Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Посоветуйте видеокарту, брал полтора года назад 2070 за вменяемый еще ценник,полностью устраивает по мощности но нужна еще одна, а таких сейчас просто нет.
Смотрю 3070, практически те же параметры, чуть лучше, но ценник в 2,5 раза выше.
Что сейчас лучше взять в непростое для видеокарт время и стоит ли вообще?
Занимаюсь 3д графикой 3д макс+Корона. Помещения делаю небольшие, только интерьеры. Максимум в одном файле получаются гостиная-кухня-прихожая-коридор (иногда дома, где в такие помещения попадают лестницы и холлы 2х этажей). Имею древний компьютер(12 лет), который иногда тормозит, но в принципе, вытягивает подобные помещения.
Хотела бы купить новый для работы, пыталась прочесть форум, чтоб не загружать вопросами, но я поняла, что ребята тут делают грандиозные вещи,но мега-мощный комп мне не особо нужен.
Хочу просить совета, чтоб собрать оптимальный компьютер, не переплачивая за ненужный ресурс. Знаю, что тут люди хорошо в этом разбираются, а обычные программисты не особо понимают, что такое 3дмакс, поэтому не могу опираться на их советы))
Прикрепляю параметры моего компьютера) Хотелось бы больше оперативной памяти и прочего счастья)
После теста можно сравнить время рендера с временем других ЦП и получить стоимость производительности. Например AMD Ryzen 7 3700X рендерит этот тест за 01:54
Анет3476, как по мне оптимальный компьютер это чет тип такого :
Ryzen 3900X.
Охлад - Noctua NH-D15 (есть Чёрная версия) ну или bequiet Dark Rock 4 Pro, чуть более компактный охлад, да можно было бы чуть сэкономить и взять чет попроще, но предпочитаю охлад с запасом.
Материнку я бы под 3900X не брал бы суперзаряженную, ну какой нить ASUS TUF B450-PRO Gaming II хватит как по мне с головой. Если хотите в дальнейшейм апгрейд до чего то более серьезного чем 3900X, то тут я бы может взял какую нить ASUS TUF GAMING B550-PRO или ASUS ROG STRIX B550-F GAMING, но это Overkill материнки для 3900Х, то есть материнки с запасом. А так как вы попросили оптимальный вариант то я сразу упомянул ASUS TUF B450-PRO Gaming II, это более рациональный выбор с таким запросом...
ОЗУ - 32ГБ кит из двух плашек, например любые Ballistix U4 на 3200Mhz XMP.
То есть один из этих вариантов (отличаются цветом и наличием подсветки) :
M.2 SSD какой нить недорогой под систему+софт, ну например - Viper VPN100 512GB.
HDD - тут уж сами выберите, с этой путаницей на тему SMR/CMR фиг поймешь че советовать.
Видяха - можно оставить ту что у вас уже есть. Или брать чет, не ниже GTX 1050 Ti, а лучше 1650-1660.
Учтите что сейчас цены на видяхи из за дефицита/майнинга дороже в полтора два раза чем должны быть.
Блок питания, ну тут не знаю, если видяха дохлая то и крутой блок питания не нужен, но в связи с дефицитом компонентов, многие производители в недорогие блоки питания начали пихать Китай вместо Японии еще более усиленно чем раньше. В общем, я бы взял чет типа - Seasonic G12 GC-650 или be quiet! Pure Power 11 FM (BN318) 650W. Чет стремно советовать нынче Чифтеки, даже с учетом того что всю жизнь на них сидел и всем ставил их. Не то время для этого IMHO.
Корпус, подбирайте с учетом высоты CPU-Кулера. Например NH-D15 и Dark Rock 4 Pro вполне себе влезут в какой нить be quiet! Pure Base 500DX Black или be quiet! Pure Base 500DX White, это корпус с хорошей продуваемостью и низкой шумоизоляцией, я предпочитаю такие. Если надо тихий корпус - без понятия, может другой кто-то подскажет альтернативу.
P.S. Если у вас i7 870 не разгонан по шине, и работает в рендере на 3ггц то он выдает примерно 500 баллов в Cinbench R15, а 3900X без разгона выдает примерно 3100 баллов. В общем рендер будет идти где то в 6 раз быстрее. Включая интерактив. Так же за счет частоты/производительности на поток - некоторые процессы во время сборки сцены и моделинга будут на порядок быстрее работать. Так же и оперативная память на несколько порядков быстрее будет, что ускорит некоторые моменты требовательные к пропускной способности памяти. Ну грубо говоря, в интерактиве будет легче работать и чет менять. В общем, конечно это небо и земля будет, но без излишеств само собой.
Хочу спросить, во сколько можно оценить сейчас такую сборку
Это под игры. Тут одна 1070 дороже всего остального, в нынешних реалиях )).
Да есть возможность забрать. Хочу знать примерную цену. На авито вроде подобные сборки в районе 60-80 продают. В планах сделать апгрейд под райзен. Но фиг знает насколько это целесообразно. Мать проц менять плюс если расширять оперативку хотя бы до 64 то эти 8ми гиговые планки уже не пойдут. Получается остается корпус бп на 800 и видюха. А остальное придется продавать
Вот собирал сейчас сборку из шапки в днс. Что хотелось бы в итоге получить.
Зачем BOX версия? У вас же кулер. Материнка можно и подешевле взять. Я обычно пару дней видео по сборкам смотрю, чтоб примерно представлять какие комплектующие берут под данный проц. Если не ошибаюсь, то лучше взять g-skill или balistix берут под райзен. Кстати у асусов на сайте с материнками есть pdf, где расписаны рекомендуемые ОЗУ под каждую материнку.
Зачем BOX версия? У вас же кулер. Материнка можно и подешевле взять. Я обычно пару дней видео по сборкам смотрю, чтоб примерно представлять какие комплектующие берут под данный проц. Если не ошибаюсь, то лучше взять g-skill или balistix берут под райзен. Кстати у асусов на сайте с материнками есть pdf, где расписаны рекомендуемые ОЗУ под каждую материнку.
Бокс стоит брать хотя бы из-за трехлетней гарантии, тогда как на оем-варианты - 1 год
Это я собирал чтобы примерно с ценой определиться. А бокс версию добавил потому что она дешевле oem почему то. Так то я не сильно сведущ в железе к сожалению((