S, + плюсы кончились на сегодня

Читают эту тему: