Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну в принципе да)). Я озадачусь этим вопросом когда придет время покупки. Думаю может получиться дожить до каких-нибудь чернопятничных распродаж. Видюха только в этом компе хороша. Так то на 8г сейчас наверно ничего путного дешевле моей почки вряд ли найдешь))
В Максе можно очень комфортно сидеть и на 3-4 гб видюхах, если рендерить процом. К чему такие жертвы, непонятно. От лишних гигов там ничего быстрее не станет, только дороже.
Кто-нибудь уже устанавливал относительно новый кулер AS500? Действительно при своей конструкции выигрывает у дарк рок про 4 и только на 2 градуса теплее ноктуа?
конечно ставил... шутите выигрывает ??? он так не может как дарк про4...
сейчас в туже цену появились два новых кулера от Термалрайт!
Самому конечно не верится, но сейчас смотрю тесты на русском(у того же технобелки тесты кулеров недавно вышли) и зарубежном ютубе, и в тестах AS500 проигрывает ноктуа nh-d15 всего 4-5 градуса, и 2-3 градуса в версии плюс. А ноктуа вроде как раз попрохладнее всегда была прошки 4?
двубашенные и однобашенные - это разная история - всё зависит на каком проце тестили, какая у него площадь, какие у него перепады температуры.... ну это всё будет по разному влиять на конечный результат.
это одна категория :
Noctua NH-D15
Be Quiet Dark Rock Pro 4
DeepCool GamerStorm Assassin III
Zalman CNPS20X
Thermalright Frost Spirit 140 RGB
а это другая :
Noctua NH-U14S
Be Quiet Dark Rock 4
DeepCool AS500
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
я бы их не мешал, но конечно более мощный кулер можно куда угодно ставить...
я когда собрал AS500 чтото он не супер справлялся с обычным 10700...
Скажите все ли тут в порядке, сойдет материнка? Потянет БП? Noctua без разгона с этим процом справляется? Собирал из того что было в regard. Для конторы с 3dsmax corona/vray. Но видео скорей всего куплю в другом месте и другое, на него можно не смотреть.
С рассчетом на 128 что ли? Спасибо, я подумал что так цена за ГБ дешевле (по опыту HDD), оказывается нет и минус возможность доставить.
Цитата sten:
такой корпус полностью глухой
Что вы имеете ввиду? То что спереди плоскость закрыта? Так и на предлоеженном вами так же. Вот сравнение, голыбыми стрелками обозначил вход воздуха. Плюс крышечки целиком у CM приподнимаются при желании (зеленые стрелки) на пол сантиметра, и тогда воздух входит по всему периметру, но это мало влияет.
Цитата sten:
помоему лучше взять уже или
Цитата alexfmos:
Собирал из того что было в regard. ... Но видео скорей всего куплю в другом месте и другое, на него можно не смотреть.