Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Можно любую башню на 6 трубок двухсекционную. Дипкул Ассасин например, Scythe ninja 5 хоть и одна секция, но большая. Он справляется нормально и вообще бесшумный даже в упор.
Можно любую башню на 6 трубок двухсекционную. Дипкул Ассасин например, Scythe ninja 5 хоть и одна секция, но большая. Он справляется нормально и вообще бесшумный даже в упор.
т.е. воду все же лучше не ставить ))) хорошо, может тогда просто согласиться на Gigabyte Aorus ATC 800 что предлагают в магазине? вроде стоит в топе лучших...
Он и у нас в магазинах есть... Но сама я его устанавливать не буду, а сборщики пока так "картину нарисовали" и вот упорствовать или нет, пока не поняла... может этот вообще лучше, я же не знаю...
Цитата CrAsssH:
В каком магазине вам собирают?
Я заказываю в https://roo24.ru/ cервис мне у них понравился и цена ))) местные счет выставили процентов на 20 дороже...
Он и у нас в магазинах есть... Но сама я его устанавливать не буду, а сборщики пока так "картину нарисовали" и вот упорствовать или нет, пока не поняла... может этот вообще лучше, я же не знаю...
Хотя бы цены сравните, сейчас один и тот же товар в одном месте стоит 6 000р, в другом 12 000к. Может проще частями купить то, что надо, а не подстраиваться, и потом сборщика пригласить, где при вас соберут и по итогу еще сэкономите прилично.
Хотя бы цены сравните, сейчас один и тот же товар в одном месте стоит 6 000р, в другом 12 000к. Может проще частями купить, и потом сборщика пригласить, где при вас соберут и по итогу еще сэкономите прилично.
Цены сравнила... в том то и дело, что у них они очень адекватные... т.е. они мне выставили 160 (с неадекватным ssd, от него я хочу отказаться, просто свой перекину на нем уже и проги все установлены и будет чуть больше 140) тогда как местные сразу под 200 ценник "нарисовали"
Кстати еще вариант ДНС, там по итогу то же нормальная цена выходит и сборка не дорогая, но они их вообще потом тестируют/проверяют что насобирали?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата 3dFI:
Цены сравнила... в том то и дело, что у них они очень адекватные.
Можете расписать по ценам, не общую, а по частям?
Цитата 3dFI:
ДНС
В ДНС что-то х2 имеет цену, что-то боле менее на уровне. Повторюсь, может получиться так, что покупая в разных магазинах комплектующие, и потом заказать услуги сборщика, можете более выгодно собрать.
В ДНС что-то х2 имеет цену, что-то боле менее на уровне. Повторюсь, может получиться так, что покупая в разных магазинах комплектующие, и потом заказать услуги сборщика, можете более выгодно собрать.
У меня так не получится, мне же отчитываться нужно по расходам... очень сложно все это выйдет, да и цены на мой взгляд очень адекватные кроме как я уже писала ssd
По мелочи можно корпус подешевле, тыщи за 4 взять, лишь бы кулер влез и на морду были бы вентиляторы. Ну видюха эт на любителя и по потребностям. Максу так-то без разницы особо, лишь бы чёто с 4 гигами 128 битное.
Но если цель сэкономить каждую копейку не стоИт, то в остальном кроме SSD всё гуд.
Да, мне то же так показалось :) думаю от него отказаться, удвоить оперативку до 64 и hhd для архива, а ssd свой поставлю, он может и не супер быстрый, но зато там уже все программы установлены и вроде я не чувствую проблем со скоростью...
Цитата Yehat:
По мелочи можно корпус подешевле, тыщи за 4 взять, лишь бы кулер влез и на морду были бы вентиляторы. Ну видюха эт на любителя и по потребностям. Максу так-то без разницы особо, лишь бы чёто с 4 гигами 128 битное.
По поводу видюхи... многие программы рендерят именно в ней в честности enscape и Twinmotion, у них не супервизуализации, но зато в он-лайн режиме и из архикада без лишних телодвижений, для понимания проекта самое то... имхо
И рекомендуют они видюхи по 12 Гб... вот опять же 3060 - 12 ГБ стоит дешевле чем 3060 Ti - 8Гб, и по тестам она ей проигрывает... но система рекомендует 12 Гб наверно это на чем то сказывается... ХЗ
Да, мне то же так показалось :) думаю от него отказаться, удвоить оперативку до 64 и hhd для архива, а ssd свой поставлю, он может и не супер быстрый, но зато там уже все программы установлены и вроде я не чувствую проблем со скоростью...
Если Вы воткнете свой SSD в новый компьютер, то программы и ОС работать не будут. Надо все будет переустанавливать заново.
Сборку на удивление, Вам сделали нормальную. Я бы единственное поменял память. 2х16 это плохо. Лучше 2х32. Тогда в будущем сможете расшириться до 128 ГБ. Если работать с экстерьерами 64 ГБ ОЗУ прям очень впритык.
Цитата 3dFI:
но система рекомендует 12 Гб наверно это на чем то сказывается
Да там разница ничтожная в скорости, что то в районе 10-15%. Зато 12 ГБ памяти это 12 ГБ памяти. Берите 3060. Выбор хороший. Для работы по сути есть всего два варианта 3060 и 3090.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата 3dFI:
Цитата Yehat:
По большому счёту они перегнули только с SSD.
Да, на уровне, если не стоит задачи экономить и при условии, что они выдают ПК на днях после оплаты, без ожидания около мес.
Но если есть время примерно 1 мес, то на том же Озоне из-за рубежа ваша карточка выйдет в районе 35 000р. На ровном месте 10к - ТЫК
Я такую заказал с Озона за 35 000 - ТЫК
Где-то на таможне уже.
Причем моя в ДНС уже стоит 99 000, ваша версия 57 500.
Это к слову о политике цен в ДНС.
В том же ДНС проц оем стоит на 3500 дешевле, а по вашей цене продается боксовая версия.
grdesigner, большое спасибо за рекомендации, очень своевременные замечания
Цитата grdesigner:
Если Вы воткнете свой SSD в новый компьютер, то программы и ОС работать не будут. Надо все будет переустанавливать заново.
Тогда я куплю в ДНС вот такую за 512 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston KC3000 [SKC3000S/512G] за 8 000, вроде хорошие характеристики... https://www.dns-shop.ru/search/?q=5046294
Цитата CrAsssH:
Озоне из-за рубежа
не я таких танцев с бубнами побаиваюсь... если накроется, че я тогда буду делать, еще 2 месяца ждать "туда обратно"... пробовала... не хочу...
С вероятностью 99% всё поедет нормально, если там стояла 10-ка. Я какие только системные диски куда не пихал, везде поехало. Ключи могут послетать разве что.
Цитата grdesigner:
Зато 12 ГБ памяти это 12 ГБ памяти. Берите 3060. Выбор хороший.
Поддержу! Память в видюху не добавить, а рендер и подождать можно.
С вероятностью 99% всё поедет нормально, если там стояла 10-ка. Я какие только системные диски куда не пихал, везде поехало. Ключи могут послетать разве что.