Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
какие можно еще варианты рассмотреть материнской платы
Собирал себе под 5950х + BQ! Dark Rock Pro 4 на материнской плате MSI MPG X570 GAMING PLUS. Сильно дешевле упомянутой Вами ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, но по характеристикам, ИМХО, не проигрывает (за исключением наличия Wi-Fi и Bluetooth, естественно); в моём случае сборка не разгонялась и работает в стоке
Цитата OskаR:
Fractal Design Meshify C TG Black
На правах непрошенного совета могу порекомендовать корпус CoolerMaster MASTERBOX NR600 - тоже просторный и плотно сбитый, с сетчатым фронтом, но дешевле и с тремя слотами для HDD-дисков вместо двух. Башня от BQ! поместилась с небольшим запасом - с учётом высоких планок ОЗУ, из-за которых пришлось немного поднимать кулер
Цитата OskаR:
Блок питания 750W Chieftec A-90 (GDP-750C)
Если задумываетесь о видеокарте уровня 3080 или 3090 в перспективе, то есть смысл заранее с запасом приобрести блок на 850 ватт, лучше с золотым сертификатом "80+"
На сайте c 10.10.2011
Санкт-Петербург, Москва
sten, Unbidden спасибо, большое за советы!!
Ещё послений вопрос по поводу видеокарты, сейчас с наличием какие-то то проблемы в целом, но у нас есть старая GeForce GTX 980TI, можно мне на эту комплектацию пока ее поставить, на время? Это сильно повлияет на работу и вобще не будет ли каких то проблем?
есть старая GeForce GTX 980TI, можно мне на эту комплектацию пока ее поставить, на время? Это сильно повлияет на работу и вобще не будет ли каких то проблем?
Никак не должно влиять. Т.к. у вас Ti, бонусом +2Гб видеопамяти сверх 980-ой. Да и для архитектурной хватит.
И вообще эта карта бывший топ с "дофигищем" КУДА ядер, ей рендерить можно спокойно.
ту наверно уже неоднократно спрашивали, спрошу еще раз , простите меня.
10900к (10850к) vs 5800х в повседневных рутинных задачах - моделирование (рино матрикс в основном), лепка збраш, рендеринг в кейшоте, много другого софта на однопоток рассчитанного... что выбрать?
хотелось бы услышат реальные отзывы от тех кто юзал и то и то и ...
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата falik:
ту наверно уже неоднократно спрашивали, спрошу еще раз , простите меня.
10900к (10850к) vs 5800х в повседневных рутинных задачах - моделирование (рино матрикс в основном), лепка збраш, рендеринг в кейшоте, много другого софта на однопоток рассчитанного... что выбрать?
Для вас глобальной разницы не будет, берите что дешевле в итоге
falik, в конкретном случае опыт использования мало чего значит. По факту 10850K/5800X крайне близкие процессоры в довольно обширном круге задач. То есть и межядерные задержки, промахи по кэшу, соотношение IPC и Частоты, работа с тяжелыми инструкциями, все у них крайне близкое друг к другу. Особенно если говорить чисто про однопоток.
Есть незначительные перевесы туда-сюда. Например у Интела лучше КП (IMC), у AMD лучше энергоэффективность. Но я согласен с traf, разница скудная будет. Можете выбирать то что выйдет дешевле для вас при выборе материнки+проца. Это зависит от того где вы будете проц брать. А то где то 11700K стоит как 5800K, где то 10850K стоит дороже чем 5800X. Ну да и 11700K я бы тоже с счетов не сбрасывал бы, хотя чисто как рабочий инструмент я бы все же предпочел 10850K.
Впрочем, при любых раскладах НЕ будет радикальной разницы между ними.
Например в Украине если брать нижние ценники по агреггатору магазинов :
1.) 10850K - 10к грн (370$)
2.) 11700K - 12к грн (445$)
3.) 5800X - 13к грн (480$)
В конкретном случае я бы лучше взял 10850K, и сэкономленные деньги вложил бы в материнку с более жирным питальником.
Если под 5800Х можно обойтись какой нить B450-TUF Pro за 110$, то под 10850K TUF Z490-PLUS обойдется уже в 220$, так что вся выгода в данном случае сойдет на нет. Но зато в многопотоке 10850K может оказаться чуть интереснее. С другой же стороны, можно взять 5800X, и более жирную материнку с заделом на будущий апгрейд до Zen3+ (которые к концу года выйдут) то есть что бы был потенциал апгрейда на 12-16 ядер, с жирным кэшом
. У Интела таких перспектив не будет, увы. Но 5800X + годная TUF GAMING B550-PRO материнка выйдет самой дорогой комбинацией в данном случае и с минимальными преимуществами изначально, лишь с заделом на будущее обновление.
Всем привет, подскажите пожалуйста, на работе стоит AMD Ryzen Threadripper 2990WX, в скорости рендера норм, а вот по скорости работы не устраивает, долго запускается мат эдитор, при сборке материала подвисает чуть-чуть, запуск интерактива тоже - не быстро открывается. Есть вариант собрать комп с Ryzen 9 5950x - есть ли смысл? Где-то слышала, что есть некоторые модели проц-в, которые быстрее рендерят, но в работе не комфортны..а для меня скорость ответа очень важна.
всем привет. имею сейчас систему lian li rog xl и 2 видюхи 3090+2080ти.
планирую переход на систему в ближайшее время 3090+3090+3080ти. но в моем корпусе такое не влезет.
планирую заранее т.к. как как цены на видюхи станут хоть более менее норм буду подкупаться. а корпус нужно уже сейчас брать ибо их в продаже днем с огнем не сышешь.
планировал взять в качестве корпуса Phanteks Enthoo Luxe 2 или любой другой для 2 систем.
2 видюхи 3090 будут стоять через sli/ а 3080ти в планах посадить на райзер на место где должна располагаться 2 систама.
и по идее. такое чудо должно нормално охлаждаться. смущает что корпус закрытфй. но дверь открыть во время рендера. не проблема. посоветуйте плиз. или другой способ какой или мб корпус другой?
не подскажите sten такой корпус если его забить вентилляторами и в редких случаях дверь открывать по вашему мнению потянет 3 видяхи? всмысле будет все охлаждаться. Phanteks Enthoo Luxe 2