Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Цитата shinodem:

ck_petya, обж не поддерживает риг, это у fbx есть, а так в блендер или другой пакет можно через них перекинуть модель, лучше чем ничего.

Женька, может второй раз прокатит, если ничего не менять? может ошибся он мало ли

Так я кресло загрузила второй раз. Он его удалил. И стул удалит.

Может Ромсику стоит свое ПО проверить или только с моими выборочными моделями такая проблема? 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Женька:
Народ, поясните мне, пожалуйста, что за ерунда.

переходи на fbx и забудь о проблемах модерации с файлом экспорта, там ни на что не смотрят.

На сайте c 01.02.2008
Цитата Predator84:
переходи на fbx

Написала выше про fbx.

Holy3D, ты как-то писал вроде как экспортировать в fbx без ошибки. Напиши, пожалуйста, еще раз.

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

мат. флуд. неадекватное поведение

Дата выдачи:
26.06.2026 22:53:02

Действует до:
04.07.2026 00:00:00
Цитата Женька:
Цитата Predator84:
переходи на fbx

Написала выше про fbx.

Holy3D, ты как-то писал вроде как экспортировать в fbx без ошибки. Напиши, пожалуйста, еще раз.

юзай мой скрипт. Работает при условии: один объект(или объекты в группе) - один материал или мультиматериал для объекта или группы. https://disk.yandex.ru/d/_AcI_WYBGm_2Dw 

На сайте c 01.02.2008

Holy3D, спасибо ☺️ Буду пробовать.

Слушай, а ты же что-то еще писал про 2009 версию чего-то там.

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Женька:

Holy3D, спасибо ☺️ Буду пробовать.

не помню

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Женька:

Вы решили загрузить в 2009 версии, поскольку там вообще не требуется никакой доп. формат?

К сведению: у меня был такой казус. Загружал (уже не первую модель) в 2009 версии без форматов, только .max файл.  Так ко мне докопались: "Отсутствует формат конвертации". Я возразил, что вроде бы он не требуется для "max 2009". Но мне рекомендовали, что лучше загружать модели с fbx или obj. даже при использовании этой версии программы.

Это знаете как в армии: прапорщик хотел сказать "Взвод нале...во", а сказал "Взвод напра...во". Ну и чтобы не "упасть" в глазах бойцов дважды повторил команду "Взвод напра...во".

На сайте c 01.02.2008

Romaneus, нет, вопрос был про версию fbx, а не max

https://3ddd.ru/3dmodels/show/spa-salon-02  скоро опять начнут выкладывать целые комнаты.

П.С. Да, несет меня сегодня не по-детски!

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Женька:
П.С. Да, несет меня сегодня не по-детски!

расслабься уже, потрать время на моделинг, отдых, прослушивание музыки. Если хочешь что-то сделать, скидывай в тп да и все. Оно того не стоит

На сайте c 01.02.2008

D_art_S, + плюсы кончились на сегодня

Продолжение приколов с mtl - теперь и у Санфуры в следующей моей модели эта ошибка вылезла. У меня подозрение, что модераторы перешли на новое ПО и оно так стало реагировать, причем не на все мои модели, а на какую-то часть. Попробовала поменять обж на фбх. Буду наблюдать. Надеюсь меня не зобанят, если и фбх не прокатит. 

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

Дата выдачи:

Действует до:

кинь в личку обж с мтл. можешь не свою модель на продажу а какуюнить аморфную состряпай по бырому. главное чтобы она была по структуре как на продажу и имя файлов точно такое же задай

для всех. а то я такое не первый раз вижу. https://disk.yandex.ru/i/tZ8hgGfY2OX2VA решение по импорту MTL с OBJ

На сайте c 01.02.2008

Слушай, я видела этот двойной пробел, но даже подумать на него не могла. По поводу подчеркиваний и пробелов вообще тоже сомнения были. Но теперь точно их исключу. Спасибо! Буду пробовать.

Ну и, кстати, если просто перетаскивать обж во вьюпорт, ошибку не выдает. Выдает только через Файл - Импорт, как ты сделал.

Похоже вот эта дрянь как-то затесалась в названиях 

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Ребят, привет всем, нужно честное мнение! 

Хочу понять, почему эта работа не попала на витрину: https://3ddd.ru/3dmodels/show/kamin-kirpichnyi . Что в ней не так, почему она не дотягивает. 

Как говорится со стороны виднее.

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону

davstr83

А с чего вы взяли, что она обязательно должна попасть туда? 
Метод "отбора" для "карусели" исключительно субъективный. Поясню, если бы вы туда добавили новогодний венок, пару сверкающих оленей, санта клауса и мешок с подарками, это всё равно не гарантировало бы вам заветное попадание))

На сайте c 21.01.2019
Цитата davstr83:

Хочу понять, почему эта работа не попала на витрину: https://3ddd.ru/3dmodels/show/kamin-kirpichnyi  . Что в ней не так, почему она не дотягивает. 

А можно реф посмотреть по которому делали? Что-то материалы не кажутся мне реалистичными

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак
Цитата Denis_21:
Цитата davstr83:

Хочу понять, почему эта работа не попала на витрину: https://3ddd.ru/3dmodels/show/kamin-kirpichnyi   . Что в ней не так, почему она не дотягивает. 

А можно реф посмотреть по которому делали? Что-то материалы не кажутся мне реалистичными

С рефов брал форму. Материалы с отдельных картинок в интернете.

На сайте c 21.01.2019
Цитата davstr83:
Материалы с отдельных картинок в интернете.

Кирпич можете показать?

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Цитата Romaneus:

davstr83

А с чего вы взяли, что она обязательно должна попасть туда? 
Метод "отбора" для "карусели" исключительно субъективный. Поясню, если бы вы туда добавили новогодний венок, пару сверкающих оленей, санта клауса и мешок с подарками, это всё равно не гарантировало бы вам заветное попадание))

Как мне кажется работа не простая и хорошо сделана, по крайней мере я так считаю, возможно я ошибаюсь, что и хочу выяснить так это или нет.

Вообще хочу понять, что нужно для попадания работы на витрину.

Цитата Denis_21:
Цитата davstr83:
Материалы с отдельных картинок в интернете.

Кирпич можете показать?

Я что то среднее хотел, и не новый и не прям поколотый.

На сайте c 21.01.2019
Цитата davstr83:

В итоге, как мне кажется, не попали ни туда, ни сюда, кирпич выглядит странно. Еще более странно выглядят кладочные швы на этом ракурсе. По-моему они больше похожи на черный глянцевый битум, чем на серый матовый застывший раствор.
Ну и еще ряд недочетов:

И дрова на полке сверху. Нет, конечно тут каждый решает сам, не настаиваю. Но зачем громоздить дрова на полку, если на пол их и сложить легче, и подкидывать с пола сподручнее?

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак
Цитата Denis_21:
Цитата davstr83:

В итоге, как мне кажется, не попали ни туда, ни сюда, кирпич выглядит странно. Еще более странно выглядят кладочные швы. По-моему они больше похожи на черный глянцевый битум, чем на серый матовый застывший раствор.
Ну и еще ряд недочетов:

Камера топки из листового рифлёного металла. Если это не ясно по картинке, значит моя не доработка.

Читают эту тему: