Здравствуйте, нужен совет по обновлению оборудования:
На данный момент есть вот такой комп (собирал 4 года назад). ЗАДАЧИ - в основном 3d max (моделирование, сборка сцен - интерьеры, экстерьеры, предметная визуализация, Corona Render, иногда Vray):
ryzen 1700x
asus prime x370 pro
Thermalright HR-02 Macho Rev. B
Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4 K2
Corsair RMi Series RM650i
nVidia GeForce GTX 960 , GV-N960OC-4GD, 4ГБ
Zalman Z9 PlusSATA SSD 256Гиг (система и софт)
2 SATA HDD по 1Терабайту
1 SATA HDD на 2 терабайта
В общем для моих текущих задач вполне живая сборка, но все чаще задумываюсь об обновлении оборудования.Поэтому ввиду постоянного удорожания комплектующих решил немного вложиться в рабочий инструмент.
БЮДЖЕТ - 1000 долларов. На крайний случай (если это будет рационально) - 1100-1200 долларов. Закупать удобнее всего - в Ситилинке...Можно ДНС...Хотя, если будет хорошая экономия, то попробую запариться с покупкой в ComputerUniverse - 4 года назад я там брал запчасти (не знаю насколько это выгодно сейчас).
Собирать - сам. Хотелось бы собрать машину, которая ещё как минимум 4-5 лет не заставит задумываться о смене оборудования. ВОзможно ли это, учитывая мой бюджет, а также то, что часть комплектующих можно оставить с нынешней сборки? Или имеет смысл ещё поднакопить деньжат?
Сначала думал про Ryzen 3900x (установить его на свою нынешнюю материнку),
- докупить памяти до 64 Гигов,
- возможно, купить другое охлаждение, а это потянет за собой новый корпус,
- все остальное - оставить с нынешней сборки.
По моим соображениям, я получил бы прирост в скорости рендера в 2 раза, а также возможность работать с более масштабными сценами после расширения ОЗУ. Насчет видеокарты - думаю, что её пока хватило бы для большинства не слишком масштабных задач (ошибаюсь???).
Но в таком случае нужно хорошенько продумать вопросы совместимости...а я в этом недостаточно разбираюсь. И я не совсем уверен в бузупречной работе 3900х с моей материнкой....Ковыряться в настройках биоса тоже нет ни желания, ни опыта. Хотелось бы собрать, завести и сразу работать.
Потом решил спросить совета у опытных товарищей:
1. Имеет ли смысл сие мероприятие за такие деньги?
2. Каким образом наиболее рационально использовать имеющийся бюджет с заделом на будущее?
3. Может быть сразу замахнуться на ryzen 5900x с более глобальной сменой комплектующих?
4. А может быть можно ощутимо обновиться за более скромную сумму?
Я запутался - прошу совета.