Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
как-то попадалась информация, что лучше использовать одноранговую память, чем двухранговую. То есть, как я поняла, лучше 4*8, чем 2*16. Или я напутала? На что лучше заменить, если неправильно выбрано?
И еще такой вопрос относительно ОЗУ:
в описании к ОЗУ есть параметры, например17-17-17 или 16-16-16-39 что это такое? на чем остановить лучше выбор. Речь идет в частности о :
Deepcool Kendomen TI чуть шире. из недорогих неплохой.
посмотрите описание мат.платы - производители разгоняют память хоть до 4000
в мат.плате то да, но меня смущает, что в описании процессора написано, что: Процессор поддерживает подключение оперативной памяти типа DDR4 с максимальной частотой 2933 МГц (при этом рекомендуют 2667).
Deepcool Kendomen TI чуть шире. из недорогих неплохой.
посмотрите описание мат.платы - производители разгоняют память хоть до 4000
в мат.плате то да, но меня смущает, что в описании процессора написано, что: Процессор поддерживает подключение оперативной памяти типа DDR4 с максимальной частотой 2933 МГц (при этом рекомендуют 2667).
Процессор поддерживает, но это не значит что оперативная тоже, её можно разогнать, но это будет выше той самой рекомендуемой частоты. Рекомендуемая частота - означает что она будет 100% работать стабильно на этой частоте, а то что выше без гарантий.
sten, и возвращаясь к корпусам. С учетом кулера выбор падает на :
AeroCool Aero-1000
AeroCool DS 230
Deepcool Tesseract SW
Из предложенных в рекомендуемых конфигурациях либо нет в наличии, либо дороговато и не умещается в бюджет
Цитата Rebate:
Цитата Ntl-K:
вот только ryzen 7 1700x поддерживает подключение ОЗУ с частотой до 2667.
Времени нет подождать? А то скоро грядет Ryzen 2700X c большей производительностью и "лучшей" памятью.
есть месяц - два, не больше. почитала про неё, рекомендуемые цены видела, но не будет ли он "сырым"? как-то страшновато брать в первое время появления. Или как?
Ntl-K, в середине Апреля +/- релиз Ryzen 2700/2700X и AM4/x470 материнок. Думаю как раз в течении двух месяцев они уже уже успеют полежать немного на прилавках, обзавестись вагоном обзоров и тестов и будет ясно что по ценам и по целесообразности их покупки. Как он может быть сырым если это Zen+ (Ryzen Refresh), который по сути и является доработкой первой версии Ryzen-а Это не радикально новая архитектура, ни абсолютно новый чипсет. По сути это то-же самое что и было, только обновленная и доведенная до ума версия. И вот насколько до ума его довели еще предстоит узнать.
Ntl-K, в середине Апреля +/- релиз Ryzen 2700/2700X и AM4/x470 материнок. Думаю как раз в течении двух месяцев они уже уже успеет полежать немного на прилавках, обзавестись вагоном обзоров и тестов и будет ясно что по ценам и по целесообразности их покупки. Как он может быть сырым если это Zen+ (Ryzen Refresh), который по сути и является доработкой первой версии Ryzen-а Это не новая архитектура, ни новый чипсет. По сути это то-же самое, только обновленная и доведенная до ума версия. И вот насколько до ума его довели еще предстоит узнать.
спасибо, приму к сведению.
или как альтернатива, может 1700х и материнки к нему подешевеют
есть месяц - два, не больше. почитала про неё, рекомендуемые цены видела, но не будет ли он "сырым"?
Процессор навряд ли, вопрос в материнках. Если на этот раз АМД плотно с ними сотрудничала, то проблем с чипсетом не должно быть. Потому как год назад были танцы с памятью, BIOS обновляли на ногах и до середины лета владельцы то и дело качали новые версии.
Цитата Ntl-K:
как-то страшновато брать в первое время появления. Или как?
Вот прям по предзаказам или в день старта продаж я бы тоже не брал. Обзоры + первые отзывы владельцев на профильных форумах.
Цитата Ntl-K:
как альтернатива, может 1700х и материнки к нему подешевеют
Уже, "AMD объявила мартовские скидки на процессоры Ryzen первого поколения". Зарубежные магазы уже скидывают. А наши скоро наверно будут быстрее избавляться от старых партий, можно даже не успеть.
Мне нравиться разделение топа только на 2-е модели 2700 и 2700X – это путь Интела, отличие только в первой цифре 2 или 8. Кому нужен бюджет или разгон тому 2700, а тем кто в железе не разбирается – 2700X.
Привет. Друзья подскажите пожалуйста. Предлагают связку i9 7940x +ASUS PRIME X299-A + AeroCool Likai 240(водянка).Гарантия ситилинка. покупка была в октябре 2017. За связку 85000р. нормальная ли цена? стоит ли брать? плюс до кучи оперативка 32гб за 18000. Или за эти деньги можно взять что то более стоящее?
Я вообще обалдел когда в Одессе увидел цены на Ryzen 1700/1700x в 8000/8300грн за BOX версию Если вдруг отрыв 2700 от 1700 выйдет не внушительным, успеть бы себе прикупить 1700 для рендерноды, а то раскупят же
Вдруг на момент покупки в наличие Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M1B3000C15] 16 ГБ[DDR4, 16 ГБx1, 3000 МГц не будет, буду выбирать из тех, что в списке.
Я вообще обалдел когда в Одессе увидел цены на Ryzen 1700/1700x в 8000/8300грн за BOX версию Если вдруг отрыв 2700 от 1700 выйдет не внушительным, успеть бы себе прикупить 1700 для рендерноды, а то раскупят же
я тут давича надумал докупить вторую планку памяти и немного прифигел. брал память за 16гб ~4000грн , щас та же планка стоит 6900... wtf