Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Подскажите, пожалуйста, будет ли разница между конфигурациями 2 модуля и 4 модуля оперативной памяти, на системе с R5 1600, b350?
Требуется установить 64 gb, но там 2 канальный режим и предполагаю что конфигурация 2х32 будет работать аналогично 4х16, но для дальнейшего использования этой-же памяти, уже на более мощной системе, хочу поставить 2х32, что-бы суммарный объем на будущей был больше.
alexedinica, официально у B350 и Ryzen 1600 нету поддержки 32гб UDIMM плашек.
То есть стоит ожидать плохого тренинга таймингов, ошибки выбора RTT/CAD/ProcODT сопротивлений.
Есть конечно шанс что все ок будет. Но я вот имел неоднократный опыт настройки 32гб плашек на старых райзенах и материнках, и постоянно приходилось что то руками настраивать. То tRFC слишком высоко задерет, то из за сопротивлений комп стартует с 10-ого раза, то ошибки сыпит и надо чет подкручивать. Но во всех случаях получалось методом тыка, перебором, многократным прогоном мемтестов - подбирать более менее адекватные настройки и что бы это все работало стабильно. Но отнимало это времени изрядно.
С современными райзенами и B550/X570 такого нету, потому что эти плашки уже в QVL есть и материнки когда их видят сами вторички и сопротивления подкручивают. Но... Иначе это конечно лоттерея.
Я вот на 2700X и X470 Taichi - 128гб памяти ставил, было достаточно гемморно с ее настройкой.
Так что да, стоит ожидать некоторых нюансов. Так то IMC (КП) у десктопного Райзена судя по микрокоду может и 1ТБ оперативки обслуживать. Но тут загвоздка именно в подборе вторичек/напруг/сопротивлений материнкой когда ты в нее тыкаешь неизвестную для нее память. Ведь в XMP профиле скудный мизерный набор параметров и этого почти никогда не хватает в таких случаях.
Доброй ночи. Хочу посоветоваться в выборе процессора... сейчас стоит процессор Intel Core i7-5820K, хочет заменить его на что-то помощнее, предложили мне вот такой вариант: AMD Ryzen 7 3800X. По цене устраивает (30000р) и вроде он пошустрее моего и нужно будет к нему не так много деталей еще менять, но, в идеале, хотелось бы Ryzen 9 3900X (42000р), но тогда нужно будет менять и материнскую , и оперативку и возможно ssd и может еще что-то... Стоит ли подкопить и взять помощнее, или первый вариант процессора тоже неплох? Просто хочется ощутимую разницу.
Работаю в 3d max 2018+ сorona 5, иногда в marvelous designer
Доброй ночи. Хочу посоветоваться в выборе процессора... сейчас стоит процессор Intel Core i7-5820K, хочет заменить его на что-то помощнее, предложили мне вот такой вариант AMD Ryzen 7 3800X по цене устраивает и вроде он пошустрее моего, но в идеале хотелось бы Ryzen 9 3900X, но тогда нужно будет менять и материнскую , и оперативку и возможно ssd... стоит ли подкопить и взять помощнее, или первый вариант тоже неплох? Просто хочется ощутимую разницу
вот список того, что у меня стоит
ssd был заменён на этот
а как вы райзен хотите поставить на х99?)) вам максимум что можно установить 6950х. Сам сижу на 5820к
Видео есть, 2060s, хранение есть, так же есть бп chieftec на 650w, но думаю в данном случае его заменить на 1000w.
Если все разъёмы и кабели подходят, то можно и старый оставлять. Смысл трать 12.5к за новый, если старые будет работать. Нужно проверить, если не будет сбоить, оставлять.