Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А можно на тао купить их дешевле? или не стоит рисковать... На тао сто лет заказываю, но для компа только память заказывала) в теме копов я конечно не очень разбираюсь.
По тесту короны (если я правильно понимаю) Ryzen 5 1600X уступает двум ксеонам 2680 v2 в два раза... но стоит далеко не 2 раза дешевле....
По цене 2 ксеона соответствуют скорее i7 8700k или i7 7800x (он чуть дешевле). Тесты вроде на стороне двух 2680 v2. Только материнка сильно дороже в сборке чем у i7, но зато память сильно дешевле. Подскажите пожалуйста что из этого выбрать? может я еще какие-то моменты упускаю в сравнении, на что обратить внимание)
Вот нашла эти по бюджету подходят,только не знаю подходят ли по конфигурациям,помогите с выбором
В этом разделе CyberPowerPC все на воде, да и в топы суют всегда всё топ аля GTX 1080...
Цитата fatochek:
Переехала в Америку,естейственно комп привезти несмогла
Какой у вас был комп, хватало производительности? фпс вьюпорта хватало, модель цп, видеокарты, памяти сколько было?
Извините кажется я по ошибки ткнула вам минус (
я не знаю что у меня было в старом компе он летал огого. Точно помню что его годиков 4 назад мне собрали за 6800 $ я его оставила в офисе чтобы девочки работали, а здесь временно возьму новый пока обживаюсь дорого не потяну, вот наберу клиенскую базу потом если не хватит того что возьму сейчас поменяю
sten Подскажи насколько комфортно будет работать на Samsung 960 Pro/Samsung 960 EVO /Intel Optane SSD 900pСейчас стоит Samsung 850 EVO есть ли смысл его менять на выше указанное ?
Здравствуйте. Покритикуйте, пожалуйста подобранную систему. Пока я начинающий ландшафтный дизайнер, и еще много чему учится, но планы далекоидущие, хочу 3dMax освоить по полной программе.
Итак:
Мат.плата: ASRock Taichi X370
процессор: AMD Ryzen 7 1700X oem
кулер Thermalright Macho Rev.В
ОЗУ: 4*SAMSUNG M378A1K43CB2-CRC DDR4
видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti [GV-N105TOC-4GD]
SSD накопитель SAMSUNG 850 EVO MZ-75E250BW 250Гб
1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZRZ]
Корпус Zalman Z3 Plus
Блок питания Deepcool DQ ST 750W [DQ750ST]
Заранее всем спасибо. Комплектация подобрана с учетом бюджета, поэтому, если на чем-то можно сэкономить, куда то можно добавить.
и еще вопрос: с наличием видеокарты, указанной в перечне могут возникнуть проблемы. Если ее заменить на Видеокарта ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI , STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING, 4Гб, GDDR5, Ret. или на MSI nVidia GeForce GTX 1050TI , GTX 1050 Ti GAMING X 4G, 4Гб, GDDR5, OC, Ret. Или все равно?
Rebate за 6800 можно например парочку зеонов v4 воткнуть, или один не самый мощный платинум, если покупать их новыми в магазине конечно) топ стоит 13000$
Что можно сделать? Взял оперативку PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR4 2800 MHz, и MSI X370 GAMING PRO CARBON. Запускается на 2133 MHz, мать пищит :) 5 раз перезагружается конфликт с процом и все те же 2133. Биос обновил. Как можно поднять частоту или они не совместимы?
Не работает оперативная память Patriot Memory PVE432G280C6KRD , все теже 2133 мгц. XMP 2,0 профиль есть, два режима 2800 и 2666, при выборе которых, мать пищит и 5 раз перезагружается, проц райзен 1800 конфликт и возвращается на 2133мгц. У кого такая конфигурация? Возможно проблема с материнкой? Или память гавно? или что то подкрутить :) где почитать посмотреть? Может сдать в магазин назад? Что посоветуете на замену?