Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Что лучше купить для нового системника прошлое поколение amd 3950х или новое 5900х. Как бы понятно что разное количество ядер, может новый 12 ядерник пошустрее старшого 16 ядерника?
Кто имел дело с корпусными be quiet! PURE WINGS 2 с регулируемым количеством оборотов? Действительно ли у них шим-контроллер периодически издает пощелкивания?
Что можно еще воткнуть в корпус, тихое и 92мм, кроме Noctua?)
И правда ли в корпусе лучше PWM?
У меня в корпусе стоят таких 5 шт,корпус Vinga Cobalt,отличные тихие кулера.
Здрасьте. Вопрос, по жёстким дискам. По надёжности (не по скорости!!!) какой вариант лучше, ССД или ХДД ?
Вопрос цены в первую очередь, если не важно, то SSD конечно надежнее
ssd конечно НЕ надежнее. Он быстрее. И восстановить с него что то в случае фейла очень проблематично. Чаще вообще без шансов. Надежнее выше указали - рейд из 2 hdd. Если важная скорость, серверные ДОРОГИЕ быстрые диски. Медленнее чем ssd в тестах, но в реальной работе в CAD не велика разница.
Друзья, всем привет! Планирую собрать рабочую машинку, имеется несколько вопросов.
Подскажите, в шапке указаны актуальные сборки?
Думаю брать 3900, т.к. в 2 раза дешевле всего остального из 9-х райзенов. Стоит ли с него потом перепрыгивать дальше (3950/5900/5950) или лучше поднапрячься и взять пободрее (пятитысячники гонятся вроде, стоит ли оно того. Я вообще любитель стока - вставил и вперед)?
Какой из 9-ой серии проц лучше смотреть по соотношению цена-качество? От старого ПК останется только видеокарта 1660S 6 Гб.
Сейчас сижу на i5-4670, DDR-3 16 Гб, не очень комфортно работать.
На сайте c 28.08.2014
Набережные Челны
Вечер добрый господа! Подскажите пожалуйста. Облазил несколько калькуляторов БП, везде неоднозначный результат. Для сборки на 3970Х подойдет ли chieftec proton 1000w bdf-1000c или все таки следует приобрести 1250W?
Друзья подскажите пожалуйста, купил asus rog strix b550 e gaming и Kingston HyperX FURY RGB [HX432C16FB3AK4/128] 128 ГБ
Мышка и клавиатура в винде периодически примерно раз в 5-10 секунд подвисают на секунду. Если вытащить одну планку оперативки, то все нормально начинает работать. Мои материнка и оперативка не совместимы? Такое может быть? Или есть идеи как это решить.
Друзья подскажите пожалуйста, купил asus rog strix b550 e gaming и Kingston HyperX FURY RGB [HX432C16FB3AK4/128] 128 ГБ
Мышка и клавиатура в винде периодически примерно раз в 5-10 секунд подвисают на секунду. Если вытащить одну планку оперативки, то все нормально начинает работать. Мои материнка и оперативка не совместимы? Такое может быть? Или есть идеи как это решить.
все порты юсб пробовали ? проводные клава и мышь ?
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Ребята добрый вечер, что скажите про плату Asrock B550 Phantom Gaming 4 для 3700х райзен? В дальнейшем обмен на 5900х. Стоит купить? Второй вариант ASUS PRIME B550-PLUS.
все порты юсб пробовали ? проводные клава и мышь ?
Да, все порты попробовал. Мышь и клавиатура проводные.