Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день. Могли бы вы проверить список комплектующих, который я составил? Собираю ПК для рендера интерьера и экстерьера. Вроде проверял совместимость и всё должно быть ок, но, из-за отсутствия знаний по этой теме и опыта, сомнения остаются. Буду очень благодарен за помощь!
SSD накопитель Samsung 980 PRO 500 GB (MZ-V8P500BW)
Подскажите, будет ли эта подборка работать в купе?
В частности интересует ssd диск, так как он M.2 (PCI-E 4.0). В материнке есть такой порт, но он один, и не понятно как он будет делить его с видеокартой.
Кулер: BE QUIET! Dark Rock Pro 4 (Noctua NH-D15, DeepCool ASSASSIN III )
64Gb = 2x G.Skill 32GB DDR4 3200 MHz Ripjaws V
Блок питания 750W Chieftec A-90 (GDP-750C)
Что в НАЛИЧИИ:
Корпус: Fractal Design R5 Window Titanium
SSD 250GB Samsung 850 EVO series (MZ-75E250B/EU) 2шт
Жесткий: WDC WD5000AAKS-00WWPA0
Видео: GTX 1050Ti
Кулер: Zalman CNPS10X Performa+
В корпусе 3 кулера: Aerocool DS (4713105951622) Blue 140 мм
Итак вопрос:
Я больше склоняюсь к 5900, вроде по производительности достаточно мощнее 3900
Текущая материнка и оперативка не подходят, поэтому они под замену.
Подружится ли имеющееся железо и какие конкретно позиции посоветуете?
Кулер думаю брать, но может и мой подойдет?
по бюджету 1500 примерно.
Есть такой момент, что с райзенами ранее не работала, не очень знаю как их подстраивать и так далее. Но изучить могу, вопрос только в "задать направление изучения".
Здравствуйте, интересует мнение на счет ноутбука (примеры внизу). Стоит ли вообще брать для работы с 3д графикой, люмион, д5, корона и т.д.+ афтер эффектс, ну и стандартные фотошоп, иллюстратор, или лучше ориентироваться на полнценный комп?
Asus ROG Zephyrus S17 GX701LXS
Gigabyte A7 X1 (A7_X1-CRU1130SH)
какие отзывы о ноутах от гигабайт? что лучше из тройки асус-мси-гигабайт?