Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
в оперативу? имешь в виду пикову скорость чтения с винта?
В смысле пиковую, любую. Есть такие программы они раскладку дают скорость чтения в зависимости от размера блоков записи.
Я предполагаю, что любая программа замера скорости диска, выделяет буфер в оперативной памяти и с ним работает.
Т.е. ваш вопрос "есть прога замера скорости копирования с винта в оперативку?". Ответ: Есть. Это любая программа замера скорости работы диска. Потому что она производит манипуляции между диском и оперативной памятью.
В смысле пиковую, любую. Есть такие программы они раскладку дают скорость чтения в зависимости от размера блоков записи.
да в курсе, недавно пытался разбираться почему падает скорость хдд. если помнишь. все проги мерялки использовал вдоль и поперек. про оперативку там не слова не было. по тому и спрашиваю.
юморист, копируете наверное с 3его винта )) у которого скорость отдачи и приема ограничена ))
Точно))) И не подумал об этом. Но все же, как быть с проектами на SSD, на котором открытие, сохранение и автосейв такой же медленный, как и на HDD? Я же говорю, специально создавал себе условия, но счастья не прибавилось.
Меня вот вопорос прогрузки картинок в деле о винтах интересует.
Есть к примеру такой архив с деревом Arroway Wood много карт в хай резе и когда я их прокручиваю на hdd в режиме "крупные значки" что бы видеть текстуры сразу они очень медленно прогружаются, попробовал скинуть на sdd то же самое... У кого крутые ssd на mvme как у Вас с этим дела?
Т.е. ваш вопрос "есть прога замера скорости копирования с винта в оперативку?". Ответ: любая программа замера скорости работы диска.
смотреть то нужно в момент выполнения работы, когда рендер запустил. тут на ум приходит только диспетчер задач, а он не супер в этом плане.
Цитата JoofJi:
Есть к примеру такой архив с деревом Arroway Wood много карт в хай резе и когда я их прокручиваю на hdd в режиме "крупные значки" что бы видеть текстуры сразу они очень медленно прогружаются, попробовал скинуть на sdd то же самое... У кого крутые ssd на mvme как у Вас с этим дела?
есть кэширование. вы один раз посмотрите, потом просмотр эскизов с той же папки быстрый. потом очистку диска сделаете цклинером например или встроенным клинером, кэш удалится, вы пойдете в туже папку смотреть и опять кэширование...
Тут ещё всё упирается в то как винда справляется с передачей больших массивов файлов (спойлер: хреново)
есть кэширование. вы один раз посмотрите, потом просмотр эскизов с той же папки быстрый. потом очистку диска сделаете цклинером например или встроенным клинером, кэш удалится, вы пойдете в туже папку смотреть и опять кэширование...
тестил это да же если папка прогружается на 3-4-5 раз все равно идет прогрузка. Но у меня отключен файл подкачки, возможно это как то влияет
Но все же, как быть с проектами на SSD, на котором открытие, сохранение и автосейв такой же медленный, как и на HDD?
Сначала замерьте скорость записи на SSD и на HDD. Как быть с чем? Какой такой же медленный?
Я вам всем удивляюсь, уже бы сейчас человека 4-е выложили результаты уже была бы эмпирическая выборка данных. Которые можно обсуждать и закреплять в шапку, чтобы по сто раз одни и те же вопросы не задавали. Это как с видеокартами - одно и тоже по сто раз спрашивают и отвечают, отвечают хрень и спрашивают хрень, потому что не понимают смысла, что стоит за вопросом/ответом.
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять AMD Ryzen 7 1800X или Intel Core i7-8700K, ранее работала только на Intel , а сейчас пришло время обновить компьютер и в полном замешательстве переходить на AMD или остаться на Intel?
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять AMD Ryzen 7 1800X или Intel Core i7-8700K, ранее работала только на Intel , а сейчас пришло время обновить компьютер и в полном замешательстве переходить на AMD или остаться на Intel?
Никогда не получите тут ответ что лучше... у всего свои плюсы и минусы. Думаю стоит посмотреть обзоры, тесты и сделать выбор самой. Отталкивайтесь не только от мощности, но и от остальных комплектующих - выбор материнской платы, охлаждение процессора итд. В совокупности найдется камушек для ваших задач, бюджета и души)
Rebate, что-то мне подсказывает что при сохранении сцены 3Ds Max ужимает ее схожим образом с WinRar-ом или ZIP-ом. Я как то давно проверял, если отключить компрессию сцен то их вес увеличиться но время сохранения на SSD у меня значительно ускорялось. И если уже сжатую сцену запаковать в WinRar/ZIP то это мало эффекта даст. А если сцену без компрессии сжимать то она ужимается +/- до таких-же размеров как с галочкой. Конкретных цифр и примеров нету.
Но если интересно то : Customize -> Preferences -> Files -> Compress on Save
Вероятно снимая эту галочку скорость сохранения сцен меньше должна зависеть от процессора.
И кто его знает, может и скорость загрузки таких сцен без компрессии может быть выше.
Эту галку уже давно сняли с дефолта, так что если самому не ставить, то там обычный.
Цитата Rebate:
Частота цп, как видно, влияет на время сохранения.
Понятное дело что так или иначе влияет я об этом писал когда говорил что данные в любом случае так или иначе обрабатывает память и проц, и чем быстрее винт, тем быстрее проц обработает свою задачу (а если проц быстрый он сделает свою задачу быстрее)