Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
paz, компиляция кода это тоже своего рода "рендер". У программистов скорее всего свои бенчмарки, по типу Geek Bench'a и т.д. Пусть лучше подумает важен ли ему производитель процессора. Может какие то инструкции процессора критичны или есть другие нюансы. Если без разницы, то до 13-го поколения интела в его сторону вообще нет никакого смысла смотреть.
paz, компиляция кода это тоже своего рода "рендер". У программистов скорее всего свои бенчмарки, по типу Geek Bench'a и т.д. Пусть лучше подумает важен ли ему производитель процессора. Может какие то инструкции процессора критичны или есть другие нюансы. Если без разницы, то до 13-го поколения интела в его сторону вообще нет никакого смысла смотреть.
чем быстрее ядро - тем лучше. или 7950, или 13900к. Для программирования - лучший выбор. При этом оба особо в этой задаче греться не будут - даже при многопоточной тяжелой компиляции там не полностью ядра нагружаются, поэтому температуры 60, в редких случаях 70 градусов на НЕ андервольнутом 13900к.
соотвественно, среди более дешевых моделей последних поколений - те которые более высокую частоту на ядро выдают - хороши для интерактивной работы с кодом, те у которых больше ядер - для компиляции.
Добрый день. Подскажите, с камнем ryzen 7900x такая водянка как Arctic liquid freezer II 240 справится или надо брать на 3 вентилятора? Корпус планируется be quit 500/500dx
Смотри у меня 7900x, Материнская плата GIGABYTE B650 GAMING X AX
Кулер для процессора ID-COOLING SE-207-XT BLACK
Мастер делал настройку при сборке. Когда на улице жара 25 и выше градусов, на короне была температура в диапазоне 89-91 градуса, 5,2 ггц на все ядра, тротлинга не было
Не вижу смысла переплачивать за воду, так как сейчас уже осень и на рендере вот такие температуры и показатели с таким охлаждением.
Добрый день. Подскажите, с камнем ryzen 7900x такая водянка как Arctic liquid freezer II 240 справится или надо брать на 3 вентилятора? Корпус планируется be quit 500/500dx
Смотри у меня 7900x, Материнская плата GIGABYTE B650 GAMING X AX
Кулер для процессора ID-COOLING SE-207-XT BLACK
Мастер делал настройку при сборке. Когда на улице жара 25 и выше градусов, на короне была температура в диапазоне 89-91 градуса, 5,2 ггц на все ядра, тротлинга не было
Не вижу смысла переплачивать за воду, так как сейчас уже осень и на рендере вот такие температуры и показатели с таким охлаждением.
так прогоните по тестам .и станет понятно надо или нет 3-х секционку брать
Shafxat. Смысл? Выдавал он в районе 29.000 попугаев в cinebench 23 здесь на форуме писал раннее на предыдущих страницах. Лень искать. С августа работаю, рендер. без водянки в ус не дую все збс
Shafxat. Смысл? Выдавал он в районе 29.000 попугаев в cinebench 23 здесь на форуме писал раннее на предыдущих страницах. Лень искать. С августа работаю, рендер. без водянки в ус не дую все збс
Короче купили другу комп. Все Ок. он доволен. Там правда пришлось в биосе пошаманить. он программит. а там эмуляторы андроида.
Короче 5800х быстрей 2700х на 50-60% за свои деньги весьма шустрый.
Теперь у меня вопрос. Пришлось взять заказы на архивиз. Зак дикий, ему да же превьюшки подавай в 5к
На моем 2700х оно дико долго рендерит. пока апскейл делаю.
Но пришло время наверное менять проц и мать. Смотрю в сторону 5900х, ну он в два раза точно быстрей будет. хоть, что-то. Что еще можно рассмотреть в этой цене примерно?
Блок питания 750w не хочу менять. мать, я так понимаю под замену. у меня на 450 чиспсете
Смотрю 7900X хорошая цена. он шустрей 5900х? но пишут очень горячий вроде. охлаждение нужно прилично. а значит и шуметь будет наверное.
Народ сколько выдает в новом бенчмарке попугаев 7900X ?
цена вопроса с алика сейчас 140-150 баксов, недавно можно было взять по 115 новый. Меняете только процессор, остальное можете оставить, проблем не должно быть, Минимальные затраты и без разгона в дефолте быстрей вашего 2700 почти в 2 раза, и очень тихо, при желании можно подразогнать
самое лучшее сейчас что можно купить относительно не дорого
Еще вариант хороший платформа от Интел. 13900 и 14900 будут на 30-40% шустрее, чем 5950х, но потребуют водяного охлаждения. Пожалуй это уже точно все что можно будет выжать из ДДР4. Подходит для тех кто делает апгрейд и хочет частично сэкономить. Минималка 5950х, максималка 14900К. А дальше уже, к сожалению, полностью новый компьютер.
самое лучшее сейчас что можно купить относительно не дорого
Еще вариант хороший платформа от Интел. 13900 и 14900 будут на 30-40% шустрее, чем 5950х, но потребуют водяного охлаждения. Пожалуй это уже точно все что можно будет выжать из ДДР4. Подходит для тех кто делает апгрейд и хочет частично сэкономить. Минималка 5950х, максималка 14900К. А дальше уже, к сожалению, полностью новый компьютер.
shafxat, сравнивая процессоры главное K/KF/KS и non-K модели.
Цитата Earanak:
В общем то проблема у 13900 non-K что он задушен лимитами но у при этом у него неоптимальное соотношение частоты и TDP. При пиковом TDP в ~250вт он выдает условно 33к CBR23 баллов, а 13900K грамотно настроенный руками при 235вт выдает 40500-41000 CBR23 баллов. 13900 non-K думаю так не настроишь, в связи с его ограничениями.
shafxat, мне абсолютно непонятно что это там за эксперт писал статью, но по факту в синебенче вот так
14900К судя по предварительной информации прибавит еще 10%.
Данные подтвердить могу, т.к. мои 5950х выдают 27000-27500 баллов. При частоте 4.2 на все ядра и питанием 1.15. Хотя в самом начале на чистой винде выдавал процессор 25000-25500. Ничего не менял в настройках, но 10% добавилось. И среди форума примерно около этих чисел крутится производительность.