Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Лучше разъяснили что скрывается под этим понятием.
p.s. Я так понимаю вы не считаете показателем производительности процессоров опираясь на Короновский бэнчмарк и на данную таблцу:https://corona-renderer.com/benchmark
culler, почему-же. Это показатель. Да. Только в этом тесте часто либо не указывается частота в разгоне, либо указывается но не верно. Либо указывается но без учета TB2.0/TB3.0, к тому-же сам Бенчмарк не особо заполняет ОЗУ во время теста.
И что в итоге ? Оно записало мой результат среди результатов в 3.4Ghz, это НЕ НОРМАЛЬНО.
Вообще я не увидел что вы писали именно про Корона-Бенчмарк в вашем первом сообщении. Извиняюсь. Но сути особо не меняет. Я бы все-же ориентировался на таблицу на местном форуме, с местной тест-сценой. Но учитывал бы все описанные моменты, но там тупо нету 8700K в достаточном количестве. Выборка малая. Зато люди любезно отписываются по частотам ОЗУ, Процессора, версии Рендера и Макса. Конечно никаких тут вам Excel-ей не будет. Да, тупо скриншот в шапке темы.
P.S. Конечно это все IMHO и субъективные представления. Многие могут быть несогласны. Ведь и вправду выборка по местным тестам - мизерная. А у Короны-Бенчмарка гигантская, хоть и с погрешностями и ошибками. Окей, но один фиг ДАЖЕ если процы идентичные в рендринге будут, на стороне AMD - ценник и припой. Да, припой не панацея. Но при наличии годного охлаждения, лично мне было бы приятно осознавать этот момент. Хоть я и слышал что нагрев до 90+ градусов у 8700K это нормально в разгоне и рендере и ничего страшного с процом не произойдет. Но это все мои личные тараканы в голове.
culler, нет не будет. Потому что Undetected. Потому что не всегда определяет реальную частоту.
На вашем же скриншоте есть Пробелы, где не указана частота реальная при тесте. Не смущает ?
А это МОЙ скриншот и МОЙ компьютер и я НЕ могу отправить корректные данные в Корона-Бенчмарк.
Так-же как я говорил иногда оно может взять TB2.0/3.0 частоту и выставить ее за реальную.
Хоть в действительности оно там прыгнет на одном из ядер выше нормы, а Corona-Бенч так и запишет.
И этот момент больше касается Ryzen-ов, не 8700K и не моего 6800K. Там помимо TB дурацкий XFR.
Ладно... Тащем то я уже все что хотел - сказал. Складывается впечатление что вы уже для себя решили что 8700K лучше чем Ryzen, и стоит так же и работает так-же и что в Райзенах смысла нету. Ну так, чего тут обсуждать, берите 8700K, проц то не плохой. А я пошел Спать, проснусь интересно будет почитать что люди скажут.
Earanak, я ничего для себя не решил. Я лишь спросил то что спросил выше, чем мол это обусловлено.
Касательно пробелов в табл. - вам не к чему придраться?
Нет меня они не смущают, так как там и так результатов по аналогичному процессору на столько много что пустышки можно игнорировать и все равно вывести усредненный результат.
Я больше доверяю тем тестам где данных теста большое множество на том или ином процессоре (устройстве) а не кто-то прошел у себя на компе тест и считать это за истину - статистика из 1-2 результатов не строится )
на тестовой сцене время показало 41:55 (в таблице 36:26). max 17 + corona 1.5 проц начал считать на 4,1 ГГц, но тут же скорость упала до 3,25 примерно. в этом диапазоне считал до конца.
Так, а вот здесь стоит безпокоиться. У вас налицо температурный троттлинг с падением частоты.
Вы допустили ошибку в том, что плохо или мало прочитали обзоры 8700K и в том, что не спросили совета по всей сборке на форуме. Вы ошиблись с кулером! Deepcool Gamma Archer очень плохой слабый кулер. Никто никогда бы на этом форуме такой вам не посоветовал. Вес 301 г., вы самоубийца )), 300 г. на кипятильник 8700K-ого )), наверняка в слабо вентилируемом корпусе? И если вы в BIOS не понижали обороты, то 1600 оборотов - это громко. Просто у меня в системе все кулеры < 600 об/мин, я знаю, что такое тихо/громко.
Хорошая новость, если это температурный троттлинг - он лечиться новым кулером или улучшенной системой вентилирования. Но нужно его выявить. Скачайте Aida64, запустите стресс-тест
, промониторьте температуры, скиньте скриншот.
Хорошая новость, если это температурный троттлинг - он лечиться новым кулером или улучшенной системой вентилирования. Но нужно его выявить. Скачайте Aida64, запустите стресс-тест
, промониторьте температуры, скиньте скриншот.
Я еще когда кулер ставил, удивлялся, что у него площадка овальная и закрывает около 60-70% процессора...
Я до сих пор не могу понять как можно купить дорогую бандуру R5, но кулер взять полупердень за 600р.?))
Огласите бюджет кулера, критерии - вам посоветуют. Для тишины лучше хотя бы ещё один вентилятор на морду прикупить.
Я вначале написал как))) Не считаю себя специалистов в этих вопросах. в днс такой посоветовали))) а вот бандуру выбирал сам по отзывам - он тихий и холодный. Бюджет есть. Хочется купить достаточный для этого процессора и не переплачивать. Правда с небольшим запасом под возможный разгон. Морда - это фронт корпуса? Если да, то в бандуре он есть))) Благодарю!!! Вы мне очень помогли.
Ребят, хотел узнать ваше мнение, как думаете, коробка от новой материнской платы в интернет магазине должна быть как минимум заклеена липкой лентой, заводским скотчем или вообще чем-нибудь или она может быть абсолютно открытой, например даже внутренний антистатический пакет тоже быть открытым?
зависит от модели, может быть всё открыто. но зачастую антистатический пакет заклеен скотчем от производителя
Интересно, видеокарта например в двойной коробке заклеена заводским скотчем, а материнскую плату можно открыть одним пальцем и сделать что угодно, потом доказывай что это не твоя вина, её не надо никак защищать, хотя бы с целью безопасной транспортировки? Я не говорю уже что, можно украсть из коробки что-нибудь или повредить. Что значит зависит от модели, от стоимости или например круглую заклеивают, а прямоугольную нет? Вот например Asus x299 TUF Mark 2, стоит 16000-18000 тыс.(8000-9000грн), её не надо заклеивать?
Хочется купить достаточный для этого процессора и не переплачивать. Правда с небольшим запасом под возможный разгон.
Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Будете гнать, докупите второй вентилятор на кулер. Только прочтите обзоры прежде, чтобы высота подошла, память встала, видеокарта не прислонялась и т.п.
Посмотрите на ютубе как оптимально пасту наносить, а то мало ли, может что не так делали.
Цитата avenue:
Морда - это фронт корпуса? Если да, то в бандуре он есть)))
Вроде с коробки там только один вентилятор на фронте.
Thermalright TRUE Spirit 140 Power. Будете гнать, докупите второй вентилятор на кулер. Только прочтите обзоры прежде, чтобы высота подошла, память встала, видеокарта не прислонялась и т.п.
Вроде с коробки там только один вентилятор на фронте.
а я на этот глаз положил Deepcool ASSASSIN II
про вентилятор на фронте был не внимателен. вы говорили про дополнительный, а я понял что хорошо бы в принципе его иметь.
Монстр, очень тяжелый. Я вижу вы бренд оставили... но ранее просто видимо промахнулись ячейкой и попали в Gamma Archer )).
Вы ранее писали про тихий системник. Вам нужно почитать про организацию вентиляции. Если у вам только два вента на вдув и выдув, то вы не понимаете как сделать тихо. Чем больше корпусных вентиляторов, тем сильнее можно занизить их скорость в BIOS, так же как и кулера. Ваш корпус позволяет сделать из него тихий холодильник даже в легком разгоне.
Монстр. Я вижу вы бренд оставили... но ранее просто видимо промахнулись ячейкой и попали в Gamma Archer )).
Вы ранее писали про тихий системник. Вам нужно почитать про организацию вентиляции. Если у вам только два вента на вдув и выдув, то вы не понимаете как сделать тихо. Чем больше корпусных вентиляторов, тем сильнее можно занизить их скорость в BIOS, так же как и кулера.
Выбирал не по бренду. Обратил внимание на количество трубок, цена всего на 300 руб выше чем у Thermalright TRUE Spirit 140 Power + красный и черный цвет хорошо гармонирует с видеокартой MSI . Монстр в хорошем смысле? Может то, что он тяжелый это минус?
Разбираться с тем как сделать тихо у меня пока нет необходимости, т.к. сейчас тихо или меня устраивает эта громкость. Вам и Стэну еще раз спасибо!!!
Заказал Deepcool ASSASSIN II по цене Thermalright TRUE Spirit 140 Power за 3700 руб. Единственное у него два вентилятора и два пина, а на матери у меня всего один. Могу ли я скинуть один вентилятор и не использовать его? И возник еще один вопрос. Этот кулер 220 Вт, но не просто мощности, а рассеиваемой. А вот реальной потребляемой мощности не нашел. Она мизерная и ее не учитывают?