Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ребята, помогите пожалуйста, с выбором конфигурации. Цена вопроса: 1500-1800$.
Пробовала разобраться самостаятельно - запуталась в край. Я, можно сказать, еще новичок: в графическом дизайне всего полтора года. Начинала с 3ds max, сейчас больше с 2d графикой дружу.
Нужно приобрести компьютер для работы с такими программами - Illustrator, Photoshop, 3ds max (моделирование и быстрый рендер - сейчас не особо актуальны - но в будущем планирую развиваться в этой области)
Сейчас работаю на ноутбуке с 8 gb оперативки - и чувствую себя черепашкой:)
Насколько я поняла, мне нужно приобрести следующие запчасти:
1. материнская плата 2. процессор 3. оперативная память 4. жесткий диск 5. корпус с блоком питания 6. видеокарта (сейчас изучаю эту тему, здесь на форуме) 7. кулер (к чему его цеплять? к процессору?) 8. ИБП
Вопросы для начала:
С чего целесообразней начать покупку в первую очередь?
Как определиться с производителем? На что обращать внимание при выборе?
Хватит ли на первое время оперативки 16 гб или лучше сразу брать 32 гб и не мучаться?
На что следует обращать внимание при покупке оперативной памяти?
Какой блок питания посоветуете?
Что можете порекомендовать по поводу выбора материнской платы и процессора?
Кто такой жесткий диск и с чем его едят?
Из хороших новостей: монитор у меня уже есть))
В качестве благодарности (если героически выдержите шквал вопросов и в результате мне удастся собрать себе хороший рабочий комп, а то и вовсе "машину зверь") могу нарисовать что-то в векторе или растре:) Ссылку на портфолио см. в профиле.
С чего целесообразней начать покупку в первую очередь? Как определиться с производителем? На что обращать внимание при выборе? Хватит ли на первое время оперативки 16 гб или лучше сразу брать 32 гб и не мучаться? На что следует обращать внимание при покупке оперативной памяти? Какой блок питания посоветуете? Что можете порекомендовать по поводу выбора материнской платы и процессора? Кто такой жесткий диск и с чем его едят?
Привет! Я на этом форуме тоже графический дизайнер, а не чистый 3Дшник и порой отстаиваю права за процессоры Intel) Поэтому бери попкорн и начинай лицезреть очередную битву между поклонниками Ксеон Интел и АМД.
Бюджет в целом не плохой, но супер зверя с сегодняшними ценами не собрать. Однако стоит учесть что ты начинающий и зверь тебе понадобится не скоро. Мощный комп имеет смысл брать когда он быстро окупается.
Не думаю что ты будешь играть в игры, поэтому видеокарту можно взять не топовую - GTX 1050 будет достаточно.
Процессор Intel Core i7-7820X - его хватит и для рендера и отлично подойдет для одноядерных задач (photoshop Illustrator итд). Можно взять AMD Raizen 1800 однако я лично не поклонник AMD и выбираю старого и надежного производителя Intel) Да и с выбором комплектующих у Интела попроще.
Материнская плата ASUS ROG STRIX X299-XE GAMING - сейчас всем советую ее брать за вменяемый набор функционала и слотов. Хорошо держит разгон. Минусы - долго загружается ПК и только один слот USB 2.0
Оперативки 16Gb хватит на первое время, но лучше сразу брать 32Gb и забыть про нехватку на долго. Если планируешь заниматься архитектурой и ландшафтом то 64 будет в самый раз. При выборе стоит обращать внимание на совместимость и на частоту по умолчанию (без разгона). Я не силён в оперативке, но думаю Corsair CMK16GX4M2A2133C13 подойдет.
Блок питания выбирай надежный... на все указанные комплектующие 700-800W с запасом. Я личено склоняюсь либо к Корсейр либо Чифтек. По бюджету либо Corsair AX 860 либо Corsair CMPSU-TX750 V2 750W либо Corsair HX750 750W.
Жесткий диск SSD - нужен обязательно дял быстрой системы. 250Gb с головой) Либо Samsung MZ-75E250BW либо Western Digital WD BLUE PC SSD 250 GB .
HDD под файлы вибирай любой под требуемый объем и желательно проверенный (читай отзывы). 7 000 об.
Я многим рекомендую эти комплектующие (ну немного меняются в зависимости от проца) Не знаю актуальных цен, но думаю по бюджету пройдешь).
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Rebate как не будет . Ну человек на этом форуме тоже графический дизайнер, а не чистый 3Дшник и порой отстаивает права за процессоры Intel), он на битву нарывается, думает что здесь одни бездельники или манагеры от своих брендов
Не могу определиться с материнской платой, стоит ли брать Asus ROG Zenith Extreme, или gigabyte x399 aorus gaming 7
Может плату от MSI
Зачем вам зенит? Конкретно ради чего оно? у него VRM c системой охлаждения точно такой же как и у самой дешевой версии prime. Единственное - биосы чаще выпускают, ну и да, разных свистелок больше. Вай Фай там, сетевуха на 10g.
У гигабайта на тройку врм.
Я вот, честно говоря, вообще не вижу, чем хуже на чипсете x399 модели попроще. Ну не будет у вас вайфая, он вам реально нужен? Или 10gb сетевуха?
А подскажите по корпусам. Есть желание одарить себя к празднику, и купить прямо что-нибудь из самого-самого хорошего. Какие производители на вершине Олимпа? Пока остановился на Be Quiet 900, но возможно что-то есть не менее достойное? Свистоперделки типа подсветки и космического экстерьера не важны, больше качество волнует. Какие произвели очень хорошее впечатление?
Вот посмотри этот суперкар COSMOS C700P! Кажется недавно вышел, у меня самого be quite 900, но я бы не пожалел лишние 6-7к отдать за него.
О да, взял пару лет назад версию поменьше 750D - до сих пор в восторге. Сперва была обычная atx сборка, а потом в этот корпус влезла двухпроцессорная система и двумя огромными thermalright macho rev b. Корпус отлично продувается, защита от пыли во всех возможных отверстиях