Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Подскажите пожалуйста, не очень разбираюсь в железе. У меня процессор Intel Core i5-3470 и оперативы 8гб. Для рендеринга интерьера в вирее в принципе хватает, но хочется перейти на корону. Есть возможность поставить 32гб оперативы для этого процессора. Так вот есть ли резон, будет ли скорость рендера в короне приемлема, а не будет растягиваться на 5 часов и больше?
посмотрите таблицу времени рендера на короновской сцене тема форума есть "Тестируем проц..." сделайте тэст и поймете что оперативой не ограничится. можете взять бу 3770к на свою мать и разогнать. получите прирост в 1,5-2 раза малой кровью.
Конфигурация ПК: I5 3570 ОЗУ 16Gb DD3 GeForce 650GT 2Gb DDR3 Рендеринг сцены, указанной в ссылке делается очень и очень долго на мин. настройках.
Необязательно рендерить конкретные сцены, чтобы сказать, что, например, R7 1700 будет ≈ в 3-и раза быстрее визуализировать.
Цитата pogreb:
Может кто нибудь у себя на хорошем ПК сделать рэндеринг этой сцены на мак. настройках
Это в пустоту сравнивать ваши настройки и некие мнимые "мак. настройки", которые вы не указали. На форуме есть темы с тестами в-рей, сравните ваши результаты с имеющимися.
Ребята, подскажите может ктото собирал подобное... Материнка ASUS PRIME X399-A влезает в корпуса под форм фактор АТХ ? Интересует вот этот корпус ATX THERMALTAKE Suppressor F31
Добрый день! Плату не юзал, но у нее на сайте производителя стоит форм фактор Extended ATX, нужно соответственно подбирать корпус с этим форм фактором (т.е. E-ATX)
Просто интересно, как думаете на сколько сейчас актуальна конфигурация: Q9650 и 8Гб DDR2? Я имею в виду ,реально ли сейчас на этом работать визеру и делать качественную визуализацию, и относительно быстро? :)
i7NOX на такой железке виз конкурентного качества на сегодняшний день рендерить будет вообще невозможно, те же интерьеры в короне хавают минимум 8-10 гиг, еще винда себе забирает и просто будет все в постоянном свопе с хардом, в вирее может и можно кое как рендерить санузлы если только, экстерьерку - абсолютно нет
Сцена Еверов с небольшими изменениями, на 8 Гб и Q9650:
Цитата sten:
i7NOX
в основном обязательно
все новые платы и х399 и х299 потребляют 8+4 или 8+8 (при их наличии на плате)
Я отправлял запрос в Asus, мне сказали что - "Достаточно подлкючения только одного 8-pin EATX 12V коннектора." Но вы знаете как бывает, когда один знает одно, а другой другое и оба не настоящие специалисты. Вот я и пытаюсь выяснить истину, придется мне сразу покупать дорогой блок питания или же я пока смогу обойтись менее дорогим 650 ваттником, но у которого только 8 pin. На NIXe в харакетристиках данной материнки написано: Поддерживаются только 24+8+4 pin блоки питания. Кому верить не знаю.
На моей древней материнке Asus p5q deluxe, питания 8 пин, но она может работать и с 4мя, может здесь такая же ситуация?
Я отправлял запрос в Asus, мне сказали что - "Достаточно подлкючения только одного 8-pin EATX 12V коннектора." Но вы знаете как бывает, когда один знает одно, а другой другое и оба не настоящие специалисты... На NIXe в харакетристиках
Кто другой специалист, который знает. Вам Асус ответил. Никс это магазин. В любом случае переходник купите с молекса на 4 пин или 6 пин на 4 пин.
Цитата i7NOX:
На моей древней материнке Asus p5q deluxe, питания 8 пин, но она может работать и с 4мя, может здесь такая же ситуация?
Нет. То, что 4 пин заработает в 8 пин это однозначно. Тут подвох в том, что если спешл защита для распараллеливания или какая-то приблуда, которая специально зашили в мать, которая себя обезопашивает и смотрит, чтобы было два кабеля. Хотя просто из логики хватит и 8 пин 100% по питанию. Имхо, должно работать и просто с 8 пин, но... кто же их знает.