Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ничего не нужно скидывать. У вас на плате 5-6 мест для подключения кулеров. Один центральный включите в цпу а второй в любой другой. И вобще там может быть переходник с двух на один в комплекте
На вертушках написан их ток. Умножите на 12в и будет вам потребление в Вт.
На оф. сайте в характеристиках на русском всё параметры есть, мощность тоже. Какая у вас модель материнской платы?
Мужчины, благодарю! Вы и так мне уже очень помогли. Я считаю вопрос решенным. У меня мать ASUS Prime Z370-P. У нее 4 места для вентиляторов CPU_FAN, AIO_PUMP как я вычитал водяное и два CHA_FAN куда я воткнул два вентиляторо с корпуса. Буду надеяться на переходник в комплекте. а если нет, то скину один вентилятор и не буду париться, т.к. Вы мне посоветовали Thermalright TRUE Spirit 140 Power у которого один вентилятор и 6 трубок, а тут с одним будет восемь. В ДНС мне советовали купить Deepcool FAN HUB, но я отказался, потому что скорее всего не смогу скорость вентиляторов регулировать.
У нее 4 места для вентиляторов CPU_FAN, AIO_PUMP как я вычитал водяное и два CHA_FAN куда я воткнул два вентиляторо с корпуса. Буду надеяться на переходник в комплекте. а если нет, то скину один вентилятор и не буду париться
У вас Define R5, у него есть трехпозиционный регулятора скорости трех вентиляторов. Вы наверное не понимаете, потому что обзоры не смотрели, мануал не читали и не видите его, он за передней дверцей. Т.е. у вас помимо материнских 4 фанов + 3 от корпуса. Всего можно подключить 7 вентиляторов.
"Подключения питания регулятора оборотов реализовано в виде SATA-разъема. А для подключения трех вентиляторов есть три треконтактных разъема":
FAN HUB удобно, но для тонкой настройки я советую брать регулятор с реобасом.
Я не буду подробно разжевать с ссылками. Погуглите, есть множество обзоров с картинками, видео на ютуб и т.п.
Поставил кулер, надпись троттлинг не появилась. Температуры упали с 70-80 до 45-55 градусов правда это в диапазоне 3,5 Ггц
Сначала проц работает на 4,25 Ггц, а через 20 секунд когда температура доходит до 85 градусов падает до 3,5 хотя раньше падала до 3,25. Как я понимаю срабатывает защита. Видео как наносить термопасту смотрел и не одно и все ее по разному наносят))) Надеюсь дело в ней.
Как я понимаю срабатывает защита. Видео как наносить термопасту смотрел и не одно и все ее по разному наносят))) Надеюсь дело в ней.
Давайте проверим напряжение на процессоре. Возможно материнка психанула и выставила высокое напряжение, ASUS это может.
Зайдите в BIOS, на главной странице помотрите сколько показывает CPU Voltage, выглядит примерно так
. Также посмотрите в Aida64 в Датчиках (Sensor), выложите скриншот.
Давайте проверим напряжение на процессоре. Возможно материнка психанула и выставила высокое напряжение, ASUS это может.
Зайдите в BIOS, на главной странице помотрите сколько показывает CPU Voltage, выглядит примерно так
. Также посмотрите в Aida64 в Датчиках (Sensor), выложите скриншот.