Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нет задачи самой бюджетной). Надо, чтобы тяжеленные файлы во вьюпортах када и базиса крутились влегкую. Чтобы была 4к, и подходила к старой комплектухе:). 1050 погуглю, благодарю.
Нет задачи самой бюджетной). Надо, чтобы тяжеленные файлы во вьюпортах када и базиса крутились влегкую. Чтобы была 4к, и подходила к старой комплектухе:). 1050 погуглю, благодарю.
GT 730 не подойдет. очень слабая тем более для 4к. Вам вообще бы всё обновить. 1050ти должно хватить , она 20к стоит
Привет!А есть тут кто-то, кто 5950х поставил на Asus Prime X470-Pro s-AM4? Хочу заменить свой 2700х.На сайте материнки пишется, что вроде-как поддержка полная. Интересно, будет ли нормально работать всё как надо, или стоит обновить и материнку. И будет ли с процессором справляться кулер CoolerMaster MasterAir MA610P? Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.И ещё такой вопрос, у меня сейчас HyperX DDR4 32GB 2x16GB 3200MHz Fury Black, хочу поставить 64гб, как правильнее всего будет поступить, чекать в QVL материнки память на 64 гб и покупать полностью новый комплект?Спасибо!
На сайте c 21.11.2016
Санкт-Петербург
Всем привет! Подбираю комп под рендеринг в короне, может быть, кто-то может помочь советом. Был бы крайне благодарен Ситуация следующая: Бюджет 70-80к У меня есть:
· блок питания COOLER MASTER V1000 1000W (RS-A00-AFBA-G1) 1000W ATX Gold;
Остальное подбираю:
· Процессор AMD Ryzen 3700x будет, скорее всего, на что-то лучшее денег вряд ли хватит. Собственно, вопрос в остальных комплектующих
· Материнская плата, совместимая с вышеуказанным процессором на 4 слота под оперативку (изначально планирую 2 плашки по 16, затем расширить). Предварительно - MSI B450M MORTAR MAX
· Оперативка адекватная, 2 плашки по 16, здесь пока что абсолютно не уверен что брать и в какую сторону смотреть
· По дискам - SSD на 500 (samsung evo) и HDD на 1тб (WD Blue)
· Башню на процессор выбрал - be quiet! DARK ROCK SLIM, может в этом плане что-то получше тоже можно подобрать
· Видеокарта - вроде бы только 1050 Ti в бюджет влезает
За любую полезную информацию - огромная благодарность!
На сайте c 21.11.2016
Санкт-Петербург
Цитата Yehat:
Цитата KryangaDenis:
+ 7 кулеров 120
Нет смысла. Хватит и 2-х.
Они мне в комплекте с корпусом досталисьНа самом корпусе прикручено 3 спереди и 1 сзади, оставшиеся 3 лежат без дела, может быть придумаю, как применить
Сначала я рекомендовал к покупке Micron E-Die (Crucial U4) память, потом она скатилась в мусор перейдя на одноранговые Micron B-Die не сменив маркировки и ценника.
Так же я периодически рекомендовал Viper VPN100 M.2 диски, ставил их всем кому компы собирал и сам их закупилл пачку, так как недорогие, норм охлад и годная скорость. Ни один ни сдох за все время. Но вот, увы и с ними приключилась история - https://www.overclockers.ua/news/hardware/2021-07-06/129519/
Так глядишь скоро вообще ничего не смогу рекомендовать Что то часто последнее время годнота скатывается в мусор, то у материнки поменяют элементную базу, то сменят контроллер питания, то зажимы на радиаторах пластиковые поставят. Капец, чему уже верить фиг знает при выборе комплектующих.
3090rxt вам действительно нужно 4 TB HDD и 1 TB ssd? Ок, а почему именно эти 4 TB, а не, например, эти
? Зачем сейчас в HDD скорость 7200 при наличии SSD?
3090rxt вам действительно нужно 4 TB HDD и 1 TB ssd? Ок, а почему именно эти 4 TB, а не, например, эти
? Зачем сейчас в HDD скорость 7200 при наличии SSD?
Спасибо!Я к сожалению уже купил 4003FFBX но купил по причине что это CRM а не новые SRM. Естественно CRM стоит дороже.
1TB SSD купил по причине того что 512 не хватает для софта+проекты.Такая ситуация что использую 3 версии UE4 И три версии макса + другой софт+ проекты лежат на 150гб на ссд которые между собой связаны.Тоесть постоянно висит 150гб которые я не могу с диска убрать потому что если перенесу на HDD то скорость записи и открытия снизиться.Или я ошибаюсь? Особенно файлы весом в 2гб
Возможно я не правильно использую рабочее пространство, тоже думал об этом но столько всего накопилось что разгребать по итогу некогда. Тоже самое с HDD дисками у меня на 18тб их куплено, по итогу большая свалка проектов.
Предложенный мной тоже CRM, но не 7200, а 5400. Но, раз уж вы это купили советовать по ним уже не нужно.
Прикольно, я почему то в тот момент не видел такой диск, самый дешевый под NAS я нашел Ultrastar 4tb он был 12 его я тоже взял, и как оказалось это не wd а другой брэнд на который гарантии у нас нет кроме магазина.