Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день, оцените сборку, пожалуйста, по большей степени придерживался комплектующих из сборки шапки форума, но мало ли что, хочу перестраховаться, плюс какие либо нюансы
Добрый день, оцените сборку, пожалуйста, по большей степени придерживался комплектующих из сборки шапки форума, но мало ли что, хочу перестраховаться, плюс какие либо нюансы
SSD надо брать M2 а не SATA, скорость выше, тот же Samsung. У меня сейчас 990 Pro, можно и попроще, 980
Можно глянуть и вторую версию этой водянки (II), она себя зарекомендовала годами как отличная вода. Есть RGB и не-RGB версии.
Вторая тоже под заказ только. Вообще можно заказывать запчасти через яндексмаркет? Там есть и арктик, и остальные позиции в среднем тыщи на 4 подешевле выходят чем в днс.
Если там заказать проц, мать и бп, то можно сэкономить 11к, по сути целый ссдшник. Но тут вопрос гарантии волнует.
Если у вас есть карта Халва(совкома), то можно там на месяц подключить опцию Десятка, и тогда если вы возьмёте в ситилинк на 50 тыс . у вас будет кешбек 5тыс. Тоже экономия. Я так выбрал комплектуюшие которые одинаково по цене с ДНС и купил с кшбеком в ситилинк.
Если у вас есть карта Халва(совкома), то можно там на месяц подключить опцию Десятка, и тогда если вы возьмёте в ситилинк на 50 тыс . у вас будет кешбек 5тыс. Тоже экономия. Я так выбрал комплектуюшие которые одинаково по цене с ДНС и купил с кшбеком в ситилинк.
Халвы нет. В ситилинке на проц цена выше на 5,5к, а на яндексе прям заманчивые ценники есть. Воду получается точно там заказывать и ждать неделю-две.
Я б ещё оформил карту Пэй, включил там кэшбек, может выпасть чёнить на яндекс-маркет, зайти в плюс-дейли, там тоже бывают купоны и в сплит купил бы это дело.
Я б ещё оформил карту Пэй, включил там кэшбек, может выпасть чёнить на яндекс-маркет, зайти в плюс-дейли, там тоже бывают купоны и в сплит купил бы это дело.
Поддерживаю, сам уже достаточно по такой технологии поимел.
Только есть нюансы с доступным лимитом по карте Пэй, о них сразу не акцентируется. Короче если хочешь больше лимит (чтобы дорогие покупки делать), то надо часть персональных данных яндексу сообщить. По умолчанию лимит маленький, покупки тыщ до 60, и на карте тыщ 15 максимум можно иметь.
madYuppie, Да, точно. И разовая покупка до 15 тыр. Не прокатит. Но обычной картой можно сплитануть.
Цитата Dogeva:
А смысл сплита?
Беспроцентная рассрочка.
100000-16000 = 84000, кладёшь их на накопительный счёт ВТБ на 3 месяца под 18% (у них там щас приветственнная ставка). С него можно снимать без потерь в любое время. 84000*0,18/12 = 1260р в месяц придёт процентами. Далее оттуда 16тыр кидаешь на сплит, остальное опять крутится в ВТБ и снова приносит 1000р, повторяешь на третий месяц то же самое, по сути ничего не делаешь, а +3 тыщи по итогу в кармане. Ну или в другой банк на счёт пожиже (не вклад!), процентов под 10, типа как у тинька с про. Хотя и вклады короткие можно рассмотреть на 2 месяца под 14-15% на часть этой суммы, за вычетом оплаты стольких же месяцев сплита.