Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Народ, какая нормальная температура для i7-7820x 4GHz? На интеловском сайте только TJunction температура указана( max 99C at processor die). При рендеринге, в AIDA64 показывает: CPU Package-85C. ядра -от 65 до 80, CPU - 65-68C. Стоит беспокоиться, может стоит вернуть на дефолтные 3.6GHz без буста?
многовато, при 4Ггй я видел 55-60С. Какой у вас кулер ?
на страницу назад - 7820 - с кулером архон - при 4.2 температура 60С
Привет, кулер тот(один из) что, вы мне посоветовали "thermalright archon ib-e x2", корпус достаточно хорошо продувается(NZXT H440), кулер сидит плотно, хотя я и боялся перетянуть, чтобы не сломать сокет и мать. Может напряжения проверить? В биосе все автоматом стоит. Термопаста zalman stg2
А вообще мне конечно не нравится крепление кулера, так как пользователю нужно самому гадать с какой силой затягивать болты и есть риск испортить оборудование.
скорее всего биос завысил напряжение - обновите его !!!
Обновил, температура не упала. Есть ещё советы? Если честно я ожидал большего от такого кулера, завтра попробую пересобрать заново, может радиатор плохо прилагает к процессору, с термопастой, вроде как не переборщил.
Народ, какая нормальная температура для i7-7820x 4GHz? На интеловском сайте только TJunction температура указана( max 99C at processor die). При рендеринге, в AIDA64 показывает: CPU Package-85C. ядра -от 65 до 80, CPU - 65-68C. Стоит беспокоиться, может стоит вернуть на дефолтные 3.6GHz без буста?
у меня i7 7820x разгон до 4,3 mhz с водянкой Corsair Hydro H115i PROв рабочем состоянии 50-60 температура,тоже была проблема с перегревом до 80, пока не поставил софтину от материнки в которой можно разгонять кулера и насосы на водянке и стало прохладнее.Материнская плата ASUS PRIME X299-DELUXE.софтина что помогла - Asus dual iltelligent processors 5
у меня i7 7820x разгон до 4,3 mhz с водянкой Corsair Hydro H115i PROв рабочем состоянии 50-60 температура,тоже была проблема с перегревом до 80, пока не поставил софтину от материнки в которой можно разгонять кулера и насосы на водянке и стало прохладнее.Материнская плата ASUS PRIME X299-DELUXE.софтина что помогла - Asus dual iltelligent processors 5
У меня не водянка, а кулера я могу и так в биосе разогнать, но с выше 1000 оборотов они начинают прилично шуметь, я уже ни говорю, если их на максимум поставить. К тому же софтом железяки разгонять я не хочу. Материнка Asus x299 Tuf Mark 2, если что.
Что можно сделать? Взял оперативку PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR4 2800 MHz, и MSI X370 GAMING PRO CARBON. Запускается на 2133 MHz, мать пищит :) 5 раз перезагружается конфликт с процом и все те же 2133. Биос обновил. Как можно поднять частоту или они не совместимы?
Если 0.928V под нагрузкой трушное значение, то это низко. Посмотрите напряжение ещё в паре программ аля CPU-Z. В этом обзоре
говорят про 1.052:
"При обычной многопоточной нагрузке, не использующей ни AVX2, ни AVX-512-инструкции, частота Core i7-7820X находится на отметке 4,0 ГГц. Используется напряжение 1,052 В, максимальная температура при тестировании в старой версии LinX 0.6.4 не выходит за отметку в 67 градусов (Corsair Hydro Series H115i)."
Цитата CGRul:
Как можно поднять частоту или они не совместимы?
XMP профиль есть? Если нет руками повышайте частоту и напряжение. Пробуйте менять слоты. Прогоните по одной планке систему и т.п.
Если 0.928V под нагрузкой трушное значение, то это низко. Посмотрите напряжение ещё в паре программ аля CPU-Z. В этом обзоре
говорят про 1.052:
"При обычной многопоточной нагрузке, не использующей ни AVX2, ни AVX-512-инструкции, частота Core i7-7820X находится на отметке 4,0 ГГц. Используется напряжение 1,052 В, максимальная температура при тестировании в старой версии LinX 0.6.4 не выходит за отметку в 67 градусов (Corsair Hydro Series H115i)."
Погодите, вы говорите, что с водянкой не выходят за 67 градусов? Так может мне не стоит от воздуха ожидать большего? Может быть что при установке кулера слегка перекосилось основание прилегающее к процессору и из-за этого такой нагрев или температура была бы намного выше? Вот проверил показания в HWMonitor, температуру CPU здесь вообще показывает на 10 градусов выше, теперь не знаю чему верить.
Пересобрал, и добавил немного оборотов для вентиляторов, темература немного упала, до 65-67 градусов c 70 градусов. Думаю поставить в корпус ещё один вентилятор на выдув, так как сейчас три 120-ки на вдув спереди и всего один 140 на выдув сзади, поставлю сверху ещё один на 140, хотя там и нет прямого вертикального выхода для воздуха, но всё же. Может стоит наносить больше термопасты, учитывая форму основания радиатора?