Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Наличие памяти в QVL листах на самом деле не гарантирует что с ней будет все ОК. Так же и наоборот ее отсутствие не гарантирует проблем. А производитель сам по себе вообще значения не имеет. Потому что абсолютное большинство памяти собрано из трех производителей чипов - Micron, Hynix, Samsung. У каждого из этих производителей есть разные ревизии чипов. Лучше уж на них в QVL листе ориентироваться а не на бренды которые радиаторы клеят (утрировал).
Вот например если какую нить 2х16GB память на Hynix A-Die чипах протестили и настроили тренинг таймингов и сопротивлений под нее, то с 99% вероятностью 2х48GB памяти под другим брендом но с теми же Hynix A-Die чипами будут так же корректно работать. И без разницы будет там Корсар/GSkill/Кингстон и тд...
Вот например куча разной вроде как памяти протестировано, но в целом было бы достаточно ~3 пункта с Hynix-A Die, так как они все настраиваются +/- одинаково с поправкой на разные XMP Но то что в XMP и тренить не нужно, оно и так известно плате
Еще надо понимать что часто топологически и по нюансам сопротивлений и питания платы сходятся иногда. А тренинг таймингов может быть так сказать накопительным. Короче говоря, условно есть там какая нить ASUS B650 Strix и ASUS B650 TUF, на одной протестили память какую то а на другой нет, но если они топологически одинаковые то в одном из последующих биосов эта инфа в другую плату тоже добавляется хотя память в этом случае не добавляют в QVL лист.
Такие вот нюансы при подборе памяти. С другой стороны, любую память на любой плате можно настроить если она физически совместима конечно же. Хоть четыре плашки разного объема разных производителей разных банков-рангов и чипов.
Ну и вообще 48гб плашки не так часто залетают в QVL валидацию. Они не настолько популярны. Тут уж ниче не поделать, придется довериться случаю Я как бы и не знаю то ли я хотел успокоить то ли еще больше напрячь с выбором У меня обычно было так - чем дольше я выбирал память - тем хуже выходило
Всем привет! Собираю новый комп, нужны совет и критика Рендерю экстерьерные сцены: статику в короне, видео в люмионе (потенциально хочу перейти на анрил) https://www.dns-shop.ru/conf/cf1b32947b5a0b92/
Всем привет! Собираю новый комп, нужны совет и критика Рендерю экстерьерные сцены: статику в короне, видео в люмионе (потенциально хочу перейти на анрил) https://www.dns-shop.ru/conf/cf1b32947b5a0b92/
у вас в комплектации 2 SSD накопителя, при том второй сата на 2 Тб... если под проекты и прочее хотите иметь SSD, возьмите тот же M2 второй, он быстрее чем SATA
у вас в комплектации 2 SSD накопителя, при том второй сата на 2 Тб... если под проекты и прочее хотите иметь SSD, возьмите тот же M2 второй, он быстрее чем SATA
Всё что не под систему и проги, это уже не особо важно.
...
Наткнулся на дешевые 1920X
на озоне, может кому понадобится.
Да,насчёт накопителей ,наверное надо ещё подумать,спасибо!
Цитата Rebate:
Цитата hunger:
...
Разве скорость подгрузки текстур итп не повышается когда более быстрые накопители?
Да,насчёт накопителей ,наверное надо ещё подумать,спасибо!
Цитата Rebate:
Цитата hunger:
...
Разве скорость подгрузки текстур итп не повышается когда более быстрые накопители?
только учитывыйте, что срок службы SSD ограниченный, в отличии от жесткого диска HDD
можно купить Western Digital black HDD 6TB WD6004fzwx за 15- 20
кроме того что диск шустрый . покроет вашу необходимость в дисках очень на долго.. можно купитьWD Blue на 6тб за 7- 10 . да немного медленней но это не критично
у меня вопрос, стоит ли брать заранее материнку? Есть сейчас по вкусной цене асус рог стрикс б650е ф гейминг, но процессор хочу дождаться сперва 9950 и потом решить какой купить. С проблемами интел понял, что спустя много лет стоит вернуться к АМД, то есть интел эрроу лэйк не жду... или лучше покупать все сразу и проверять работоспособность?