Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый вечер всем. Стэн, ребята посоветуйте пожалуйста. Основывался на сборке из шапки, но кое-что из того, что уже есть пока остаётся, кое-что хочется визуально (мать нравится, оператива))). Будет ли всё это достойно на меня работать?
Корпус:
-Fractal Design MESHIFY 2 XL
-Be quiet Dark Base Pro 900 rev.2
Материнка: ASUS ROG STRIX B550-XE GAMING WIFI
Проц: AMD Ryzen 9 5950X
Кулер: be quiet! Dark Rock Pro 4
Оператива: HyperX 64 GB (2x32GB) DDR4 3200 MHz Fury Black (при необходимости, в дальнейшем, +64 гига)
1) Я так понимаю, что с такой материнкой особо не разгонишься.
2) Почитал советы и т.д., поэтому подбирал подходящую материнку под проц и соответственно уже и подходящую оперативу. Еще сомнения по корпусу, всё ли подойдёт, хотя материнка вроде Micro-ATX.
3) Видеокарту не беру мощную, потому что у Corona (Зd Max), ну и Unreal Engine, то есть больший упор на процессор, я так понимаю
При несоответствии комплектующих, просьба указать более подходящий вариант.
Здравствуйте, так как в железе не оч разбираюсь нужна помощь)
Подскажите по конфигурации сборки. Бюджет +-100 ( желательно включая монитор, но можно и без). В основном черчю и моделю архитектуру ( Revit, Sketch up, Autocad) , но в конце, каждого проекта делаю визуалки в Максе в связке с vray, сейчас перехожу на корону.
всем привет ребята Хочу купить Рендер ферму, но не знаю где и как помогите
Бюджет и объемы производства?
Расчеты примерно прикидывали какая мощность нужна? Просто хотеть нельзя, нужно обязательно прикинуть сколько Ггц нужно на рабочий день (объём планируемой месячной работы / 30 дней) с учётом предполагаемого роста.
Чтобы не рендерить ночами или не отрендерить посёлок за пару часов и не простаивать. Подбить бюджет ровно в желаемое.
Цитата nastyushka1998@mail.ru:
в конце, каждого проекта делаю визуалки в Максе в связке с vray, сейчас перехожу на корону.
всем привет ребята Хочу купить Рендер ферму, но не знаю где и как помогите
Бюджет и объемы производства?
Расчеты примерно прикидывали какая мощность нужна? Просто хотеть нельзя, нужно обязательно прикинуть сколько Ггц нужно на рабочий день (объём планируемой месячной работы / 30 дней) с учётом предполагаемого роста.
Чтобы не рендерить ночами или не отрендерить посёлок за пару часов и не простаивать. Подбить бюджет ровно в желаемое.
Цитата nastyushka1998@mail.ru:
в конце, каждого проекта делаю визуалки в Максе в связке с vray, сейчас перехожу на корону.
Ну Корона от 3900X... в шапке посмотрите.
Може он на видекартах желает и простаивать не будет )
собрал такую тему... Большое спасибо sten
за консультацию
Процесор AMD Ryzen 9 5950X
Материнська плата GIGABYTE B550 AORUS MASTER
Пам'ять HyperX 64GB 3600 2x32GB
Samsung 980 PRO 500Gb PCI-E4
БП Seasonic FOCUS 850W Gold
водянка Fractal Design Celsius S36 Black
Корпус Fractal Design Meshify 2 Dark Tempered Glass
систему брал только под рендер в короне ("3дмакс 2020" "корона 7")
после 2 недель пользования системой сделал следующие выводы:
время рендера по тесту короны с офф сайта
в стоке 47-48сек (проц себя гонит от 3950 до 4000грц) температура проца при этом 53-56гр.
в разгоне до 4600грц время 42сек температура проца 72-82гр. при этом звук от водянки бесит так что ну на...ер решил не парится и оставить проц в спокойствии так как прирост по времени такой себе а нагружать проц с таким приростом отпало желание совсем, что рендерить сцену 47минут и проц не разогнан а что рендерить сцену 42 минуты и проц нагружен почти под максимум, такими темпами далеко не уедешь)))есть еще один прикол с этими процами от амд в чем я не особо шарю, может кто мне пояснит не ведающему - при стандартных задачах например открыть гугл хром или вкладку в нем или запустить сцену в 3дмакс, одно или несколько ядер на проце гонятся сами до 5000грц в этот момент температура подымается до 72гр. и потом быстро падает так как водянка это дело морозит, спасибо за совет по этому поводу от sten
(водянка это сила) подскажите это хорошо или плохо и в чем прикол таких действий, раньше были только процы от интел и там такого не было )))
На сайте c 10.10.2011
Санкт-Петербург, Москва
Всем добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, по данной конфигурации какие можно еще варианты рассмотреть материнской платы и видеокарты? Стоит ли их как то улучшить, но так чтобы бюджет особо не раздуть?
ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
AMD Ryzen 9 5950x
кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4
Блок питания 750W Chieftec A-90 (GDP-750C)
Корпус Fractal Design Meshify C TG Black
Palit GeForce GTX 1650 GP OC (NE61650S1BG1-1175A)
Работаю в Corone, планирую уйти в архитектурную визуализацию, хотелось бы с запасом))