Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Спасибо за помощь. и ещё такой вопрос где лучше собирать (покупать)??
я всё смотрел в магазине Flash computers так как уже имел с ними дело и нареканий не было... хотелось что бы собрали комп всё же профессионалы, но и переплачивать много не хочется)) магазинов много ... днс, ситилинк, регард и тд
Flash норм магаз. Собирают хорошо, много собрал там всякого. Днс, Ситилинк хз, это скорее супермаркеты. Лучше брать сборку в специализированных магазинах. Регард - ок.
всем хай. продолжаю закуп комплектующих под 3970x, купил мать ASRock TRX40 Creator что за нее скажите? норм или полное дно. чет сижу, задумался) Заранее спс ,за ответ .в инете многое почитал,хоть и не много инфы. всё разница,то вроде норм. но по низу рынка. то питание там не то. то еще че то .
ну конечно ВРМ у нее не супер и радиаторы тоже. Но если без разгона будет держать, только как долго и на какой температуре сложно сказать. хорошо хоть что они 90А
ну конечно ВРМ у нее не супер и радиаторы тоже. Но если без разгона будет держать, только как долго и на какой температуре сложно сказать. хорошо хоть что они 90А
принял. Спасибо. в целом иду по вашему сетапу. кроме матери пока что. Так как гнать не собираюсь,чисто в стоке будет работать, решил взять данный аппарат. Надеюсь будет держать по заводу , если нет ,возьму что то серьезнее .
Так же вопрос по охладу ,Cooler master . есть ли смысл делать бутерброд, добавляя еще вентили сверху. Видал что делают так типо 3 вверху и 3 внизу радиатора. . Реально лучше продувает или это уже лишнее?
я бы вобще сейчас не спешил с интел, уже новый сокет выходит скоро
Мне вот например чисто на уровне ощущений неприятен заложенный компромисс в Alder Lake в виде энергоэффективных однопоточных ядер. Я не хочу думать об том какие ядра подключаются в работу во время сборки сцены-моделлинга, не путает ли вдруг их планировщик или игры. И вообще мне не интересны все эти заигрывания с энергоэффективностью. Даже если потенциально Алдер Лейки выйдут годными для рендринга и сравняются скажем с 5950X, то для меня они все равно останутся мерзким продуктом с точки зрения этих дурацких компромиссов ))
Ну и то что перед выпуском Алдер Лейков интел ввели Gear2 Mode для оперативки к Рокет Лейки, намекает на страшные вещи, потенциально я бы не хотел сидеть с Gear2 режимом и DDR5 в ожидании пока процессоры смогут тянуть DDR5 в Gear1 режиме. Ну то такое, это уж гадания... Просто складывается впечатление что может контроллеры памяти в процах не догнали еще DDR5 в режиме 1:1... Может и у AMD вылезет какая то "бяка" с DDR5 и 1:4 MCLK/FCLK, это конечно тоже будет удар по моему восприятию первых DDR5 систем.
я бы вобще сейчас не спешил с интел, уже новый сокет выходит скоро
Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F [DP-ATX-MATREXX55-MESH-AR-4F] черный
По поводу нового сокета, скорее всего придется ждать пока цены нормализуются , не знаю сколько пройдет времени 6-12мес? В принципе 6мес я бы и подождал. Но выбирал я с учетом того что сейчас есть 10400ф куда я его воткну пока. А через пол года\год поставлю 10900кф
Привет! Можно ли охладить i9-10980XE в стоке c помощью beQuiet Dark Rock Pro 4, если да, то какие температуры примерно будут, может у кого есть опыт с данной конфигурацией?