Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Просто собираюсь купить две планки памяти по 16Гб, а со временем, может быть, и ещё две по 16Гб. Или этого мало для макса и нужно брать 8 штук по 16Гб? Зачем стока слотов то?
первая картинка - до перегрева (приходит через 20 секунд после начала теста) вторая - после
Надо же как не повезло, 1.360V - это слишком. Материнка вообще офигела, но она всё равно по VID'у выставила, походу цп такой (поставка боксовая или oem?). Сам Интел вроде не рекомендует превышать 1.35V.
Готовьтесь к операции по ручному заданию напряжения на цп. Например, в этом обзоре
упоминается: "реальная рабочая частота Core i7-8700K не падает ниже 4,3 ГГц ни при каких условиях. При этом напряжение питания процессора колеблется в пределах 1,151–1,184 В".
Вот 1.2 V пока ваша цель. Зайдите в BIOS и начинайте вручную задавать напряжение ядра. Задавайте сначала значение 1.32V, потом тестируете стресс-тест. Если всё в порядке - следующее значение 1.30 V и так далее. Я бы сразу выставил на 1.2 V, но VID дикий, снижайте постепенно, мало ли.
Имхо такое: даже если снизиться в стоке с 1.36 до 1.25 это будет настолько холоднее с вашем кулером... Фишка в том, что 1.36 с жевачко-термоинферфейсом от Интел это фейл, если бы не защита, то цп хана, жевачка Интела ссохлась бы за "полгода". Аида даже не успевает показать высокий градус, резкий перегрев, только вода со скальпингом может быстро отводить такое.
Вот 1.2 V пока ваша цель. Зайдите в BIOS и начинайте вручную задавать напряжение ядра. Задавайте сначала значение 1.32V, потом тестируете стресс-тест. Если всё в порядке - следующее значение 1.30 V и так далее. Я бы сразу выставил на 1.2 V, но VID дикий, снижайте постепенно, мало ли.
поставил 1.2V
температура поднимается максимум до 68, но считать на полную отказывается...
VID доходит до 1.354V, но это все в пределах 20 секунд пока считает на 4.27 гГц, после падения скорости - 1.051V
Хочу прояснить один момент для себя. Уточнить так сказать. Взял себе память для второго компа который в перспективе буду собирать. И что-б не лежала на полочке решил воткнуть в свой комп и затестить (старую память снял). Ну так вот, я несколько удивлен, тем что разгон памяти не улучшает результаты в синтетических тестах. Например в AIDA64 Cache/Mem Benchmark.
Выглядит это дело вот так вот :
Материнская плата ASUS X99-A II, процессор 6800K. Память F4-3200C16D-32GTZKW
Правильно ли я понимаю, что проблема заключается в медленном двухканальном контроллере памяти самого процессора, который как бы рассчитан (раскрывает свой потенциал) лишь в четырехканальном режиме ? Или все таки пропускная способность памяти может упираться во что-то другое, но что ?
Вообще, я тут нашел тест этой-же памяти, с той-же маркировкой и параметрами, на ASUS X99-A и 5820K, ну, можно сказать грубо говоря конфигурации крайне похожие. И, там тащем то результаты теста этого не лучше чем у меня выходят.
Я просто хочу убедиться, что эти результаты что я получил - адекватные. Ведь куда я ни гляну, на обычных десктопных чипсетах/сокетах, будь то Intel или AMD - эта память показывает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше результаты. Вот и не понимаю в чем дело.
Пробовал повышать RAM-Voltage вплоть до 1.4v, прогонял часовой memtest86, гонял Prime95 и Linx, все стабильно и без ошибок. Но результаты бенчмарков не менялись при разгоне.
подскажите пожалуйста по железу- ниже перечислены позиции для моего будущего компа- не могу разобратся на сколько он хорош или плох- что заменить в данной комплектации? меня напрягает проц i5 ( почему не i7?) по остальным позициям я вообще не понимаю, я же девочка :)))
Procesors : Intel Core i5-8400 Processor 9M Cache, up to 4.00 GHz
подскажите пожалуйста по железу- ниже перечислены позиции для моего будущего компа- не могу разобратся на сколько он хорош или плох- что заменить в данной комплектации? меня напрягает проц i5 ( почему не i7?) по остальным позициям я вообще не понимаю, я же девочка :)))
Procesors : Intel Core i5-8400 Processor 9M Cache, up to 4.00 GHz
Это офисный ПК + графические редакторы. SSD не хватает.
Он в сборке присутствует, просто его обозвали в первой строчке тоже HDD.
maryne
Если только на начальном этапе - должно быть более менее. Процессор 6-ядерник с частотой в бусте 4GHz (нормально все в моделинге должно быть). Возможно станет относительно быстро не хватать оперативки. Вполне возможно за эти же деньги можно собрать что-то более "правильное", кто захочет - подскажет подробнее :)
Это офисный ПК + графические редакторы. SSD не хватает.
Он в сборке присутствует, просто его обозвали в первой строчке тоже HDD.
maryne
Если только на начальном этапе - должно быть более менее. Процессор 6-ядерник с частотой в бусте 4GHz (нормально все в моделинге должно быть). Возможно станет относительно быстро не хватать оперативки. Вполне возможно за эти же деньги можно собрать что-то более "правильное", кто захочет - подскажет подробнее :)
Понятно :( офисный ПК мне точно не годится, я совсем не новичек в 3Д дизайне, просто раньше мне собирали нормальные компы др люди (которые в этом понимают) а теперь контакт утерян и этим вопросом занят человек который видать не в курсе что надо туду напихать что бы все работало быстро и как надо. :((( почти рыдаю :(((