Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я разобрался в чем было дело. Во первых, у ASUS материнок на X99 извечная проблема с избыточным вольтажем VCCSA/VCCIO, ну думаю это все уже знают года как полтора+ что можно спалить проц. Так что с этим осторожнее.
Вручную занизил VCCSA/VCCIO до стандартных значений. Разогнал North Bridge (Как я понял Частоту Кэша) с стандартных 2800Mhz до 3500Mhz. В таймингах попробовал выставить CR1 вместо CR2, это помогло еще дополнительно снизить задержки. Прогнал Prime95, memtest86, Linx, гонял всего пол дня. Но в целом все вроде "ОК". Новые результаты :
Rebate, я в курсе. Дело вообще не в этом. Частота тут не имеет никакого значения. Я могу хоть 3.0Ghz хоть 4.5Ghz поставить. И скорость памяти все равно выше 37GB на запись не шла бы. Читайте предыдущее мое сообщение. Я никак не мог получить прироста от разгона памяти в этом и была проблема. Проблема была в NB-Частоте. Вся пропускная способность упиралась в эту частоту. То что я там 200Mhz накинул - вообще никакой роли не играет.
Мне на Оверклокерс.РУ подсказали что на X99/Haswell-E/Broadwell-E больше профита в разгоне контроллера памяти (NB/Кэша) чем в разгоне самой ОЗУ. Я вот этого момента вообще не понимал не знал. Теперь буду в курсе. По факту вышло что 3000Mhz/CL16 даже быстрее работает на 3.5Ghz NB чем 3400Mhz/CL16 на 2.8Ghz NB.
Вот именно памяти, поэтому приведите частоты цп в идентичные значения. Вы думаете, что скорость показателей памяти не зависит от частоты цп? Да ещё тайминги на CR2 ниже.
Цитата Earanak:
То что я там 200Mhz накинул - вообще никакой роли не играет.
Серьезно?)
Цитата Earanak:
И скорость памяти все равно выше 37GB на запись не шла бы.
Понял походу ! У вас же на скриншоте видно что частота ядер процессора привязана к частоте NB. Потому и скорости меняются. У меня это не так работает. У меня отдельно они друг от друга живут.
P.S. Да, CR1, тайминги чуть понижал.
Но все это не давало результата (как я уже говорил, пока NB не разогнал).
P.P.S. Чет я боюсь если я привяжу частоту NB к частоте ядер я нафиг спалю контроллер памяти. Потому что подняв с стандартных 2.8Ghz NB до 3.5Ghz я повысил с 100вт до 130вт потребление проца которое фиксируют датчики а с 3.5Ghz до 3.7Ghz до 150вт дошло. И нагрев как бы повысился. Без повышения частоты ядер, где было 60 теперь 70, и вместо 700 оборотов куллера теперь 900.
Понял походу ! У вас же на скриншоте видно что частота ядер процессора привязана к частоте NB. Потому и скорости меняются. У меня это не так работает. У меня отдельно они друг от друга живут.
Да. Современные технологии. Ещё она у вас непонятно как кратна частоте цп. Значит, когда цп бустит ядро, она также не меняется...
Цитата Earanak:
Чет я боюсь если я привяжу частоту NB к частоте ядер я нафиг спалю контроллер памяти.
Да уж, читайте мануал. Я думал только на АМД разгон NB имеет значение, у Интел значит тоже есть такой период. Я лично хз, может в обзорах читал, когда цп выходили про архитектуру... но на деле не видел и даже не задумывался, что там раздельно. Значит у Интел были причины разделить... хотя бы то же самое тепловыделение/энергопотребление сократить.
Извиняюсь за "OFFTOP" Надеюсь в последний раз про мой результат разгона North Bridge у 6800K.
Rebate, решил сравнить 3000Mhz и 3700Mhz NB в PUBG. Ничего кроме NB не менял. Не знаю интересно ли вам будет, но... В общем вот - https://youtu.be/SmXQVGfLeDg — Определенно разгон North Bridge у 6800K все-же влияет на производительность, по крайней мере в PUBG, правда немного.
типа того и практически нет поддержки, так как изначально было задумано как более бюджетная альтернатива. Поэтому никогда не понимал зачем на хорошие процы, заказывать эти бюджетные материнки ...
На сайте c 15.07.2016
Сообщений: 11
Восточное полушарие
Друзья прошу совета, машинка для дома, старенький компик (asus h67, i7-2600k, ddr-16gb, ssd, Nvideo-970-4gb) уже загибается, надо что-то пошустрей.
Хочу обновить проц, ну так как дома 1155, то и мать с памятью.
Сотрю в сторону i7-8700, мать из бюджетных Z-370, выбор не велик, так как нужен PCI, так что скоре всего (Gigabyte Z370 HD3P), память 2*8 гб, тоже бюджетного.
Что скажите, может что-то из AMD посоветуете.
Машина в основном для моделинга, ну когда никогда рендер, интерьер-экстерьер, Ue-4.