Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
заявлено, что тестовую картинку в Corona 1.3 Benchmark такая конфигурация считает за 2 мин. 30 сек.
Я указывал
ранее на то, что картинка баллов и времени у 1700X (В) и 8700K (Г) копипаст. Вот вам и результат, юзер обманулся. Замените, не можете — удалите; или ждите новых постов от пользователей о несоответствии.
Цитата avenue:
по параметрам машина мощнее, а результат хуже)))
У вас материнка ASUS, в шапке MSI. MSI может и в основе завышает напряжения и рендер идет на повышенной частоте буста. Время в шапке в частности может соответствовать действительности, но только на материнской плате MSI.
Вот смотрю на четыре разных модели Блока-Питания от Chieftec и понять не могу в чем принципиальное отличие в их начинке. Все они одинаково популярные по количеству предложений/отзывов. Все они стоят одинаково. Гарантия одинаковая на них.
Chieftec :
Smart-Серия - GPS-650C
A-90-Серия - GDP-650C
Proton-Серия - BDF-650C
A-135-Серия - APS-650CB
По КПД/Сертификатам и количеству/длине проводков - вопросов нету. Все как бы ясно-понятно.
А что по начинке у них ? Больше всего волнует (интересует) что значит количество Линий +12В ?
Лучше когда одна линия или поделена на две ?
Еще беспокоят отличия в Амперах по разным линиям. У каких то из этих блоков больше Ампер у одной или у другой линии (12v/5v/3.3v). Выходит чем больше ампер на какой то из линий тем лучше (мощнее детальку можно будет запитать) ? Ну например, один из этих БП лучше подойдет под комп с несколькими видяхами, какой то из них подойдет под кучу винчестеров/переферии, а какой то лучше под мощный процессор ? Правильно вообще у меня ход мыслей идет ?
Окей, если все так, тогда какая из этих (12v/5v/3.3v) что питает вообще ?
Сорян, я тупой в этом плане. Питание Процессора это какая из них ?
Есть 2 компьютера, грубо говоря оба будут одинаковые. Но с одним весомым отличием.
У одного будет мощная видеокарта на 200+ ВТ с 8+8pin доп.питанием а у другого будет видеокарта-затычка на 20Вт без доп питания. Так вот, какой из этих четырех блоков питания подойдет под комп с жирной видяхой а какой под комп без жирной видяхи ?
Благодарю за ответы!!! Понял что моя сборка крайне не сбалансирована. Посмотрел на производительность. При загрузке процессора на 100% оперативку максимум на 18% смог загрузить. Попробую сдать мать и проц. Юристы говорят, что когда железо покупается подетально, то это не считается технически сложным товаром.
Смотрите характеристики блока питания на оф сайте, а именно сколько ампер выдает он на 12V линию и сколько потребляет ваша видяха, как раз здесь важно(желательно) чтобы была одна линия.
avenue оперативка и не должна нагружаться на 100% при рендере, когда она загружается на 100% винда зависает намертво, рендер потребляет оперативки ровно столько, сколько ему нужно для выполнения задачи
да и говорить о несбалансированности сборок - ересь
При загрузке процессора на 100% оперативку максимум на 18% смог загрузить.
Память никак не относится к мощности системы, загрузка памяти не влияет на время визуализации.
Цитата avenue:
Юристы говорят, что когда железо покупается подетально, то это не считается технически сложным товаром.
Если система запустилась - то система сложена! А как можно купить не по отдельности? Магазин тоже покупает по отдельности и продает как системный блок + цена за сборку.
У вас отличная система, полностью рабочая, показатели визуализации КАК у ВСЕХ. Не заморачивайтесь, радуйтесь покупке.
Проведите тест в соседней
теме, сравните результаты с имеющимися.
Если система запустилась - то система сложена! А как можно купить не по отдельности? Магазин тоже покупает по отдельности и продает как системный блок + цена за сборку.
У вас отличная система, полностью рабочая, показатели визуализации КАК у ВСЕХ. Не заморачивайтесь, радуйтесь покупке.
Вы меня успокоили, подумаю стоит ли заморачиваться. Просто бюджет был 150, а потрачено 110))) И в целом я компом доволен. Был куплен белый fractal define r5, гибридный БП Corsair, недорогой кулер Deepcool Gamma Archer выдающий всего 17 дБ+ видюха крутит пропеллеры когда загружена. Это самый тихий комп который у нас был. Днем его не слышно. Для нас это было важно.
Для информации - я купил железо, а собрал сам.
в перечне технически сложных товаров есть пункт.
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
системный блок - это собранный комп, а у меня отдельные железки.
на тестовой сцене время показало 41:55 (в таблице 36:26). max 17 + corona 1.5 проц начал считать на 4,1 ГГц, но тут же скорость упала до 3,25 примерно. в этом диапазоне считал до конца.
Проигрывает в том что сцена рендерится одинаково (+/-) что на одном процессоре что на втором, но ведь у AMD то ядер (потоков) больше.
Среднее время рендера у них колеблется в около 2 минут +/-
То есть нет такого большого разрыва во времени рендера.
Спрашивается и зачем тогда этот AMD, если захочешь разогнать и выжать все соки то столкнешься с проблемой по памяти, уж больно прихотлив он к типу памяти.
Фактически все эти три Райзена разгоняются до ~3.9Ghz а отличаются лишь немного большим TDP/Вольтажем в разгоне, предельно возможным разгоном на 50-150мгц. Ну еще там OFFSET температур, наличие/отсутствие куллера BOX-ового. Но все это не важно.
2.) Стоимость. Уж извините но буду брать цены по Одессе в Гривнях. (QWERTY-Shop/Roznica)
Ryzen 1700 - ~8500ГРН (Лучший ценник по Украине), BOX Версии (Не-Tray), кулер в комплекте.
Материнская плата на B350 Чипсете, топовая, питальник позволяющий разогнать Ryzen 7 до предела. Например ASUS ROG B350-F Strix - ~3700грн. Без обдува с Башенным кулером питальник в предельном разгоне прогревается до ~95 градусов. С обдувом в районе 80. У более дешевых материнок. Например ASUS TUF B350 за ~3000грн в тех-же условиях питальник будет под 115-120 вместо 95. Тупо мало (меньше) фаз питания.
У Intel что ? Нету младших чипсетов под 8700K. Их ТУПО НЕТУ. А если бы и были то у младших чипсетов насколько я знаю разгон ограничен/отсутствует. У AMD такой фигни нету. Приходится покупать Z370 под Intel, самые дешманские варианты не рассчитанные под годный разгон 8700K стартуют от 4000грн. Норм питальники стартуют от 5000грн, но это уже ближе к хорошим материнкам.
Процессор ? 8700K BOX - 11400ГРН
/// ИЗВИНЯЮСЬ - Не заметил что речь идет про Корона-Бенчмарк !
3.) Смотря на таблицу УЧИТЫВАЙТЕ версии Макса и Короны. Сцены разные там (отличаются ракурсы + время рендера у самой Короны отличается). Вы можете сами это проверить. И это по-моему указано в шапке-темы.
8700K Сток - ~2200 Секунд
8700K Небольшой разгон ~4.3Ghz - ~2000 Секунд
Ryzen 1700/1700X/1800X ~3.4Ghz - ~2000 Секунд
Ryzen 1700/1700X/1800X ~3.6Ghz - ~1800 Секунд
8700K Лучший результат - ~2000 Секунд
Ryzen Лучший результат - ~1600 Секунд
Цифры усреднил для наглядности. Это на быструю руку так сказать глянул таблицу.
/// ИЗВИНЯЮСЬ - Не заметил что речь идет про Корона-Бенчмарк !
4.) По той же таблице можете увидеть что ощутимой разницы в частотах памяти на Райзене нету. К тому-же, вы хоть посмотрите на количество вышедших за этот год обновлений на BIOS-ы. С пол пинка память берет 2933Mhz на Hynix/Двухранге двумя плашками на норм таймингах. И в большинстве случаев 3200Mhz/Samsung/Двухранг. Проблемы с разгоном ОЗУ на Райзене остались в прошлом году, по большой части.
Итого :
8700K+Мать - Минимум 15400ГРН - Нету Бокс Кулера - Термопаста под Крышкой - Меньше потенциал разгона от стоковых частот.
Ryzen 1700+Мать - Минимум 12200ГРН + Боксовый Кулер + Индиевый Припой под Крышкой - Выше потенциал разгона от стоковых частот.
P.S. Ryzen 1700 на 200грн подорожал, но то фигня. Не суть.
culler, вы говорите про тест на дистанции в 2 минуты без 3D-Пакета а я про тест на дистанции в 30 минут в среде 3ds max-а и реальной сцены. Если вы на 8700K собираетесь рендрить в разгоне до 4.7Ghz без припоя, то вы конечно рисковый человек (в целом ничего страшного в этом нету). Ах, ну да и еще вам придется переплатить за сборку на Intel-е. Есть еще вопросы ?
Да вопросы есть, так как я не понимаю что значит "тест на дистанции в 2 минуты без 3D-Пакета" или "про тест на дистанции в 30 минут в среде 3ds max-а и реальной сцены".
И второй вопрос, мне так кажется или я веду беседу с заядлым АМД`шником?
Если вы собираетесь вешать ярлыки на людей в обсуждении вопросов по железу - ничего хорошего из этого не выйдет, IMHO. Все что вам нужно сделать - Взять все известные/весомые Минусы и Плюсы обеих систем, подумать что из этого реально вам нужно и что будет беспокоить вас, взять ценники на обе системы, прикинуть результаты на дистанции в стоке и в разгоне, сделать выводы. Не нужно тут быть заядлым АМД-шником что-бы понять что Райзен профитнее для рендринга будет.