Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Здравствуйте. Не подскажете, как быть? 2 плашки G.Skill RIPJAWS V F4-3200C16D-32GVK не хотят работать на указанных на упаковке таймингах и частоте (16-18-18-38 и 3200). Материнская плата ASUS ROG STRIX B550-E GAMING, SocketAM4, AMD B550, ATX. Проц - Рязань 5950Х. Молча перезагружается в рандомный момент и сбрасывает частоту памяти на 2133 (ну и тайминги на умолчание). Комп новый, в рендере ещё не задействовали, и вот такая оказия. Насколько критично комп потеряет в производительности, если память останется пока на такой частоте (финансы пока не позволяют пойти и память заменить)? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по сбалансированности сборки.
Видео есть, 2060s, хранение есть, так же есть бп chieftec на 650w, но думаю в данном случае его заменить на 1000w.
В перспективе расширение оперативной памяти.
Я вот решал уйти от высокого ящика, всял себе такой же только миди и со стекляшкой)Предыдущий был фрактал 2 серии, ктстаи они здорово прокачали свои корпуса, за счет модульности места внутри внутри так же как и в старом большом. Так что любители большого количества воздуха в корпусе так же будут довольны
Можно на этой плате биос из-под винды обновить (через асусовскую EZ чего-то там) или обязательно как-то иначе колдовать? Спасибо.
Там не нужно ничего колдовать, обновляется через bios. Там на сайте элементарная инструкция есть.
Вообще очень странно, у меня 32Gb G.Skill RIPJAWS V F4-3600 и TUF b550, память дубовая конечно, но и она гонтся до 3800, а на ROG так точно проблем не должно быть, тем более на 5ххх процах.
Ты выставляешь профиль памяти, потом в bios заходишь, там напруга 1.35 на память стоит?
Я вот решал уйти от высокого ящика, всял себе такой же только миди и со стекляшкой)Предыдущий был фрактал 2 серии, ктстаи они здорово прокачали свои корпуса, за счет модульности места внутри внутри так же как и в старом большом. Так что любители большого количества воздуха в корпусе так же будут довольны
Да, большое кол-во воздуха как раз и цель) Спасибо, посмотрю его тоже!
Спасибо, поставил 2403, там появился D.O.C.P. и этот профиль автоматом тайминги выставил. Пока всё работает, надеюсь, будет и дальше.
Цитата coo1erman:
Цитата urlikanos:
Можно на этой плате биос из-под винды обновить (через асусовскую EZ чего-то там) или обязательно как-то иначе колдовать? Спасибо.
Там не нужно ничего колдовать, обновляется через bios. Там на сайте элементарная инструкция есть.
Вообще очень странно, у меня 32Gb G.Skill RIPJAWS V F4-3600 и TUF b550, память дубовая конечно, но и она гонтся до 3800, а на ROG так точно проблем не должно быть, тем более на 5ххх процах.
Ты выставляешь профиль памяти, потом в bios заходишь, там напруга 1.35 на память стоит?
Напругу я сначала ручками выставлял, как на упаковке памяти было написано - 1.35, да. А после обновления БИОСа там вышеупомянутый профиль стало можно выставить и напряжение само автоматом поставилось. ) За коммент спасибо, обратная связь - это приятно.
Всем привет! Такой вопрос в конфиге для 3970х стоит память G.Skill 32GB DDR4 3200 MHz Ripjaws V (F4-3200C16D-64GVK) (HX432C16FB3K2/64), для мамки Asrock taichi, официально эта память не поддерживается для это платы. Нормально она будет работать?
Всем привет. Хочу взять ноут для рендера и работы в 3д макс, ещё студент и надеюсь для начала взять этот Ноутбук игровой Acer Nitro 5 AN515-54-72GJ NH.Q59ER.023https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-acer-nitro-5-an515-54-72gj-nhq59er023-30045266
) не сильно разбираюсь в железе. Может, что - то посоветуете или кто-то сталкивался с этим ноутом, но все знакомые советуют этот
Всем привет. Хочу взять ноут для рендера и работы в 3д макс, ещё студент и надеюсь для начала взять этот Ноутбук игровой Acer Nitro 5 AN515-54-72GJ NH.Q59ER.023https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-acer-nitro-5-an515-54-72gj-nhq59er023-30045266 ) не сильно разбираюсь в железе. Может, что - то посоветуете или кто-то сталкивался с этим ноутом, но все знакомые советуют этот
Страшные цены на ноутбуки ) там проц 9750H который по производительности как х5650 - который стоит 700руб
Всем привет. Хочу взять ноут для рендера и работы в 3д макс, ещё студент и надеюсь для начала взять этот Ноутбук игровой Acer Nitro 5 AN515-54-72GJ NH.Q59ER.023https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-acer-nitro-5-an515-54-72gj-nhq59er023-30045266 ) не сильно разбираюсь в железе. Может, что - то посоветуете или кто-то сталкивался с этим ноутом, но все знакомые советуют этот
Ноут для работы в максе не может меньше 150 тыщ стоить. За 89 так чисто чайники моделить. Рендерить на нем не сможешь. Да и не смотри в таких магазах, как Мвидео и ДНС. e-katalog в помощь, вбиваешь параметры он тебе лучшую цену ищет. Обрати внимание на ноуты Dell, у них и цена и качество.
Ноут для работы в максе не может меньше 150 тыщ стоить. За 89 так чисто чайники моделить. Рендерить на нем не сможешь. Да и не смотри в таких магазах, как Мвидео и ДНС. e-katalog в помощь, вбиваешь параметры он тебе лучшую цену ищет. Обрати внимание на ноуты Dell, у них и цена и качество.
Но у нас кстати ДНС последнее время валит всех по ценам, ни один магазин не может такие цены предложить, покрайне мере те комплектующие которые я мониторю.
Ноут для работы в максе не может меньше 150 тыщ стоить.
Всегда забавляют такие комментарии, особенно их категоричность. Кстати это в любой среде есть любители подобное говорить, в фотографии например тоже есть личности в духе если вы 100500 бабла не вкинули в оборудование то вы не профи. Их ещё гир хорами называют
Цитата UPland:
Dell, у них и цена и качество.
Были. когда-то. Сейчас это таоке же барахло за оверпрайс как любой другйо бренд. Ну не как эппл да, тех сложно переплюнуть в этом плане, но на общем среднем уровне.