Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Частота цп, как видно, влияет на время сохранения.
конечно влияет. оно же идет через системные вызовы. а если ssd будет на основе pcie, с базовой записью под 2 гига в сикунду - то еще и патчи против последних уязвимостей начнут огого как влиять.
Rebate, что-то мне подсказывает что при сохранении сцены 3Ds Max ужимает ее схожим образом с WinRar-ом
Ну любая программа себе при сохранении строит массивы упорядоченных данных геометрии, света, треков и т.п. Но WinRar многопоточный. А макс что с вьпортом одно ядро, что при сохранении. Я не знаю почему нельзя допилить код, чтобы сцена собиралась многопоточно. Не хотят распараллеливать задачи или не могут.
Цитата kingstones:
и чем быстрее винт, тем быстрее проц обработает свою задачу
В данном случае слабое звено - цп. Скорость диска избыточна, условно после скорости 150Мбс, дальнейшее увеличение скорости диска никак не повлияет на скорость сохранения. Тут как с сильной видеокартой, расчеты уперлись в цп и цп не раскрывает SSD.
Цитата rainmangrizzli:
конечно влияет. оно же идет через системные вызовы
Сохранение идет на одном ядре, которое загружено максимально, логично что частота влияет. Но я логике с железом до конца не доверяю, пока не проверю. Я раньше замерил с разницей в небольшой разгон и не заметил разброса во времени и подумал, что влияет но не сильно. Но на большой разнице частот время стало заметно, хоть и с нелинейным коэффициентом.
Народ, посоветуйте пожалуйста воздушный кулер на сокет 2066, конкретно материнка Asus TUF MARK 2, так чтобы не слишком тяжелый и чтобы не мешал оперативной, ну и рассеиваемая мощность от 140Вт.
Crucial Ballistix Sport LT DDR4 [BLS2C8G4D240FSB] - 1GB одной планкой
Блок питания Chieftec A80 CTG-750C
Fractal Design DEFINE R5 Window
Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti GV-N105TWF2OC-4GD Есть ли смысл на профессиональную смотреть?
Спасибо за любые комментарии
1) я бы проц взял 7820x тогда уж.
2) Кулер на проц если башня то Noctua NH-D15, если СВО то kraken x--
3) БП - я сторонник более дорогих БП, кто бы что ни говорил чаще всего цена БП прямо пропорциональна надежности и сроку службы. Либо Chieftec либо Corsair
Alvion спасибо за комментарий, отправил несколько запросов в магазины, если скидку сделают, то возму указанный вами проц. Я смотрел на него, но цена смущает.
Можешь по конкретней модель кулера написать?
А с видеокартой как быть, оставить 1050 или все таки разориться и купить Квадро?
А с видеокартой как быть, оставить 1050 или все таки разориться и купить Квадро?
Konstantinus правильно написал... если игры последние на ультрах не нужны, то твоей или 1060 хватит для макса. Кулер Noctua NH-D15
я бы взял такой. Приятный бонус - родные вентили ноктуа - они продуктивные и очень тихие. Кстати корпус у меня такой же FD R5 - он плотно закрытый, так что дополнительные квентиляторы приветствуются. Минималка 2шт на фронт для вдува холодного воздуха и 1 назад для выхода горячего (будет захватывать с башни поток и выдувать из корпуса (с корпусом вроде 2шт уже идет, на первое время хватит).
Процессор 7820x шикарен. Если бы выбирал i7, а не i9 то выбрал бы его.
Насчёт 7820х надо смотреть бенчамрки насколько он даст прирост именно в рендере относительно 7800х. Потому что во всём остальном разница в производительности примерно процентов 10
че там гнать 6ть ядер (надо быть отбитым чтобы купить Socket 2066 и всунуть туда 6тиядерник и утверждать что он медленее на 10 процентов, 10(8_)ядерника) Он будет на уровне 6800к рендерить если тот немного погнать. не более.
восьми восьми не то вбил, сути это не меняет. человек говорит беру под гпу рендер и заказует АЙСЕМЬ6ти ядерник на 2066
ps я реально думал зачем они его выпустили никто же не купит с срезанным кешем третего уровня с более дорогими матерями (а нет нашлись...) браво интел что тут сказать менеджмент на высоте.